Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
To All
Такая проблема в дровах 80.40: из-за переразгона по ядру во время Марков видео-драйвер сбрасывает частоты на дефолт (это естественно при большом кол-ве ошибок). Так вот, единажды сбросив частоты, снова установить разгон не получается. Ставлю флажек в РТ на повышенной частоте, проходит тест, но мониторинг Ривы показывает дефолтные частоты. Как будто разгон блокируется. Запускаю 3Д - то же самое - карточка продолжает работать на дефолте. Помогает только установка более старой версии дров и обратно 80.40 - тогда можно снова гнать как раньше.
---------
Кто нибудь сталкивался с такой траблой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Значт так: новая карта Albatron GeForce PCX6800 GT (PCI-Express) в простое греется до 78-80 гр, в нагрузке - аж до 109 гр (!) (без разгона). Вентиль работает нормально и кулер прилегает тож хорошо. До этого была конфа с Albatron GeForce 6800 Ultra (AGP), так тогда теп-ра в нагрузке не превышала 80 гр. Вопрос: так должно быть или это я такой "счастливый"? Просто я слышал что 6800 GT на PCI-Express греются больше чем на AGP, но не настолько же! ХЕЛП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
В открытом корпусе проц греется не больше 41 градуса, а видюха при штатных 400-1100 прекрасно работает на 420-1200 в режиме 1280 на 1024 со сглаживанием 4х и анизотропией. факт. мне попался удачный экземпляр! никаких манипуляций с картой не проводил. гоню штатной эксперт тул.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: у меня в нагрузке макс до 70 доходило. гонял в факр край, дум 3 без перерыва.
Добавлено спустя 8 часов, 32 минуты, 51 секунду: ...в простое проц 30, видео меньше 45 :джеинвард рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
В общем задумался я о вольтмоде своей Асус 6800GT, карта полноценная GT на PCB от Ультра. Разгон в профиле.
По умолчанию напряжение на чипе 1,44В в отличие от честных GT 1,3. Вопрос - имеет ли смысл поднимать напругу на чипе на 0,1В,в смысле сильно ли это поможет в разгоне, и до какого напряжения максисмум можно модить? Просто карта не из дешевых и не хотелось бы с ней расстаться раньше времени
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
У меня проблема:
После установки последних джрайверов видефайлы (Avi) проигрываются с искажением цветов (как будто сильно повысили контраст и сильно повысили яркость), mov - нормально проигрываются. Последние драйвера с которыми все нормально было 76.44, после них пробовал (и было уже ненормально): 77.72, 80.40.
Пробовал перед установкой Driver Cleaner'а применять - непомогло. Помогите пожалста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Dr. Roman В драйвере, настройках цвета ставишь "дополнительные" и "применить ко всему". Примерно так, просто нет возможности залезть в драйвер... Или попробуй 77.74, там вроде пофиксили это, если не ощибаюсь...
Member
Dr. Roman писал(а):
У меня проблема: После установки последних джрайверов видефайлы (Avi) проигрываются с искажением цветов (как будто сильно повысили контраст и сильно повысили яркость), mov - нормально проигрываются. Последние драйвера с которыми все нормально было 76.44, после них пробовал (и было уже ненормально): 77.72, 80.40. Пробовал перед установкой Driver Cleaner'а применять - непомогло. Помогите пожалста.
Я сталкивался с этой проблемой, в какой то ветке я выкладывал даже скрин что где надо поменять. Примерно это в настройках цвета, надо выбрать в наложении и присвоить ему параметр - дополнительный. Вечером сделаю еще один скрин, или ща по сайту поищу...
Member
ATX
Т.е. 1,44 это предел напруги по чипу?:) Ох, очень в этом сомневаюсь. Я своей старой 5900ХТ с 1,4 до 1,89 Вольта напругу задирал, конечно понимаю, что 6800GT чип совершенно другой и выполнен по другими нормам техпроцесса, но все же хотелось хотя бы до 1,6 ему напругу задрать
Member
Daemon80 писал(а):
ATX
Т.е. 1,44 это предел напруги по чипу?:) Ох, очень в этом сомневаюсь. Я своей старой 5900ХТ с 1,4 до 1,89 Вольта напругу задирал, конечно понимаю, что 6800GT чип совершенно другой и выполнен по другими нормам техпроцесса, но все же хотелось хотя бы до 1,6 ему напругу задрать
елки! думаешь чип до 450 а память до 1200 догнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Daemon80 Ну тогда на свой страх и риск Читал я здесь , что очень высокая напруга не дает результат для этого чипа, зато могут быть неприятные последствия...
Member
КашА
Скорее всего этому совету и последую, а то ну очень уж жалко 400 буказоидов гробить К сожалению, так ворклогов по вольтмоддингу 6800 ультры и GT в нете не нашел.
Скорее всего к теме вольтмоддинга прийдется вернуться когда производительности данной карточки будет катострофически не хватать. Будем надеяться к тому времени уже вовсю народ будет вмешиваться в эти карты паяльником