Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 69 из 192<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
Vavilon5 Т.е. подключал уже на новый БП или... и, второе, безопасный экран тоже не вкл.?

Member
Пчёль
Да. Только на новый (блок вроде в порядке - работает сейчас на 6600GT). С 1950 напруги были в порядке.
Безопасный экран? Я входил с safe mode - там всё ok - так как там драйверы видух не должны работать.

Member
Vavilon5 Для правильной работы драйверов этой карты очень рекомендуется сносить все посторонние видеодрова и их остатки удалять Cleaner/ ом (будет считать что с питанием все норм)

Member
Да я же написал - чистил я всё клинерами и даже систему заново ставил - то есть там никаких дров не могло быть до

Member
Vavilon5 Если и подключение питания делал как написано (наверное, написано) на этикетке БП указана разводка каналов по выходным разъёмам: типа как у моего блока "один канал питает первый процессор (имеется в виду одна 4-контактная половинка 8-контактного разъёма EPS12V – в ATX12V системах, где на материнской плате только 4-контактный разъём и установлен, только эта половинка и будет подключаться), второй канал – одну из видеокарт и второй процессор, третий канал – материнскую плату и всю периферию, четвёртый – вторую видеокарту..." => заменить купленную карту #77

сегодня купил 1950про в санрайзе за 6434р от powercolor (256мб). Приятно удивила система охлаждения Arctic Cooling. Шума вообще нету (раньше стояла х1650про от сапфир, так там на всю комнату было слышно как вентиль шумит). БП на 350в, но вроде всё нормально:)
в 3дмарке'03 показывает 13.000 очков. Это нормально? Просто у меня
msi 865PE Neo2 + pentium 2.4Ghz и гиг оперы ddr400 в дуале по 512

То Vavilon5

У меня Сапфир спокойно работал с нонеймовским БП на 480 ватт (по виду ватт 300 не более, шёл в комплекте с корпусом за 40 баксов), так что видюха совсем не прожорливая... Главное чтобы разъёмы питания к молексам видююхи ОЧЕНЬ плотно подключались. Понял это когда купил БП Хипер на 730 ватт, стало в 3Д намертво зависать. Весь день колупался (Винду переставлял, драйвера менял и т.д. ), потом просто немного поджал разъёмы молексов и всё заработало (наука о контакте однако:)). Так что скорее всего виновата сама видюха, надо менять как советует Пчёль...

Member
SlighTReturn писал(а):
сегодня купил 1950про в санрайзе за 6434р от powercolor (256мб). Приятно удивила система охлаждения Arctic Cooling. Шума вообще нету (раньше стояла х1650про от сапфир, так там на всю комнату было слышно как вентиль шумит). БП на 350в, но вроде всё нормально:)
в 3дмарке'03 показывает 13.000 очков. Это нормально? Просто у меня
msi 865PE Neo2 + pentium 2.4Ghz и гиг оперы ddr400 в дуале по 512

У меня на Sapphire с 512МБ - 14611 03-х попугаев (см. профиль).
Думаю, ATI просто убрали заточки под старые марки. Например, в 2001SE у меня всего-то 24088... И на X800XL чуть меньше было. А на 9500@9700Pro было около 20000.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Mad Butcher писал(а):
То Vavilon5

У меня Сапфир спокойно работал с нонеймовским БП на 480 ватт (по виду ватт 300 не более, шёл в комплекте с корпусом за 40 баксов), так что видюха совсем не прожорливая... Главное чтобы разъёмы питания к молексам видююхи ОЧЕНЬ плотно подключались. Понял это когда купил БП Хипер на 730 ватт, стало в 3Д намертво зависать. Весь день колупался (Винду переставлял, драйвера менял и т.д. ), потом просто немного поджал разъёмы молексов и всё заработало (наука о контакте однако:)). Так что скорее всего виновата сама видюха, надо менять как советует Пчёль...

Хорошая идея, кстати! Токи нешуточные всё-таки.
Но всё равно спрошу: какая материнка/проц?

Member
Vavilon5 писал(а):
После установки драйверов показывает черный экран - не выводит сигнал на монитор.

