AMDi Видюху только вчера купил, так что сразу поставил 7.1, 6ую серию не пробовал Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Не, с другими дровами то же самое...
А ни у кого такое больше не наблюдается?
Vitebs А температура какая в простое и под нагрузкой?
Запусти хотябы AtiTool и 3д окошко посмотри.
А дальше нормально работает (после загрузки системы)?
Попробуй на другом компе(только на всякий случай сразу ставь другие дрова), тоже самое - меняй.
А блок питания какой?
У меня моник "гас" только если разгонял сильно, защита срабатывала, и карточка отходила и через пару минут возращала по умолчанию, но что бы нет сигнала...
OQtagooi Взял я себе короче МСИ,внешне внушает доверие,но пока немогу ничего больше сказать т.к. жду ещё память (непривезли).Что ещё понравилось что карта очень лёгкая посравнению с моей старой Gigabyte GF 6800!
Хм, подключил переходник для подключения монитора не в нижний выход на видюхе, а в верхний (если смотреть сзади компа, то он будет слева от другого) - проблема с отключением моника исчезла...
Как думаете, с чем это может быть связано?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
Сменил штатную СО на Pentagramm (польский аля Zalman, в 2 разы дешевле, правда и вентиль хужеват), так вот темпа в разгоне упала с 75 до 58, увеличился стабильный без артов разгон по памяти и соответственно резалт в 05марке до 10170. Особое внимание при замене штатного кулира обращайте на обязательную установку радиков на маааленькие такие микрушечки по обе стороны от разъема доппитания, потому как замечено что без оных видео вырубается в разгоне.
Вопрос-Чем еще можно гнать кроме Catalist CC?
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Теперь не получается разогнать видеокарту.
При выставлении частоты в Catalist Control Center хотя бы на 7 Мгц больше номинала монитор начинает предупредительно мигать?
В чем может быть дело? Доп. питание вроде как подключил (как я понял один конец штырька надо подключить к видюхе, а другой к БП), система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Кто нибудь толком может объяснить, как менять частоту памяти без повышения таймингов? Я понял что с шагом 27, но в Риве и в АТТ при изменении на 27 экран чернеет (как впрочем при изменении на любую частоту)!!!!!!
Теперь не получается разогнать видеокарту. При выставлении частоты в Catalist Control Center хотя бы на 7 Мгц больше номинала монитор начинает предупредительно мигать?
Вчера купил карту сапфира, такая же фигня не гонится ни как экран в контроль центре как толькоо тронешь ползунки моргать начинает. Монитор подключен к разъему который ближе к сгибу клюшки, короче если сзади смотреть правый!.
КТО занет вчем проблема отзовитесь
Дрова 7.1
Да ксатет карта постоянно держит частоту памяти 700(1400) нет что ли 2Д\3Д режима?????
Теперь не получается разогнать видеокарту. При выставлении частоты в Catalist Control Center хотя бы на 7 Мгц больше номинала монитор начинает предупредительно мигать?
Вчера купил карту сапфира, такая же фигня не гонится ни как экран в контроль центре как толькоо тронешь ползунки моргать начинает. Монитор подключен к разъему который ближе к сгибу клюшки, короче если сзади смотреть правый!.
КТО занет вчем проблема отзовитесь
Дрова 7.1
Экран мигает при разгоне на дровах 7.1. Сам пробывал. У меня на родном диске были дрова 6.9 - при разгоне не мигает !:)
Shteiner Вот нетерпеливый, я только на работу пришёл, вчера не успел своё видео мучил да и тренька)))
http://ibox.org.ua/42394/ Ответ 1950
Roma Температура не поднимается выше 67, так как на 67 начинаются артефакты, вчера помучал видео и скинул память до 1595.
После чего гонял 3Dmark 2006, 2005, 2003, AtiTool - всё ок. И ты же слышал 100% работу кулера, выделяется на фоне шума системника, но имхо на порядок ниже Зальмаха (не помню)
2003 - 15100 марков.
2006 - 4600
2005 - не помню (бумажку дома забыл), где то 7500 вроде...
Вот теперь разгон упёрся в охлаждение, Зальмах VF700-Cu есть, но не знаю будет он лучше...
Если частота проца не равна 580.5 +/- х*6.75 ,
а частота памяти 702 +/- х*6.75 - катрочка "умирает".
В ATI Tray Tools если выставить 580 по ядру, он сам выровняет до 580.5,
Но "выравнивание" работает в пределе 1 Гц, два - тоже виснет. Ещё вопросы?
Вообщем подвиду итоги:
1. Дрова ставить с диска
2.карта не перходит из 2д режима в 3Д режим
3.с разгоном спфира у всех проблемы из-за кривого контроль центра
4. вот что я нашел на странице в районе 16 не помню кто говорил.
В силу специфики скриптов VGA BIOS частоту памяти поставляемых на данный момент видеоадаптеров RV560/RV570 невозможно изменить посредством ни одной сторнней утилиты низкоуровневого разгона, использующей для разгона средства VGA BIOS, без эффекта моментальной "порчи" изображения на экране и зависания системы. Единственным известным на данный момент путём обхода данной проблемы является управления частотами на уровне драйвера Catalyst вместо VGA BIOS. Опытные пользователи могут включить этот режим путём установки ключа реестра EnableDriverLevelClockControl в 1.
МОЕЖ КТО ЕЩЕ ЧТО ПОДСКАЖЕТ.
как разгонять данный девайс)))