Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СПб
Нет, только на стыках.
ForcedSnail
Цитата:
ну что? лучше не трогать этот кулер? просто руки чешутся намазать что-нить arctic silver'ом 5
У меня ни хуже ни лучше от этого. Не понравится вернешь прокладки, только снимай очень осторожно, их легко порвать.
Господа, это нормально?
P4 3.0 @3.75 (5:4) G70 1.4В 530/1350
3DMark05 v1.2.0. Других пока нет.
7018
Junior
LynxGE писал(а):
Getto нормально, можешь сравить с моими на 67ой странице а на Athlon XP @ 2300Mhz в 05 у меня было при 500/750 - 6661
Я забыл указать, что у меня G70, поправил.
У тебя там G70 или G71?
Еще одна странность - когда снимал охлаждение там было точно написано"...7800 А2". Рива пишет А1, разве не должна быть одна ревизия или я чего путаю. Просто где-то видел, что Микростар совсем не гнался.
Junior
ForcedSnail Дабы исключить глюки. 530/1500
screen Дело в том, что эти артефакты выскакивают по 2-3 в кадре не каждый кадр, тяжело их ловить. Сразу там их не заметил.
А кто-нибудь пробовал разблокировать конвееры? Вообще это возможно?
ривой нельзя. кто-то на первых страницах пробовал прошить биос от Gainward 7800GS+, кажется ничего хорошего не получилось, так что скорее всего нельзя.
только вольтмод решит твои проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
LynxGE писал(а):
Virt_Vovan а с чего ты взял, что 650 это максимум, она и на 750 нормально работает, я просто средние частоты прошил (если ты заметил, у меня бп слабоват, а то уже давно на 1.5V перешел бы).
Повезло с памятью значит. У меня 750 было после вольтмода. БП у меня был 350 Вт с 10А на 12В и разгон GPU до 540 делал и вольтмод. Только на 1,5 В я не решился т.к. в таком режиме работы 1,1V-1,5V + 375MHz-700MHz нагрузка эл. цепей в 2 раза больше номинальной. Я не думаю что производители были настолько добры, что сделали запас по мощности более 100%. Через некоторое время какой-то элемент вполне может накрыться.
А если ты не собираешься гнать память зачем менять охлаждение? При таком разгоне это ненужная суета.
Virt_Vovan я хотел на gpu термопасту сменить, а эти подушечки насколько я понимаю одноразовые, и потом их не прилепишь, хотя попробую.
я может невнимательно читал тему, но насколько я понял плата с г71 ничем не отличается от г70, у которой 1.4V
Member
LynxGE
Незваный Гость писал(а):
Работает только 1.5v У меня макс. температура была 64 градуса в марках, в играх и того меньше.
Но я нах снял вольтмод. На частотах выше 600Mhz дросселя\кондеры нихило трещат, аж страшно. Поставил 1.15v - 530Mhz
Вот результат 1-го человека, сделавшего 700МГц по GPU. Но способ не сложный и испробован не одним человеком так что попробовать его сделать ты можешь и при своем БП хотябы для тестирования возможностей.
помоему маловато может ли бп так ограничивать производительность и почему при 1.5V память не гонится?
память при этом ни на мегагерц не разгонялась, а если без проверки 750 поставить, то в общем результат был хуже чем приведенный.
температура примерно такая же была (50-65), вроде бы ничего не трещало и не свистело. но мне кажется это не предел.
кстати, вы так открыто и не написали, как сделать 1.17V? если это тайна расскажи в личку
Member
LynxGE писал(а):
это не предел
Остается только завидовать... Надеюсь, ты уже решил обновить хотя бы БП
LynxGE писал(а):
кстати, вы так открыто и не написали, как сделать 1.17V? если это тайна расскажи в личку
Все обладают одинаковой информацией, никто ничего не изобрел, у 7900 ГТ этот способ уже давно применялся. Если охота "постичь тайну" скачай datasheet на ISL. А 1,15 делается подобным 1,5 способом, только на 0 сажается другая ножка - VID1. к сожалению картинок у меня нет, я в нете на работе сижу Вообще неплохо былобы ФАК по вольтмоду сделать, в этой ветке уже достаточно много инфы.
никто не подскажет какой чип стоит в альбатрон 7800GS, рива тюнер пишет что G71 это действительно так или нет?
по какой причине нельзя разблокировать конвейеры?
врядли что процессор g71 каким либо образом изменялся для AGP шины скорее всего ограничение в биос, никто не пробовал прошивать биос от расширенных конфигураций 7800 GS с другим количеством конвейеров на карту с референсными параметрами естественно если чип тот же.
почему здесь почти не обсуждаются биос моды - которые например позволят зафиксировать любые параметры частот как базовые (помню как на другой карте не 7800 мне надоело что не ставились асустековские драйвера после прошивки биоса от асуса драйвера стали работать корректно и частоты по умолчанию для процессора и памяти стали такими же как у асуса) или тотже вольтаж он тоже задаётся в биосе карты.
a7800gs а чего его обсуждать, берешь NiBiTor и редактируешь, вот только вольтаж через биос не меняется, а насчет прошивки расширенного биоса, может получиться как с 6800, у которого включались битые конвееры, и возвращением старого биоса они не выключались.
попробуй, расскажешь потом.
как нащет вольтмода? купил таки БП термалтейк 500Ватт. РОсскошная вещь кстати. слышал что после порога в 600МГц в проце наступают некие необратимые перемены. так ли это? кто до скольки гнал г70? Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
LynxGE писал(а):
я хотел на gpu термопасту сменить, а эти подушечки насколько я понимаю одноразовые, и потом их не прилепишь, хотя попробую.
нет, по кррайней мере у меня на МSI они не липкие, так что я думаю их можно обратно пришапндорить.
a7800gs писал(а):
никто не подскажет какой чип стоит в альбатрон 7800GS, рива тюнер пишет что G71 это действительно так или нет?
а с какой стати ей вам врать? г71 так г71 и надо радоваться сему факту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
magix Voltmod Gainward Bliss 7800GS+ AGP тут (большие фотографии) и тут (тоже большие фотографии).
Voltmod памяти я думаю можно использовать этот, но нужно хорошенько проверить, сам не пробовал, но в процессе.
Вообще если присмотреться то Gainward Bliss 7800GS+ или просто GS AGP - это Palit 7900GT Sonic PCI-E и Palit 7900GS PCI-E, различаются в основном только применяемыми резисторами, а подход к Voltmod'у одинаковый.
p.s.magix выложите свои результаты в соответствующей ветке, и скриншоты, очень интересно. И Вы не пробовали разогнать процессор, если да, то больше 300 MHz FSB разгоняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Вчера весь день игрался с таймингами памяти и получил очень интересные результаты.
Удалось очень сильно снизить некоторые тайминги и в итоге производительность на частоте 1400Mhz + Ultra low timings стала лучше, чем на 1600Mhz c вольтмодом памяти.
Так что зачем делать вольтмод на память, если туже производительность можно увеличить при помощи таймингов.
Тайминги не стал прошивать в биос. Они у меня автоматом грузятся при автозагрузке при помощи RivaTuner.
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды У кого G70
Выложите отчет из RT по регистрам чипа