Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 69 из 141<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Наклейку на вентиялторах видел? Под ней находится отверстие для чистки и смазки вентиялтора.

Последний раз редактировалось КашА 03.08.2005 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
To All
Такая проблема в дровах 80.40: из-за переразгона по ядру во время Марков видео-драйвер сбрасывает частоты на дефолт (это естественно при большом кол-ве ошибок). Так вот, единажды сбросив частоты, снова установить разгон не получается. Ставлю флажек в РТ на повышенной частоте, проходит тест, но мониторинг Ривы показывает дефолтные частоты. Как будто разгон блокируется. Запускаю 3Д - то же самое - карточка продолжает работать на дефолте. Помогает только установка более старой версии дров и обратно 80.40 - тогда можно снова гнать как раньше.
---------
Кто нибудь сталкивался с такой траблой?

Member
Фото: 5
Rolling Stone Papa
Посмотри в Санрайзе. Только вот водоблок тебе заказывать придется.
Глянь мою систему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#1551759
А вообще лучше самому с нуля собирать.

Member
Значт так: новая карта Albatron GeForce PCX6800 GT (PCI-Express) в простое греется до 78-80 гр, в нагрузке - аж до 109 гр (!) (без разгона). Вентиль работает нормально и кулер прилегает тож хорошо. До этого была конфа с Albatron GeForce 6800 Ultra (AGP), так тогда теп-ра в нагрузке не превышала 80 гр. Вопрос: так должно быть или это я такой "счастливый"? Просто я слышал что 6800 GT на PCI-Express греются больше чем на AGP, но не настолько же! ХЕЛП!

Member
В открытом корпусе проц греется не больше 41 градуса, а видюха при штатных 400-1100 прекрасно работает на 420-1200 в режиме 1280 на 1024 со сглаживанием 4х и анизотропией. факт. мне попался удачный экземпляр! никаких манипуляций с картой не проводил. гоню штатной эксперт тул.

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
у меня в нагрузке макс до 70 доходило. гонял в факр край, дум 3 без перерыва.

Добавлено спустя 8 часов, 32 минуты, 51 секунду:
...в простое проц 30, видео меньше 45 :джеинвард рулит

Member
В общем задумался я о вольтмоде своей Асус 6800GT, карта полноценная GT на PCB от Ультра. Разгон в профиле.
По умолчанию напряжение на чипе 1,44В в отличие от честных GT 1,3. Вопрос - имеет ли смысл поднимать напругу на чипе на 0,1В,в смысле сильно ли это поможет в разгоне, и до какого напряжения максисмум можно модить? Просто карта не из дешевых и не хотелось бы с ней расстаться раньше времени :)

Member
Daemon80 Дык если по дефолту напруга 1.44 вместо 1.3, то вольтмод уже за тебя сделал производитель! Куда еще больше то? :)

У меня проблема:
После установки последних джрайверов видефайлы (Avi) проигрываются с искажением цветов (как будто сильно повысили контраст и сильно повысили яркость), mov - нормально проигрываются. Последние драйвера с которыми все нормально было 76.44, после них пробовал (и было уже ненормально): 77.72, 80.40.
Пробовал перед установкой Driver Cleaner'а применять - непомогло. Помогите пожалста.

Member
Dr. Roman В драйвере, настройках цвета ставишь "дополнительные" и "применить ко всему". Примерно так, просто нет возможности залезть в драйвер... Или попробуй 77.74, там вроде пофиксили это, если не ощибаюсь...

Member
Dr. Roman писал(а):
У меня проблема:
После установки последних джрайверов видефайлы (Avi) проигрываются с искажением цветов (как будто сильно повысили контраст и сильно повысили яркость), mov - нормально проигрываются. Последние драйвера с которыми все нормально было 76.44, после них пробовал (и было уже ненормально): 77.72, 80.40.
Пробовал перед установкой Driver Cleaner'а применять - непомогло. Помогите пожалста.

Я сталкивался с этой проблемой, в какой то ветке я выкладывал даже скрин что где надо поменять. Примерно это в настройках цвета, надо выбрать в наложении и присвоить ему параметр - дополнительный. Вечером сделаю еще один скрин, или ща по сайту поищу...

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Вот нашел

В этой же ветке на 72-ой странице!!!

Member
ALL Сколько можно мусолить эту проблему с гаммой оверлея!

Сохранить в reg-файл и запустить.

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\Defaults\Overlay]
"OverlayGamma"=dword:00000000

Спасибо, щас все попробую.
2 Dark_Cloud Тут так много постов что перерывать весь форум затруднительно, точнее утомительно.

Member
ATX

Т.е. 1,44 это предел напруги по чипу?:) Ох, очень в этом сомневаюсь. Я своей старой 5900ХТ с 1,4 до 1,89 Вольта напругу задирал, конечно понимаю, что 6800GT чип совершенно другой и выполнен по другими нормам техпроцесса, но все же хотелось хотя бы до 1,6 ему напругу задрать :)

Member
Daemon80 писал(а):
ATX

Т.е. 1,44 это предел напруги по чипу?:) Ох, очень в этом сомневаюсь. Я своей старой 5900ХТ с 1,4 до 1,89 Вольта напругу задирал, конечно понимаю, что 6800GT чип совершенно другой и выполнен по другими нормам техпроцесса, но все же хотелось хотя бы до 1,6 ему напругу задрать :)

елки! думаешь чип до 450 а память до 1200 догнать?

Member
Daemon80 Ну тогда на свой страх и риск :wink: Читал я здесь , что очень высокая напруга не дает результат для этого чипа, зато могут быть неприятные последствия...

Member
ATX писал(а):
зато могут быть неприятные последствия...

[rus]Vo-vo. Chip ta viderzhit, a elementi pitanija tochno pogarjat pri 1.6v[/rus]

Member
Phill-7 писал(а):
ATX писал(а):
зато могут быть неприятные последствия...

[rus]Vo-vo. Chip ta viderzhit, a elementi pitanija tochno pogarjat pri 1.6v[/rus]

охлаждать элементы питания!!!!!!!!

Member
Rolling Stone Papa
У меня память и так на 1200 работает :) До 450, я думаю, он на 1,5 надеюсь пойдет...
ATX писал(а):
Ну тогда на свой страх и риск

Вот поэтому и спрашивал, может есть люди знающие, толковым советом помогут

Member
Daemon80 писал(а):
Вот поэтому и спрашивал, может есть люди знающие, толковым советом помогут

ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ: "не надо".
А то карту свою :grob:

Member
КашА

Скорее всего этому совету и последую, а то ну очень уж жалко 400 буказоидов гробить :)
К сожалению, так ворклогов по вольтмоддингу 6800 ультры и GT в нете не нашел.
Скорее всего к теме вольтмоддинга прийдется вернуться когда производительности данной карточки будет катострофически не хватать. Будем надеяться к тому времени уже вовсю народ будет вмешиваться в эти карты паяльником :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 69 из 141<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа