Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Ижевск
кстати в тему: у меня тоже падение производительности произошло с 6200 попок до 5800 в пятом марке(517/1374)
ЗЫ: это после балования с вольтмодом на чип карандашным методом
А вот и я. Отнес сегодня в магазин, оставили до вечера тестировать.
Сказал им что я пользуюсь 3D графическими программами (они даже не стали уточнять какими ) и 3Dмарк для меня показатель.
Игры сказал идут нормально, но иногда возникают глюки. (приврал немного) Только что позвонил и они мне сказали, что у них тоже глюки. В итоге, в понедельник буду оформлять заказ на новую. (у них всего одна была в наличие)
Придется пока ставить свой 6600gt Замучился искать замену, вроде как поклонник Nvidia (ну не то что бы поклонник, просто всегда почемуто их брал), а из 7-ой серии достойной заменой наверное только будет 7600gt, но найти её будет похоже очень трудно. Есть варианты с 7600gs, но тоже не знаю.
7800gs тоже как то не очень, судя по тестам выигрыш минимальный, а цена на него в олдях 8000 с копейками.
Вот теперь сижу и думаю, что же все таки взять?
Если у кого будут какие предложения, чем можно заменить 6800gs, буду очень рад.
PS Желательно уместиться в уже заплаченные 6000.
Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Den_penza наверно стоит всё-таки оставить 6800 GS! 7600 GS будет послабее 6800, она сможет отыграть своё только разгоном, а разгон как говорят - это лотерея, притом на них память ставят разную (время выборки разное). 7600 GT - хороший вариант, но его сложно найти!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Вот теперь сижу и думаю, что же все таки взять? Если у кого будут какие предложения, чем можно заменить 6800gs, буду очень рад.
7600GS и близко не стоит к 6800GS, 7600GT хорошая карта (цена/качество) но вот в тяжелых режимах я слыхал она проседает (128 bit как никак ),
7800GS прирост производительности небольшой, а в цене разница ощутимая (имхо овчинка выделки не стоит), слыхал выпустят (или уже выпустили) ATI 1950 pro на AGP (что совсем не кисло) , так опять же вряд ли цена будет как у 6800GS. Наверное и впрямь на AGP сейчас вариант оптимальный 6800GS
За два дня много изучил и выстроил для себя небольшой список:
Предупреждение за ФЛЕЙМ!!! Есть отдельная тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=146658&postdays=0&postorder=asc&start=0 1. Sapphire x1950 Pro или GeCube x1950 Pro (было бы не плохо, но посмотрим смогут ли хотя бы одну из них найти, и опять же цена!!!
Если в пределах 8000 плюс минус немного, то будет все в шоколаде )
2. PowerColor x1650 xt (именно XT, почему то только в их исполнении нашел, но опять не факт что отыщут)
3.Здесь должно было быть 7600gt (но думаю это практически не реально )
4. Здесь все вооще сложно, x1650 Pro или 7600gs (обязательно с DDR3 иначе вообще смысла нет Смысл есть! Смотри резудьтаты в играх а не в Марках!)
5. 6800gs - скорее всего опять таки PALIT (потому и в последнюю очередь )
Вот такая сложилась картинка, были ещё претенденты в виде x850, тот что с PE, но это вообще на крайняк пожалуй. (я её сильно не рассматривал)
Сразу хочу попросить прощения если нарушил правила форума, это я не со зла.
slamms писал(а):
за 8000 Х1950 вряд ли достанут!
По прайсам X1950 стоит 220 Евро или 270 $ - тоесть примерно 7500, так что думаю все-таки шанс остается!
slamms писал(а):
Х 1650ХТ можно взять, но цена?
Рекомендованная 150$ и это приемлимо, а что окажется в реале посмотрим.
Как, что нибудь получится, обязательно отпишусь, что в итоге взял. (если конечно это будет интересно):oops:
Обращение к куратору Eugene1: Ты говоришь, что 7600gs даже с DDR2 есть смысл брать, но у меня сейчас выбор между 6800gs (которую магазин мне по любому должен предоставить в замен) и чем то еще. И именно по игровым тестам 6800gs её уделает по всем параметрам. Поэтому я и написал про DDR3 с прицелом на разгон и из за меньшего энергопотребления седьмой серии (35Вт против 65Вт).
P.S. Если какие либо мои сообщения, не вписываются в данную тему и являются грубым нарушением поведения на данном форуме, то такие посты прошу просто удалять.
Без обид и спасибо за помощь и внимание, постараюсь больше не нарушать.
Последний раз редактировалось Den_penza 13.01.2007 11:41, всего редактировалось 1 раз.
slamms я примерно это и имел ввиду, просто у DDR3 лучше температурный режим и больший потенциал для разгона чем у DDR2.
И конечно не стоит забывать что 6800gs тоже не плохо гонится и поэтому у 7600gs с DDR3 думаю больше шансов в конечном итоге побить разогнаную 6800gs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Я говорю о твоей классификации где есть выбор между x1650 ProDDD3 и 7600gsDDR2. У этих видеокарт примерный паритет. А в твоем случае надо менять по гарантии.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 24