Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 69 из 73<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72  73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тоже купил 9500 64мб в надежде что 8х1 заработает.. заработало.. но шахматка чуток вылазит..
Вопрос к знатокам - если это глюки одного из конвееров, можно ли отключить один из конвееров выборочно? чтоб было к примеру 7х1 или 6х1 хотябы..

зы. Посмотрел скрины.. у меня не такая шахматка как у всех.. у меня просто зеленые квадратики на некоторых текстурах появляются.. в морг?

Партнер

Advanced member
Jaster
Цитата:
можно ли отключить один из конвееров выборочно?

Здесь это обсуждалось.
Ответ: нет.

Здравствуйте, HIS 9500 non pro 128bit/128mb включил 8 конвееров, разгон 410/580 (hynix 3.3). Вопрос такой: где эта шахматка - то появляется, столько про нее говорят, не может быть, что - бы не появлялось - то, imho. В тестах артефакты появляются только при дальнейшем разгоне памяти. В 05 - м марке - 1960 марков. Прошу прощения, сил не было ворочать все 70 страниц конфы, подскажите, если не сложно. Заранее спасибо.

Member
Шахматы - это ШАХМАТЫ! :) А не снег и т.п., присущие битому HSR или переразгону. Шахматы - зло, их ни с чем нельзя спутать... ;) 90% (условно) - результат битого(ых) блоков (конвейров) в GPU видеокарты и, как правило, никак не лечится... :( У меня шахматка :( Так что довольствоваться пришлось разгоном GPU до 410Mhz и 256bit шиной ;)
P.S. Всё никак 4000 в 3DMark03 осилить не могу ))) Последний результ - 3900 на Cat8.07

L0L1k Спасибо, дорогой. Я уже понял, что шахматка forever!Однако, я почему вопрошаю - то: почитал конфу на досуге, не может быть, что - бы ее вообще не было - то!!!Это свезло так, или потому что HIS, а не сапфир?

Member
Скажите, пожалуйста! Такой Sapphire 9500 в 9700 переделается?
http://www.ferra.ru/catalog/?d=12641

Junior
Domino - Большими красными буквами - НЕТ. Максимум - это 9500Pro. Можешь про 9700 забыть и не спрашивать далее (куча инфы: "Почему нет?" - "Память не Г-образная потому что...").

Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды:
Io_NET
Приветствую!
От слов к словам: Ух, как хорошо работала RadeonTweaker, но при смене Каталиста с 3.7 на 4.4 чуда не произошло... Случилось следующее: в DirectX всё по-прежнему работает, а вот под OpenGL бока - отключение всех его примочек никак не отражается на приложениях (ШахМаты). Если не трудно, то поделись своими идеями по поводу дальнейшего развития проекта RadeonTweaker?

З.Ы. И еще одна просьба: напомни, ПЛЗ, в каких ветвях реестра и как отключать HSR для OpenGL?

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 26 секунд:
Опять спасибо Всем, кто отозвался: во второй раз проблему разрешаю сам, но не без Вашей помощи.
Суть: действительно, прога RadeonTweaker помогает при отключении быстрой отчистки Z-Buffer'а в OpenGL, но не на всех Каталистах.
Пример: Каталист 3.7 - RadeonTweaker отключает всё корректно. Каталист 4.4 - RadeonTweaker отключает шахматы только в DirectX, но никак ни в OpenGL.
Ключ, отключающий быструю отчистку Z-Buffer'а в OpenGL - не "rf23twwl2ODyp", а именно "K6adZrjzfoc" с теми же параметрами и в тех же ветках реестра (OpenGL/Private).
Огромное СпасибА хочется сказать тов. avsel , который дал Дельный совет по поводу данного ключа! ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1160 )

to Io_NET
Информация к размышлению: а почему бы не сделать в следующей версии RadeonTweaker'а выбор версии Каталиста для внесения корректных ключОв (кстати, тов. Unwinder постоянно работает над своим произведением)? Это просьба, и многие за её испольнение будут тебе благодарны...

Member
pEEp [show]
Благодарствую! Буду знать.

Member
Пресс-релиз 8-) :

Ребят, я думаю проблема стоит всё таки не очень остро, но всё-же моё творение помогло многим людям, поэтому в ближайший месяц R300&R350 Tweaker получит новую ревизию (1.4b) :D, но есть одна оговорка, почему новая версия выйдет не раньше, чем через месяц, да потому что у меня на винте все разделы посыпались, в итоге исходников нет, т.е. напишу с нуля заново.:(

Что нового 8-):

По поводу изменений, я постораюсь найти ключ, который бы помог отключить аппаратное ускорение при воспроизведение фильмов при цветовой палитре 32Bit, далее напишу мануал дополненный и расширенный в который войдёт перечень аппаратных и программных проблем Radeon и как с этим бороться, вся накопленная нами информация будет в нём содержаться в обязательном порядке, также будет специализированный FAQ для общих вопросов. Изменения также коснутся интерфейса программы, в общем то всё, а по поводу дальнейших изменений, исправлений и добавлений, они появятся на этапе бета-тестирования, в котором примут участники нашей ветки.

To be continued...:wink:

P.S. Надо бы расшевелить ветку, ребят, поинициативней!!! Рассказывайте о проблемах и их решениях, это очень поможет!!! Я в свою очередь на данный момент провожу исследовательско-аналитический анализ, а на основании его будут и добавления и исправления. Также я свяжусь с дизайнером проекта - Antone_Takoi, для совместной работы над дизайном программы...

Member
Не дадим теме умереть!

Member
У меня проблемы с Catalyst 4.11 & 4.12beta как ставлю шахмыты, с 4.10 всё нормально!!!
??????

Member
Kallileo
Интересно, скриншоты 3D приложения на Cat. 4.10 и 4.12b в студию! Посмотрим и вместе подумаем!:wink:

Member
Подскажите, а разве на 9500 бывает память infenion 3.6 ?

Member
temon
Поверь, бывает, а ты сам посчитай, раздели тысячу на 3,6 и получишь 277,7 т.е. ~555Мгц DDR, а номинальной частотой памяти для 9500 является цифра в 540Мгц DDR, так что всё в норме! Память пашет около своего технологического предела, поэту особо выдающихся результатов разгона не жди...

Member
ressurection... /|\

Member
Up

Member
Rapsodi - "Nightblade - у нас полно за 4200 руб 9500" А где такие-то мона достать???
Я бы взял наверное. имею Радик 9500про@9700про (только шина 128 бит частоты 375/540 inf3.3)
Земляк вроде!!!

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
А кто вообще в курсе почему так хреново гонится Инфинеон 3.3 н.с. на 580 в 2D проскакивают глюки?

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
кто гнал именно такую память?

Прочитал сегодня почти всю ветку.
Да, люди мучаются с шахматами, у них ничего не получается, но они не сдаются... Так держать!

Хочу поделиться своим опытом - соображениями по поводу увиденного:
У меня карточка HIS Radeon 9500 Excalibur 128Mb / 128bit (на красном текстолите и с прямым, не Г-образным, расположением памяти, т.е. не Pro).
Так вот статистика разгона:
Чип.....................................................................ATI R300
Память(производитель/объем/ns/шина)...................?/128mb/?/128bit
AGP 8x
Начальные частоты: чип/памятьDDR........................275/550 (275x2)
Охлаждение.........................................................стандартное
Вольтмод..............................................................нет (AGP в BIOS MB - 1,6V)
Разгон: чип/память...............................................360/606 (300x2)
Примечания: программно переделал в 9700 (включил 8 конвееров), разогнал с помощью RivaTuner. На указанных частотах артефактов, шахматки нет.
Проверял в FIFA2005, Game,Net,Match, AquaMark3 (больше под рукой ничего нет).

Дрова: ATI Catalist 2.4 (из комплекта) - только с этими дровами все работает без проблем!

С новыми-же Catalist, Omega и т.д. плата (неразогннанная даже) работать отказывается - комп зависает при старте 3D приложений.
Разгонал эти дрова Riva Tuner-ом - Windows XP вообще перестал запускаться (комп перезагружался еще до приветствия).

Вернулся к Catalist 2.4. Пропатчил их Riva Tuner - все шуршит (без артефактов, шахмат)!

Результаты тестирования в Aquamark3: До переделки и разгона - 19,4 FPS, после - 29,1 FPS - т.е. прирост в 10 FPS.

Сижу и наслаждаюсь, и подумываю дальше оверклочить (т.е. поставить доп охлаждение и увеличивать частоты ядра/памяти). А вообще конечно нужно серьезным софтом проверить (NFS, DOOM3, 3DMark) - завтра принесут, тогда напишу еще. Но т.к. FIFA2005 работает без проблем - это вселяет определенную уверенность и надежду. Вот.

Так вот я думаю - может проблема шахмат, артефактов появляется не из-за битых конвееров, и.т.п. а из-за софта (Catalist 3.xx и др). Может быть кто-нибудь, кого замучали шахматы и артефакты попробует откатиться до версии Catalist 2.4 (как в моем случае) - и все вдруг заработает нормально!8-)

Еще раз повторяю - моя плата никак не хотела дружить с любыми драйверами Catalist, Omega выше версии 2.4, которая шла в комплекте с платой.

Спасибо всем за отличную ветку. Читать можно взахлеб - много полезной инфы!:beer:

P.S. Johnny player - у нас видюхи одинаковые! и похоже ты тоже никаких шахмат не наблюдал. везет сильнейшим!:beer:.

Member
Igor_J
вычисти драйвера видухи из системы (driver cleaner или еще чем-нибудь) и установи новые, не думаю что после этого возникнут проблемы

tarakanix писал(а):
Igor_J
вычисти драйвера видухи из системы (driver cleaner или еще чем-нибудь) и установи новые, не думаю что после этого возникнут проблемы

Привет.
Дело в том, что я раз 5 менял драйвера - снимал старые, ставил новые, опять снимал, ставил, и т.д.

И каждый раз, когда я ставлю Catalist выше 2.4 - 3.x, 4.x или Omega - система глючит.

Как только деинсталлирую новые и устанавливаю старый Catalist 2.4 - все в порядке.

Так что драйвера переустанавливать больше не буду - не в них дело.
Catalist 2.4 стабильно работает - мне хорошо:)

Лучше подскажите - после того как наклею на память радиаторы с пастой (распилю радиатор со старой видюхи или со сгоревшей MB GIGABYTE) и поставлю дополнительный обдув видюхи - есть кулер от старого БП 180Вт - до каких значений частот памяти и ядра можно безопасно подняться ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 69 из 73<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72  73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа