Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
Взял недавно palit x1600pro. Разгон с 1.6V - ~710. Память - 1200 (memvmod и радиаторы не дали ничего). Вообщем - классика жанра. Ессно заменил стандартное охлаждение на проц кулер, но нежданно-негаданно свалилась проблемка - карандашный мод теперь сдувает нафиг Придется таки паять.
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
TuneD писал(а):
Разгон с 1.6V - ~710
А чё так? У меня было 740 при 1.6V. У тебя не Golden? ЗЫ Не заставляю, но выше не хочешь попробовать для тестов? (1,7В...) Вообще, после случая с моей видухой ИМХО я не рекомендую её повседневно юзать с Vmod'om.
Dr_Oin писал(а):
карандашный мод теперь сдувает нафиг
Будь мужиком - паяльник в правую руку, коннект резистора в левую и... всё ОК
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
Товарищи, первое и единственное мое противление паянию в данном случае - сессия. Это ж надо в магазин идти за резюком....
Но конечно выкрою минутку как-нибудь.
TuneD, как я полагаю, весь пост адресован мне +)) Нет, не голден (собсно из разгона памяти уже ясно - всего 1200). В ультре его в то время не было. Как взял простую, сразу же появились золотые всего на несколько баксов дороже. Но горевал я, конечно, не долго +)).
Вообщем-то, что 710, что 740 - особой разницы нет плюс, опять же - сдувает эту писульку только так. Глядиш - 730 берет, через час - 720, потом - 710... Омы растут на глазах. Естественно, выкрою время, и нормально так разгоню и завольтможу.
"Не заставляю, но выше не хочешь попробовать для тестов? (1,7В...)"
А и не надо заставлять. Ей итак уготована жестокая судьба. Только вот сессия [censored] подкралась незаметно. Конечно, будет и 1.7 и далее по списку
DarthEx, скотчем не пробовал, да и не стОит оно этого. Паяльник решает.
А на счет меры - возможно тебе уже упомянули, однако мне кажется в летальном исходе твоей карточки виновен не только мод, но и задирание частоты псие. Где-то в этой ветви читал, что были случаи выхода из строя х1600 от слишком высоко задранной частоты шины. Но - хз (может это проделки бога оверклокеров).
Кстати, опять же, возможно уже писАли до меня - На Палите довольно сильно и, что интересно, достаточно рандомно, меняются вольтажи. Т.е. - вот в 2d - 1.5V 3d может быть от 1.55 до, скажем 1.58V, а то и 1.6V Довольно неприятный момент. Никогда не знаеш, что будет на выходе точно. Такая фишка была на 2-ух протестированных мной картах.
Чета я думаю, вскорости будем переходить на palit 7600gs sonic.... +)))
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Т.е. память гонится всего до 1005 MAX? Часом не инфинеон? Что за карта(128 или 256)? Как с вентиляцией корпуса, температурой видео (на ощупь?)?
Все в порядке,проблему решил. Дело оказалось в AtiTool'е.Он почему-то сразу вис когда я частоту памяти ставить выше пытался.Погнал Риватюнером, всё стало зашибись,594 по памяти,правда ядро до 666 скинуть пришлось,3Mark ночью вылетел все-таки.А вообще видюхой я доволен,только турбина начинает выводить меня из равновесия,надо будет что-нить придумать.По сравнению с 6600GT,кстати у меня такая же как и у тебя была,только разгон наоборот: 540/1160,даже в неразогнанном виде прирост есть. Думаю теперь,а нужна ли мне х800гто,или этой видяхой обойтись?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Gro-Buzga писал(а):
DarthEx
DarthEx писал(а):
Т.е. память гонится всего до 1005 MAX? Часом не инфинеон? Что за карта(128 или 256)? Как с вентиляцией корпуса, температурой видео (на ощупь?)?
Все в порядке,проблему решил. Дело оказалось в AtiTool'е.Он почему-то сразу вис когда я частоту памяти ставить выше пытался.Погнал Риватюнером, всё стало зашибись,594 по памяти,правда ядро до 666 скинуть пришлось,3Mark ночью вылетел все-таки.А вообще видюхой я доволен,только турбина начинает выводить меня из равновесия,надо будет что-нить придумать.По сравнению с 6600GT,кстати у меня такая же как и у тебя была,только разгон наоборот: 540/1160,даже в неразогнанном виде прирост есть. Думаю теперь,а нужна ли мне х800гто,или этой видяхой обойтись?
