Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Vorchun KM спасибо.... Если кому интересно вот мои наблюдения.....Решил узнать какой прирост попугаев или их уменьшение будет в 3dMark06 в зависимости от частоты памяти ядра. Так вот изначально у меня видео была разогнана 648/1600 и попок было ровно 5889 но потом заметил что на волосатом кубике в ATITool проскакивают редко редко жёлтые точки и решил снизить частоты до 638/1590 , желтые точки перестали появляться,всё гуд =) А после теста на данныйх частотых 3dMark06 выдпл 5800. И что мы имеем снижение частоты памяти и ядра на 10MHz привело к потери 89 попок. Что не так уж существенно,а температура упала на 3 граду. так что вот такие наблюдения. Конечно на каждой системе по разному,но цифра примерно будет где-то в этом районе.
У меня на такой же системе всего 4500. А вы ставите 1280 на 1024 или 1024 768? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Пардон невнимательно посмотрел 1280 1024 Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Уменя 590 1630 лишь 4750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Вчера попробовал вольтмод карандашём. Выставил 1,41в в 2д, при запуске марка (на дефолте) комп ушёл в перезагрузку. Вырубил, стёр керандаш на всякий пожарный. Сегодня попробую попробывать ещё. Заменил сток на зальман 700ку, стала температура даже выше чем была. Сегодня поменяю пасту на кпт-8, и ещё раз попробую. Память с ёжиками греется значительно меньше. Проверял пальцем на обратной стороне текстолита. Разгон выше не стал. Кстати память самсунг 1,2нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
acidburn87 Лучше скачать datashit на твою память (с сайта производителя) и прошить тайминги от 1.2ns, например.
Можно просто попробовать увеличить tRP, tRAS, tRRD, да и другие тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Память у меня такая. Samsung- 619. K4J52324QC- BJ12. EPC410GAU.
Попробовал ещё раз карандаш. Сделал 1,41 в 2д, 1,44 в 3д. Прибавилось 50 Мгц. До 640. Марки проходит нормально только на 630. В играх (вьетконг2 на макс.) 2 минуты норма, а потом сброс частот до номинала. НЕ пойму почему.
У меня на спаркле был сброс частот из-за нехватки напруги(карандашный vmod осыпался) подкрасил немнога и норм,порпобуй на более низкой частоте или прибавь ещё напруги.И кста у меня появилась трабла с частотами после смены системы на C2Duo частота памяти при загрузке винды постоянна ставит в два раза меньше той частоты которая выставлена в автозагрузку....не могу понять с чем может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Привет всем.У меня на профильной конфе видяха и в 2д и в 3д работает на 550 mhz. Это дрова (9147) не переключают частоты или данная видяха и не должна снижать частоты при переходе в 2д? Можно, конечно, сделать это вручную , просто интересно, почему так. Ранее была 6600gt , и на всех дровах , которые пришлось попробовать, режимы переключались автоматом.
P.S. Sorry , если уже это обсуждали.Пишу с работы , всю ветку не осилю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
А разве должна, такая функция вроде свойственна видеокартам ATI, другое дело если ты ее разгонишь выше 550, тогда получишь переключение частот между режимами.
Доброго времени суток всем обладателям данного сабжа, решил перейти на висту, но столкнулся с невозможностью разгона в данной среде, хотел было перешить биос, с помощью nvflash, из под доса, но когда вводил команду, комп выдавал ошибку и зависал, кто нибудь сталкивался с данной проблемой и ее решением