смотря что ты имеешь ввиды под словом "нормально" На средних настройках 1024*768 можно будет поиграть (кое какие опции можно будет выставить на "высокое") также видюху можно будет разгонять... А вообще комп у тебя немного слабоват для таких игрушек Зы проследи чтобы частота памяти была 300Мгц(600DDR)!!!!
Нормально для меня 800*600 остальное все на высоко (без сглаживания).
Разгонять не буду, так как не умею(да и сгореть видюха может).
На средних должен тянуть все, исключения Xenus и F.E.A.R.
Насчет частоты незнаю, на коробке будет написано ? А то куплю, а потом если что, откажутся менять.
Кстати еще вопрос: например купил я видюху, поставил, что надо делать дальше ? Надо ли ковырятся в биосе ? Или можно просто переустановить Windows и поставить дрова ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Krums
Krums писал(а):
Нормально для меня 800*600 остальное все на высоко
Тогда тянуть будет без проблем. (исключения сам назвал)
Krums писал(а):
просто переустановить Windows и поставить дрова
переставлять винду совсем не обязательно, просто вычисти ее от остатков дров прежней видюхи (например Driver Cleaner) и постявь последние дрова на 9600 (каталист 5,13)
Krums писал(а):
Насчет частоты незнаю, на коробке будет написано?
На коробке могут и не написать, но можно спросить у продавцов частоту, или попросить запустить какую нибудь информационно диагностирующую утилиту (н-р Эверест)
Krums писал(а):
А то куплю, а потом если что, откажутся менять.
В течении 2 недель ты можешь ее поменять под любым предлогом (закон о защите прав потребителей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Krums писал(а):
Что означает приставка Atlantis ?
Atlantis - это просто торговая марка, а частоты 400/400 вместо 400/600 - это Advantage или EZ, а вообще лучше спрашивать про часттоты у продавца, обманут - принесешь назад
Лучше поменяй потому что этот проц слабоват для 9600 ИМХО, притом это у тебя наверное соплерон?
Нифига нормальный проц, у меня не Celeron а Pentium 4.
Цитата:
частоты 400\400 вместо 400\600
Цитата:
Atlantis - это просто торговая марка, а частоты 400/400 вместо 400/600 - это Advantage или EZ, а вообще лучше спрашивать про часттоты у продавца, обманут - принесешь назад
Видеокарта, котрую я хотел покупать версии Advantage.
Добавлено спустя 2 часа, 40 секунд
Не покупай ни в коем случае! Возми лучше просто 9600 или 9550, память у них будет одинаковая, а по чипу они все до 400 гонятся.
Да, мне уже самому перехотелось. Я вот вчера на одном из сайтов увидел видюху по акции GiGabyte Geforce 6600LE 128 mb 128 bit AGP- 59 лат (110$) а Radeon который я хотел стоит- 52 лата, короче я так обрадовался , вобщем сегодня я в тот магазин приехал а Geforce весь распродали (типа акция давно). Потом я решил пройтись по магазинам и не в одном не оказалось полной версии 9600 pro, смотрел Gexcube но оказалось что это версия Encore (хуже Advantage), Gigabyte оказался тоже Advantage, короче нормальный радеон не найти Вот теперь думаю может взять по рекламке б\у Radeon 9600 XT за 50 лат ? Что посоветуите делать ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Krums Можно конечно купить 9600XT Но имхо их время уже уходит, и по возможности лучше бы подкопить на 6600 или Х700 (на крайняк можно взять Б\у 9800про)
Последний раз редактировалось V@nch 14.04.2006 19:29, всего редактировалось 1 раз.
V.I.Z, отлично ! Просто сейчас досталась великолепная возможность купить б/у Radeon 9600 pro 3D Club 128 mb 128 bit ей всего пол года. За 40 лат для сравнения новый Radeon 9550 128 mb 128 bit Sapphire стоит 45 лат. Вобщем на сэкономленные деньги я поставлю хорошую оперативку типа 512 mb ddr 400 (Corsair или Viking).
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды V@nch
Цитата:
Но имхо их время уже уходит, и по возможности лучше бы подкопить на 6600 или Х700 (на крайняк можно взять Б\у 9800про)
Они все стоят очень дорого. Например Palit Daytona Geforce 6600 256 mb 128 bit - 90 лат (почти 200$) в России за такие деньги можно взять Geforce 6600 GT. Кстати X700 у нас стоит дороже чем 6600 хотя он заметно ей проигрывает. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Цитата:
Krums Можно конечно купить 9600XT
Да конечно можно было бы взять но рискованно там noneim и без гарантии. Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 35 секунд Я че то не врубаюсь. Почему у Radeon 9600 pro (Club 3D) частота 400/300 а у Radeon 9550 GT (Gexcube) частота 400/400 ? Второй чо лучше ?
Ну собсвенно я думаю это дело уже обсуждалось, но найти толковых ответом я не могу. Вобщем после подключения к телику, монитор перестал показывать, пока не загрузится винда, типа не поддерживает 50Мгц. Переключил джампер на видюхе на НТФС, монитор показывает, но теперь изображение сдвинуто вниз где то на четверть(в винде нормально все), жить конечно можно, но все таки хочется исправить, помогитее плиииз
Господа Overclocker-ы. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл устанавливать для разгона радиаторы на память (MIRA P2S45D40BTP 3099AA2-5AG), температура которой под нагрузкой (3Dmark05) составляет 45град., при этом температура в корпусе равна примерно 30град. При номинальной частоте 400МГц удалось разогнать её только до 440МГц.
Температуру измерял штатным датчиком корпуса, с него температура выводится на переднюю панель корпуса. Тайминги уже подобрал, кстати основной прирост производительности именно за счет них. И все-таки, есть ли смысл ставить радиаторы на эту память, или ей уже ничего кроме вольтмода не поможет?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
V-Eu-gen-62 Лишнее охлаждение никогда не помешает. Догони меня на FX5700 4тыс в 03, 15.494 в 01. Krums Всё верно, только видюху бери RadeonX800GTO(за цену 180$ получишь производительность выше чем у GeForce6800) и материнку ABIT AV8, ASUS это гадость.
Сегодня установил радиаторы на память получил прирост в 6МГц (без артефактов), видимо дело не только в охлаждении. В 05 получил 1608, 03 не тестировал, но врядли будет больше чем 3300.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, pavel-vk и гости: 150