В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Ок, я просто привык, что в каждой игре настраиваю цвет, баланс белого - то есть, если в игре желтый цвет, то я, тупо передвинул баланс белого в профиле, и уже лучше стало. такое возможно?
Опять же, вопрос по генерации кадров. Кто что об этом говорит. Вот у меня сейчас с Киберпанке в паттрейсинг примерно 15 фпс. Я знаю, что у 4070TI будет 25 фпс. И тут, понятное дело, без апскейлов не обойтись. И вот задержка. Кто-то говорит, что все ок, кто-то говорит, что всё "как в воде". Реально-то как?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
murkok5 писал(а):
А что такое GE
GForce Experience. оболочка, которая ставится поверх драйвера, которая даёт дополнительные возможности, но, по моему опыту, генерирует очень много проблем. насколько я помню, её никто не устанавливал, и вижу, что ситуация не изменилась за 5 лет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
murkok5 писал(а):
по моему опыту, генерирует очень много проблем. насколько я помню, её никто не устанавливал, и вижу, что ситуация не изменилась за 5 лет.
нормально она работает. у меня стоит постоянно, никаких проблем с ней нет. ставит оптимальные настройки в играх, помню даже конфиг fallout 4 исправляла, где была выкручена дальность теней на километр и из за этого в городах производительность в несколько раз падала. да и видео удобно захватывает.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Прошёл КП с пафтрейсингом, длсс баланс + рр + фг на 4070ti. Задержка ощущалась совсем слегка и только в паре тяжелых локациях (когда фпс падал до ~70, при 80+ фпс задержку я уже не ощущаю, речь о FG=on само собой), для соло гейминга меня полностью устраивало. Но кто-то пишет, что и при 100 фпс ощущает задержку, так что тут всё индивидуально - не попробуешь, не узнаешь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
вопрос, есть владельцы карты как у меня в подписи, мне вот тут стало интересно, у вас она то же при загрузке в 100% держит только 325ват, при 2800 частоте? и вообще не потребление ни частота не меняются, и температура 68с и мертво стоит... вроде же должно быть 350 ват? п.с. что они мать его сделали с форумом... с телефона при написании сообщения постоянно выкидывает на логин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
mirror1986 писал(а):
вроде же должно быть 350 ват?
в биосе зашито 340 вт, то что максимум получается 325 Вт это норма, почти всегда чуть меньше потребляет, если нужен больший поверлимит, то можно покрутить ползунок мощности на 103%, тогда будет 350Вт, а по факту чуть меньше, если и этого мало то нужно шить другой биос с большим поверлимитом
Вложение:
image_2023-12-05_222924838.png
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
tolikmixx то же нашёл что 340… но у меня запас что по температуре приличный, что по питалову получается, а она тупо в 2800 при 68с и мертво стоит, ни температура, ни частота… это меня и удивляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
mirror1986 писал(а):
это меня и удивляет
а если нагрузку/игру сменить?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
tolikmixx да точно так же, не больше 325 ват, мертво 68с и мертво 2800 частота🤷… ладно она бы прогневалась хотя бы до 75… но я ее выше 68 вообще не видел…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Опять же, вопрос по генерации кадров. Кто что об этом говорит. Вот у меня сейчас с Киберпанке в паттрейсинг примерно 15 фпс. Я знаю, что у 4070TI будет 25 фпс. И тут, понятное дело, без апскейлов не обойтись. И вот задержка. Кто-то говорит, что все ок, кто-то говорит, что всё "как в воде". Реально-то как?
Реально так, что после амд в играх с рефлексом ты почувствуешь эффект, который можно сравнить с переходом от слабой карты к более мощной. Условно, у тебя в панке при 60 реальных фпс на амд задержка 80мс, а на нвидке при 60 "фейковых" фпс с генерацией и рефлексом будет 60мс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Listoman писал(а):
Реально так, что после амд в играх с рефлексом ты почувствуешь эффект, который можно сравнить с переходом от слабой карты к более мощной. Условно, у тебя в панке при 60 реальных фпс на амд задержка 80мс, а на нвидке при 60 "фейковых" фпс с генерацией и рефлексом будет 60мс)
Хм.. это надо затестить. У меня точно нет задержки 80мс при 60 кадрах. Точно напишу чуть позже. При 30 кадрах - это да, есть задержка, и она мешает играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Listoman писал(а):
Реально Хм.. это надо затестить. У меня точно нет задержки 80мс при 60 кадрах. Точно напишу чуть позже. При 30 кадрах - это да, есть задержка, и она мешает играть.
На амд картах только недавно завезли мониторинг задержек, цифры 1 в 1, как на нвидке, ибо одинаковые инструменты мониторинга. Цифры я назвал рандомные, но суть одна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Уважаемые, подскажите. Купил Aorus 4070 Ti Master. Всё нормально, шикарная, холодная, но подсветка и экранчик никак. Работаю по умолчанию(подсвсетка все цвета радуге, на экранчике какое-то яйцо циклично разбивается). Ставлю RGB Fusion, он не видит видеокарту. НА Гиге пишут, что нужно ставить Гигабайт контрол сентр. Поможет? Просто мать у меня Asus(в подписи), не знаю, может ОСи башню снесёт с этого ГКЦ. Может кто-то побеждал. Спасибо!