Скорей всего проблема с DDC либо в карте либо в мониторе. У радиков вобще башню сносит когда у монитора DDC накрывается и выдаёт лажу.
Прежде всего проверь второй выход DVI. Попробуй подключить другой монитор. Если нет другого монитора, то возьми за 50 рублей китайский удлинительный кабель мама-папа, оторви провода от 12 и 15 контактов и проключи через него монитор.

To doperst

ECS N2U400-A
AthlonXP 3200+
1gb RAM
Один хард, один DVD-RW, и все PCI слоты забиты всякой всячиной(Audigy, TB-тюнер и т.д. )
Вообщем машинка с не самым малым энергопотреблением...

Member
Фото: 2
Mad Butcher
Но и не с самым большим :) Так, по энергопотреблению как офисная обычная машинка на Прескоте.

Member
Спасибо за советы. Попробую сначала в сервис сходить - моежт скажут чё-нить толковое. А если нет - буду пытаться плотнее молексы подключать, кабели ввинчивать и мониторы менять. Отпишусь о результатах

Member
XANT
Цена примерно 35$ или 900 рублей. Если у тебя уже есть залман, то менять конечно не стоит.
Про память писал же, поставил радиаторы из комплекта.

Поставив на обдув карты вентиль побольше, получил хорошие температурные показатели. Сама карта теперь не разогревается выше 60 градусов, тепмература окружения не выше 50. Но на разгоне это ни как не сказалось. Не везет мне с радеонами, что с 9800 что с этим. Ядро даже до 621 не гонится, точнее тесты не проходят. С памятью также, 729 и тесты не проходят. Но не сразу через какоето время. Притом что температура в норме. Как будто напруги мало. 615 ядро-715 память работает.

ALL
Никто не пробовал увеличивать напряжение в ати тулз трее?

Member
Hockey
ATI Tray Tools насколько я вижу по своей карте напругу не дает менять, закладки этой просто нет

Member
Максим
АТТ версия 1.2.6.964. В "разгон и управление картой" закладка "ATI overdrive3"

Member
magnus
И чего?! Я этой штукой не пользуюсь совсем

Junior
Здравствуйте!
Заказал Sapphire Radeon X1950Pro 512Mb AGP.

Господа, (особенно те, кто менял штатное охлаждение на данной видеокарте), подскажите, пожалуйста, нужно ли охлаждать ещё что-нибудь, кроме GPU и памяти, и если да, то что именно, поделитесь опытом!

P.S. Прочитал статью "Тестирование Sapphire ATI Radeon X1950 Pro AGP в 8-ми играх. AGP жив !" (nafigator),
автор пишет:
"При замене охлаждения на видеокарте, так-же не были обделены вниманием силовые элементы, которые при стоковом охлаждении контактировали с радиатором. "
На приведённой фотографии http://images.people.overclockers.ru/106024.jpg видны маленькие радиаторы на каких-то (каких?) элементах. ИМХО, судя по размерам радиаторов (в сравнении со штатным), толку от них мало.(может быть, я и ошибаюсь)

А вот фотка ULTIMATE ATI RADEON™ X1950 PRO http://www.sapphiretech.com/en/productf ... image2.jpg
(обратите внимание на радиатор на силовых элементах)

Спасибо!

Member
Максим
magnus просто говорил что там внизу есть третий ползунок. Как раз там меняется напруга.

Member
Hockey
Дома приду, проверю. Но вроде ни на что не влияет.

Member
Василиваныч
Когда снимешь кулер сразу увидишь эти элементы. Да еще и ко всему на самом кулер терможвачка будет и видно контуры.
Охлаждать обязательно, греются они нормально. Толку больше т.к. через эту терможвачку тепло фигово контактирует с подошвой кулера. Наэти элементы питания нужно обязательно устанавливать самодельные радиаторы. Если есть желание и руки то ничего сложного. Главное выпилить присобачить. А вот тут уже зависит от фантазии. Посмотри по теме, были еще картинки от других пользователей кто менял охлаждение.
П.С. Если особо гнать не будешь, или лень заморачиватся. То оставь все как есть. Кулер все равно особо не шумит.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Максим
Хорошо. Ждемс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 69 из 192<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа