здрастье. у меня 7300GT Sonic 256 Mb 500/1000@575/1500, A64Venice3000+@2520, RAM 1Gb DDR460 3-3-3-5, WinXP_SP2.
в 3Dmark2003 у меня всего 10250 попугаем, это же ведь маловато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
vodkins АТ=Авто Тормоз. Не знаю как на 7300ГТ, а на 6600 вроде были т.н. микрофризы. Т.е. срабатывает автотормоз, но по графику частот не видно. Ну и результат падает.
Ты попробуй сделать так, как я делал - понизь н 25МГц чип - прогони 3дмарк. Потом еще на 25 и опять марк. И так пока до дефолта не дойдешь. Если результаты линейно понижаются - то значит не в АТ дело, а в чем-то другом в твоей системе.
Кстати у меня запущенный Атитул съедал много попугаев, может и ты атитулом гонишь?
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
vodkins На моей машинке(см. профиль) изменение таймингов с 2.5-4-4-7 на 2.5-3-4-7 дало прибавку в марке 03 около 400-500 марков, а в 05 точно не помню, около 200, может чуть больше.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
iken писал(а):
Не устраивает то, что нет материала по "карандашному" вольтмоду, нашел вольтмод с пайкой
R30 - отвечает за память, SR67 - за VGPU, бери напряжеметр сопротивлеметр и меряй чё да как повышается Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
BRIDER писал(а):
Какая у тебя дельта? На нулевой дельте у меня гонится только до 720-740.
Я пробовал шить -128, -80, -40 и ноль, результат всегда один, сегодня ночью крутилась "мать природа" - стабильно только на 540 с дельтой 40. Бесит меня больше всего то, что чип проходит внутренний тест драйвера на 1,45 вольта при 740, при 720 первые три теста проходит спокойно в третьем марке, а на природе вылетает. Более того пятый марк всю ночь в таких настройках в лупе крутился, но баг наблюдается не только в марке, в некоторых играх - Герои 5, Цивилка 4, картинка умерает и все, только перезагрух помагает, причем всегда по разному, иногда часа 4 можно гамать иногда после получаса висьнет. Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
BRIDER писал(а):
48 посмотри.
Я так понял это видяху обсуждают 256M Palit 7300gt Sonic?
У меня она совсем другая, длиннее, конденсаторы скраю, микросхемы находятся не в тех местах, BRIDER, у тебя такая-же карточка как и на фотках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Q-desnik писал(а):
Я так понял это видяху обсуждают 256M Palit 7300gt Sonic? У меня она совсем другая, длиннее, конденсаторы скраю, микросхемы находятся не в тех местах, BRIDER, у тебя такая-же карточка как и на фотках?
Да, у меня тоже такая, по размерам - как 7600 серия, на фотках она поменьше будет... И еще тоже кондеры сзади платы находятся, из-за этого большая неприятность с охлаждением чипсета материнки получилась...
З.Ы, Так я понял - у этой карты проблемы с разгоном ядра?
Member
Zeynor писал(а):
З.Ы, Так я понял - у этой карты проблемы с разгоном ядра?
Пока я так понял проблемы только у меня Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Mixa123 писал(а):
У меня видяха Palit 7300gt Sonic 256m в данной ветке не нашёл такого дизайна . Все кодненсаторы расположены по краям память qimonda HYB18H512321AF-XP. Прочитал весь топик карандашного вольтмода под такой дизайн так и не нашёл
Member
Q-desnik писал(а):
Пока я так понял проблемы только у меня
Видимо не только у тебя - только что прогнал 03 марк, частота ядра 560мгц - в первом же тесте зависание, сброс на дефолт.
И температура при этом - не больше 46 градусов... Что-то совсем плоховато.
Member
Zeynor писал(а):
Видимо не только у тебя - только что прогнал 03 марк, частота ядра 560мгц - в первом же тесте зависание, сброс на дефолт. И температура при этом - не больше 46 градусов... Что-то совсем плоховато
Это нормально, на этих картах напряжение на чипе 1,12 в 2D и 1,2 в 3D, у меня ситуация более интересная и не понятная, тысты летают, но вылетают ЗЫЖ без вольтмода разгон был 560 с дельтой -40.
У меня погналась до 630(550)/1656mem c дельтой (-80). Без дельты максимум 555ядро. Хочу попробывать карандашный вольтмод ! Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд на этих картах напряжение на чипе в 3D 1,3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Q-desnik 1. Да я тебе же говорю ставь 1,6 В по ГПУ и дельту -80 - возможно нехватка напряжения у тебя. Если не поможет, тогда значит карточка у тебя такая.
2. Без разгона проца пробовал?
3. У меня такая же как здесь. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 99#3105599
Zeynor писал(а):
Так я понял - у этой карты проблемы с разгоном ядра?
Какие проблемы? Кроме как у Q-desnik, у всех замечательно гонится.
Member
ага, я так понял, Палит решила сэкономить на произв-ве разных текстолитов, по размеру 7600 от нее и 7300 - один в один, но у моей 7300 разводка проще, чем у 7600.
Скоро попробую карандашный мод сделать на карточку, еще бы разобраться, откуда напряжение мерять.... Кстати кто смотрел, что за термопаста у нынешних 7300 Палитовских? Вроде стандартное охлаждение неплохое, пока в нагрузке максимум до 51 градуса доходила, да и кулер неплохой И еще - как именно эти видюхи (и при каком напряжении на ядре) долго живут? нет ли проблем, что после N-го кол-ва времени под вольтмодом (ну я не беру интревал несколько лет) они умирают? Пока конечно таких долгожителей нету (карте всего месяцев 6-7 от начала поставок), но были ли проблемы? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Q-desnik писал(а):
Отличается, причем сильно. У меня на DDR2 на таком дизайне была.
Кстати могу фотку скинуть (через часика полтора, сейчас ухожу), но она действительно не такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Zeynor писал(а):
эффективная
. А так мы не поняли бы? 3030 МГц это GDDR5 получается.
Если эксплуатировать каждый день на не больше 1,55 В и 750 МГц по ядру, то карта думаю долго проживет.