У x800gto, нет третьих шейдеров, а они на некоторых играх уже неплохо идут и на 1600'м. Мне например понравился пунктик NextGen в Tomb Rider - Legend. Освещение и тени выглядят ощутимо приятнее чем в обычном режиме. Правда даже несмотря на хороший разгон (800/1220) мне приходится ставить разрешение 800x600 чтобы получить приемлемый FPS (нигде не опускающийся ниже 25). А на x800 этот пункт, если вообще включится, выглядеть графика наверняка будет проще. По крайней мере точно не будет мягких теней и отражений, так что вот и думай.
Дело в том,что для меня важна больше скорость, чем качество картинки. На этих видюхах все равно на макс графе в новые игрухи не порубишься,так что,на мой взгляд,из-за третьих шейдеров брать видюху с низкой производительностью не стоит, т.к. все равно графу придется убавлять.Так что пока поюзаю это,пока не привезут гто,а там посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
вот набрел на очередной обзор у азиатских товарищей 7600gs 550/800 против 1600xt 600/1300. даже таких низких частотах 7600gs впереди, а что уж тогда будет если разогнать до 700/1000 (700/1700 с ddr3)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Gro-Buzga Ну не знаю, имхо с хорошим разгоном x1600 нигде не уступит x800gto (тоже разогнанному) более 20%, а вот новых технологий поддерживает больше. Так что помоему он лучше во всех отношениях. Так как и той что есть скорости людям хватало чтобы на maxquality большинство игр запускать даже с 2x aa и 4-8x af в некоторых случаях... Тот же Tomb Rider если не включать NextGen под сотню FPS дает в 1024x768 на x1600 и Serious Sam 2 и Fear тоже гдето так же должны работать, при аналогичных настройках качества. А на x800 в этих же режимах будет fps на 20% больше (если с разгоном повезет), а более серьезную графику ты даже посмотреть не сможешь потому, что поддержки нет. И много ли разницы "на глаз" между скажем 100 и 120 FPS? Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
smart1 писал(а):
вот набрел на очередной обзор у азиатских товарищей 7600gs 550/800 против 1600xt 600/1300. даже таких низких частотах 7600gs впереди, а что уж тогда будет если разогнать до 700/1000 (700/1700 с ddr3)?
7600 дороже, с таким же успехом можно с разлоченным x1800GTO сравнивать и кто будет в выигрыше не сложно догадатся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Eternal разница каждую неделю сокращается, щас это 10-15, а скоро будет паритет Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды интересно сколько будет стоить 7300gt, который есть ни что иное, как 7600le
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
smart1
Цитата:
7600gs 550/800 против 1600xt 600/1300. даже таких низких частотах 7600gs впереди, а что уж тогда будет если разогнать до 700/1000
А вот это вы узнаете после рекла...тьфу, после нашего сравнения с Tranzistorом . Если всё получится, планируется сравнить мой x1600 на частотах 650/1250 и его 7600GT, в целях эксперимента работающий на частотах более-менее разогнанного 7600GS(650/950), а также в свете выхода 7600GS DDR3 ещё и на частотах 650/1250(эмуляция 7600GS_DDR3 2.0). Результаты см. здесь или может быть на ПС(не обещаю).
Цитата:
700/1700 с ddr3
А это у же получится 7600GT с разгоном. Ессно намного быстрей. Если так будут разгоняться соники, то это будет хит.
Цитата:
интересно сколько будет стоить 7300gt, который есть ни что иное, как 7600le
В конторе, где я беру уже есть образчик за 90 у.е.(вроде, надо уточнять). Дешвле 6600GT, и при этом должен быть чуток побыстрей. Но для x1600 не конкурент, ИМХО.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
TaNatos[256] Тут кстати прикол, я айсхаммеровские радики поставил , они как раз под размер памяти... надо тебе будет титановские отдать. PS: Сорри за офтоп
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
2 ALL <<< Люди аква-не-фобные, отзовитесь. Кто ставил воду на видео из вас? Отпишитесь тут. Просто оч надо!
DarthEx Установил Win2k3 SP1. Даже на нём PAE не выключается! Расстроен был, короче, но... я у себя случайно нашёл образ диска с WinXP "Cutted Edution" для тестов, годишной давности, но!!! PAE выключен
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Есть мать Epox 9NPA+ Sli, видик Palit radeon x1600pro golden 128mb ddr3. В номинале 570/1300, в разгоне примерно 690/1550. 3д марки проходят ок. При игре в Обливион иногда бывают следующие ситуации (особенно когда заходишь в подземелье или в домик. В поле где куча травы и деревьев и проч - все ок): картинка замирает, экран гаснет, на миг показывается раб стол, частоты сбрасываются на номинал и играть можно дальше. Вопрос состоит вот в чем:
кто как борется с этой проблемой?
стОит ли прошить биос с разогнанными частотами чтобы Обливион не пудрил мозги и можно ли это делать?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Сейчас этот форум просматривают: A224, iAltair и гости: 23