Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 69 из 206<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
franc69 писал(а):
а че она у тебя так греется

да откуда ж я знаю, вот думаю может продать залманы свои и водянку приобрести
хотя судя по FAQ
v|ady писал(а):
У ХТ система охлаждения мене эффективна, карты без разгона могут греться до 100с!!! Нормальный режим 80-90с

может и ничего страшного, но не с залманом же :?: и в открытом корпусе

Последний раз редактировалось JuSE 04.04.2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
JuSE

700го Залмана для этой карты крайне недостаточно. Даже 900ка проигрывает штатному охлаждению прилично.
Смотря какую СВО приобретешь. Далеко не каждая справится с этой печкой...
Есть кстати воздушные кулера, которые эффективнее штатной СО, как по охлаждению, так и по тишине, но я их в магазинах наших не встречал. Названия не помню, в этой ветке упоминались.
Надо внимательно в инете поискать.
Система на штатнике 60% турбины без разгона у меня выше 80 градусов никогда не было.
У народа на 900ке Залмана постоянно под 90. 700 еще хуже.
Есть опыт установки процессорных кулеров - результат великолепный, но все PCI слоты будут недоступны.
Советую почитать ветку за вторую половину февраля-первую половину марта.

Member
Меня например такие температуры не устраивают. Полюбому добовляется глюков и сбоев от летней жары. Тут либо чуть-чуть уменьшить разгон, либо постараться улучшить охлаждение, что более праблематично :D Ведь охота не парится по поводу очередного вылета или перезагрузки после длительного использования компа в тяжёлом режиме.

А по поводу юзания АТ и всяких там профилей.- Я тоже не люблю так морочится. Оттестировал всё на постоянно и вперёд. Только шить в БИОС не стал по простой причине, что иногда всётаки надо немного чего-то по быстрому подкрутить. Для этого и стоит РТ с постоянным разгоном. Утилитка во многих случаях полезная своим мониторингом. Но вот когда доживу до водянки, то придётся всётаки юзать АТ :tooth:

А у меня выше 60град. при 60% оборотах турбины не поднимается ни при каких издевательствах над картой :D :super:
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
прилепил радиаторы на элементы питания такиеже как на память, ничего не изменилось, как было 84 град. так и осталось.
Кароче полюбому нужно вентиль ставить на обдув этих элементов.

Moderator
NIKITOS_62 писал(а):
А у меня выше 60град. при 60% оборотах турбины не поднимается ни при каких издевательствах над картой :D :super:

попробуй запустить игры :D :lol:
60 градусов под нагрузкой может означать только то, что у тебя карта не выходит из 2Д режима.

HELLdiego писал(а):
попробуй запустить игры
60 градусов под нагрузкой может означать только то, что у тебя карта не выходит из 2Д режима.

ОООО!!! Вы наверное поумничать решили видимо,насчёт 2d режима :haha: Так вот что я вам скажу, секрет моих температурных показателей прост, читаем FAQ на первой странице, про альтернативные системы охлаждения.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
А чтоб не мучаться с поиском вотhttp://people.overclockers.ru/green/articles или http://people.overclockers.ru/nikitos/record1

Member
Наконец закончил большую статью в которой, в том числе, описывается установка MiniTyphoon на сабж. Температура в берне <65 C и главное - тихо.

УДАВ писал(а):
Наконец закончил большую статью в которой, в том числе, описывается установка MiniTyphoon на сабж. Температура в берне <65 C и главное - тихо.

Без коментариев :applause:

Member
Вопрос: все х1950хт издают непонятный звук работая на неполной загрузке. звук похож на писк, как при переразгоне geforce или перенагрузке БП.
Смена моего старого БП на новый ничего не дала, всё также карта общается со мной. Что это может быть? Может поменять ее?

Member
motogti
у меня тоже такая штука , например в меню настроек видео в сталкере , в любом другом пункте меню всё ок
карта не виновата походу , виноват полтергейст :)

Member
rAut
Просто этот писк меня немного смущает. :x Я с такого рода звуками сталкивался при разгоне GeForsa :grob:

Advanced member
motogti а может это мосфеты свистят?

Member
NIKITOS_62 на стоке неможет такого быть ! неверю! просто неверю :D HELLdiego :wink:

Member
motogti писал(а):
издают непонятный звук работая на неполной загрузке

Да это наверное на всех х19..0 картах... у меня тоже такое, при нагрузке атитулом.. Помоему это не страшно... И оно не должно сильно свистеть...

Member
slamms писал(а):
motogti а может это мосфеты свистят?

Я незнаю, но звук определенно от видюхи.

Раз такое явление имеет место быть, то и фиг с ним, с этим свистом :D

Member
Мосфеты не свистят, господа! Свистеть могут только некачественно сделанные дроссели, что совершенно безвредно :D Кстати: карта в профиле у меня третья по счёту X19XX, и ни на одной ничего не свистело..

Advanced member
motogti писал(а):
Раз такое явление имеет место быть, то и фиг с ним, с этим свистом

недавно на ПС была статья "Сделать видеокарту немой"! Советую почитать, может это как раз твой случай!
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Vertexshader извиниясь, за ложную инфу! Тогда может это дроссели?

Member
Парни, помогите разобраться с ATITool 0.27 beta1
Немогу приучить данную тулзу загружать профиль с разгоном и с повышенным напряжением. Частоты выставляет исправно, а вот напряжение поднимается только на gpu, остальные не сохраняются в профиль, приходится каждый раз выставлять вручную :(
Чем данный баг можно излечить?

Да.. и ещё назрел один вопрос, почему 1950XT так слабо реагирует на поднятие вольтажа gpu, с стандартным напряжением (1.425V) чип стабильно работает на 710Мгц, при выставлении максимальных 1.575V даёшь лишь 735Мгц... :( Температура в нагрузке не более 60 градусов (водоблок на чипе)
С памятью повезло больше - стабильно работает на 2200Мгц :)

DEZMONT_MOSKOW писал(а):
на стоке неможет такого быть ! неверю! просто неверю HELLdiego

А кто сказал что у меня сток? У меня вообщето вот что http://people.overclockers.ru/nikitos/record1

Member
Так что, на номинальных частотах и без всяких заморочек, свиста не должно быть? Свист такого рода: в ATItools при вклячение scan for artifact он проявляется ввиде щелчков, в играх при малой нагрузке, а в частности в большей мере при разрешении меньшем чем 1280х1024 он варьируется в частотном диапазоне от более отчеливого до более тихого, в зависимости от картинки.
Меня просто интересует это так у всех или мне нужно сделать очень тупое лицо и идти в контору где я её брал и говорить поменяйте мне пожайста?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 69 из 206<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа