1.разве софт вольт мод через биос работает? 2.редактирование турбины пока тоже не возможно через биос. в АБ же можно выбрать какую карту настраивать из меню или это не работает?
А я для этого поправил в регистрах значения и софт вольтмод заработал. При ВКЛЮЧЕННОЙ CF если выбираешь 2ю карту возможность управления турбиной блокируется ... если CF ВЫКЛЮЧЕНА - выбирается без проблем
У кого стоит CrossFireX из двух 5850, подскажите намного ли падает производительность при использовании программного CrossFireX вместо использования мостиков. Хочу использовать 4 монитора, 3 моника потянет первая карта, 4-й потянет вторая карта, при работе CrossFireX отключать, а в играх включать его. Не хочу отдавать 5000 руб. за активный переходник, потому хочу купить вторую 5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
Подскажите,возможен ли кросс из двух таких карт:4870 512 Мб и 4870 1Гб? будет ли работать такой кросс? важна ли разница в обьёме видеопамяти для построения кросса? очень важно знать,т.к.надо заказывать вторую карту!.спасибо всем, кто подскажет..
Member
Elrick писал(а):
alexxx3125 гиговая будет работать как 512мб карта вот и все.
лишь бы он(кросс) завёлся..просто читал,слышал утверждение,якобы память и др.параметры нужны одинаковые,вплоть до одного брэнда.просто никогда не собирал Cross
Member
PlayFoFun писал(а):
alexxx3125 512мб не хватает для кросса, лучше продать 512 и взять 2 гиговые.
я понимаю конечно что две гиговые лучше,но финансово пока сложно купить обе на 1гб.тем более,что карту на 512 предлагают совсем уж за дёшево.возможно позже.мне лишь бы кросс "побежал".посмотреть хоть,что это такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
alexxx3125 все нормально работает и с разной памятью и с чипами (у меня 4850 + 4830). Конечно лучше продать 512 и докупить 1гиг но. У меня было то же самое. К моей 4850 взял с рук 4830 512мб за 1,5к. Вот и получился кросс за 1,5 тыщу + 4850 которая у меня стояла. Такой вот бюджетный апгрейд. По нехватке памяти. Если играть 1440х900/1680х1050 на макс и 1920х1080 с уменьшением детализации то 512 хватит. На тхг тесты были. Но на будущее конечно лучше 1 гиг брать или больше. И еще PCI-e 2.0 пропускная способность хорошая. При нехватке набортной будет брать из системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
KoJI4ak, 512. от гига толку не будет. обрежется все равно 512. для всех внешних приложений объем памяти под текстуры будет у тебя 512 а не 1г (512+512), тут память не складывается, частоты чипа и памяти тоже будут идентичны (по самой медленной из них). отсюда ограничения на разрешение+качество. если есть возможность продавай 512 и бери 2 по 1 гигу. поищи на thg.ru про современные игры и потребление памяти.
Стоит асус радеон 5770 на 512 мв, хочу Гросс но вариантов два, или такой же асус, или МСИ 5770 на 1 гб, и потянет ли всю конструкцию блок питания на 530 вт с поддержкой СЛИ и Гросс так сказано на упаковке,HIPER HPU-4M530-PU
Сейчас этот форум просматривают: Gerhalt, Google [Bot] и гости: 28