Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
allroad писал(а):
Атитул.
Что-то с Ати Тулом у меня какие-то лажи были! Не знаю с чем это связано, но с разгоном в Ати Туле выдавала меньше резалт чем с таким же разгоном в Повер Стрип, и фризы быстрее появлялись! Не мог понять что за чепуха пока не удалил Ати Тул. Да я и никогда им особо не пользовался. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
doctor666 писал(а):
У меня на 6600 радиаторы на памяти висели вниз головой на т-пасте.
Вы не поверите! Один мой кореш задолбался клеить радиаторы на пасту и приклеил СУПЕРКЛЕЕМ, так они, падлы, все равно отвалились!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Nigh писал(а):
Вопрос - актуален ли данный метод (см.выше) при разгоне 7600GT или нет?
machKim писал(а):
Что-то с Ати Тулом у меня какие-то лажи были! Не знаю с чем это связано, но с разгоном в Ати Туле выдавала меньше резалт чем с таким же разгоном в Повер Стрип, и фризы быстрее появлялись! Не мог понять что за чепуха пока не удалил Ати Тул. Да я и никогда им особо не пользовался.
Ребят, не надо самообманом заниматься. Тут же Unwinder писал уже о стресс тестировании. Перечитайте, вдумчиво. ATITool не глючит, тест на артефакты там сделан, чтобы выявить невидимые для глаза артефакты. Nigh, у тебя на 1580 арты, попробуй память охладить, напругу чуть поменять. У меня на дефолтном охлаждении артефакты появляются в ATITool выше 827 Мгц. Причём, артефакт тестер уже не находил (ну нет идеального тестера), я сам высмотрел жёлтые точки. Это ж лотерея. Не нужно включать старый метод тестирования. machKim, ты не мог понять, что твоя видяха не может на большее (возможно, из-за охлаждения, БП или просто предел)? Ты выбрал самый глупый способ самообмана, списав всё на "глючный" ATITool.
allroad писал(а):
У меня прекрасно держатся с резинками от волос
Выложи фотку, пожалуйста. Очень любопытно. Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Кстати разгоны, марки всё красиво радостно. Толкьо вот запустил сегодня кваку4 С настройками от 6800ГС и грустно стало... Там где 6800 на 500/1300 показывала 50-60 кадров, 7600ГТ 15-2, занавес. НЕ тянет видюшка эта анизотропку на 8 ((
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
господа
скажите пожалуйста у кого сколько очков в CPU тестах на 03, 05, 06 3DMark
и с какой конфигурацией
у меня в 03 - 650, 06 - 850
на athlon64 3000@2800 + PC3200@400Mhz 1GB Single chanel
Не могу, доставать и разбирать слишком много Представь себе картину.... радиатор от 486 или Р5 сейчас уже не вспомню, распилен на две части. По длине как раз подходит на два чипа памяти.
Одна планка радиатора прижата резинкой от волос т.е та часть микросхем которые расположены ближе к FDD, DVD и т.д.
Вторая пара микросхем, которые ближе к съемной стенке в системнике, прижаты канцелярской прищепкой. Благо они к краю платы ближе расположены, и с краю ничего не мешает, прищепка прекрасно встает. Описал как смог --------------------------------------------------------------------
Я уважаю мнение Unwinderа и всегда прислушиваюсь к его речам... Но мое мнение (не профи) а как пользователя - Атитул похоже не корректно работает со столь быстрой памятью. Заметил, он начинает сигнализироать на такой частоте, при которой все остальные тесты проходят с лихвой, причем память на ощупь совсем не горячая.
И если сравнить разницу частот которые показал Атитул, и например множественный прогон Марков с внимательным вглядывание на экран монитора, получается слишком велика. Была бы разница частот по меньше, конечно можно было бы думать что Атитул вылавливает что то невидимое глазу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
bialywilk писал(а):
AMD+ писал(а):
bialywilk, сколько очков делает проц в "03 марке".
в 3 марке 620 (1 - 62,1 fps, 2 - 12,2 fps) сколько должно быть? напомню athlon64 3000@2800 + DDR3200 1GB Single Chanel (2.5-3-3-7)
Для примера у меня Sempron 2800+@2336Мгц;
+ 512mb 3-4-4-9-2t DDR 467;
+ "каспер", "хакер" и пр. в трее;
+ видео без разгона.
Итого: CPU "марк03" = ~ 861 (1 - 91,3 fps, 2 - 16,1 fps).
P.S. Если "подогнать" память, будет больше.
З.Ы. Переставь "дрова" на чипсет.
И может еще у тебя проц. переразогнан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
smaxs
Глупость какая.. отлично 7600GT(625/1690) бегает и в Quake4 в том числе с AA2 и AF16 в 1280х1024 high quality в драйверах.Притормаживает местами только в OBLIVION когда много вражин, но там у всех тормозит:)
Последний раз редактировалось Дмитрий82 06.05.2006 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AMD+
Хех:) а у меня при таком же конфиге и почти таком же(289 шина и память 460 ) разгоне как у тебя 1гб 2.5-3-3 1t держит:) Приятно:) Наверное следствие двух разных планок памяти?Что не заменишь на одну? это я так интересно просто..почти одинаковый разгон.Наверное оптимальная комбинация? 2.5 у меня зараза без поднятия напряжения держал стабильно,но грелся:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
smaxs
smaxs писал(а):
Кстати разгоны, марки всё красиво радостно. Толкьо вот запустил сегодня кваку4 С настройками от 6800ГС и грустно стало... Там где 6800 на 500/1300 показывала 50-60 кадров, 7600ГТ 15-2, занавес. НЕ тянет видюшка эта анизотропку на 8 ((
была и 6800гс и х850хт.сейчас 7600гт.играю в квак при 1280,аа2,аф16.ответственно заявляю,что 7600гт заметно быстрее 6800гс.особенно в минимальном фпс-превосходство 7600гт около 30-50 процентов.
не вводи людей в заблуждение.
и вообще 7600гт в ценовом диапозоне 200-250 баксов на начало продаж-это лучшее предложение в этой ценовой категории за много лет.уж за 4 года точно-наверное с весны 2002,когда пошла ти4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
smaxs писал(а):
Толкьо вот запустил сегодня кваку4 С настройками от 6800ГС и грустно стало... Там где 6800 на 500/1300 показывала 50-60 кадров, 7600ГТ 15-2, занавес. НЕ тянет видюшка эта анизотропку на 8 ((
Давно так не смеялся.... Присоединюсь к Дмитрий82 и rk-75 - Quake4 просто летает с максимальными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Дмитрий82 писал(а):
AMD+ Хех:)...
Дмитрий82 2.5-3-3 1t у меня тоже держит, но из-за 2CD версии Обливион сейчас понизил (урезанная версия игры и по этому есть "глюки"). Проц и на ~ 2500МГц работает , но память не позваляет его на такой частоте держать. У тебя 2500 проц держит на штатной напруге?
P.S. Память буду брать в конце месяца (надеюсь) т.к. в том месяце мой "денежный канал" был "неожиданно" перекрыт. Докуплю еще 1GB оперативы от Samsung (мало ее как-то стало) и эту тоже заменю (скорее всего чуть по позже).
Chah Присоединяюсь, он видимо с потолка сегодня упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Владельцам Palit 7600GT Sonic А вы не пробовали в биосе менять напругу на чип для увеличения разгона (и чтоб обойтись без аппаратного вольтмода)? У Palit ведь кроме нестандартного дизайна еще и биосы нестандартные (например на моем Palit 6600 напруга без проблем менялась путем изменения и затем прошивки измененного биоса). А если и это не помогает - можно ведь просто попробовать разные биосы от других 7600GT.. Может кому-то путем подобных манипуляций удалось погнать 7600GT Sonic до 700/1650 и выше без всякого аппаратного вольтмода (ессно с понижением дельты)??
Вопрос задаю не просто так, у нас в продаже появились 7600GT Sonic, вот и думаю - брать его или Axle (остальное пока слишком дорого стоит)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
smaxs
А тебе зачем в 1280х1024 FSAA8х? с AA8х любая видюха загнется:) Впрочем в каком разрешении играешь не написал.В любом случае AA8х 6800 тоже никак не потянула бы,если только в 800х600 может:)
AMD+ Ага без поднятия напряжения прикинь?И я дальше даже не стал пробовать.такой удачный экземпляр попался,увы температура с боксовым кулером поднималась до 58-64 под S$M.Менять мне его влом:)Память естественно была на шине 133 как раз 408
Последний раз редактировалось Дмитрий82 06.05.2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.