Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Да с этим понятно.... , и то что дайверок новый не подействовал на этот баг - это мне тоже ясно, мне интересно вот это самый драйвер nVidia WDM driver, может влиять на такую вот работу карты? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды И как понять то, что на сайте NVidia, nVidia WDM driver существует только для моделей линеек 6 и 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Люди, кто-то пробовал подключать цифровой телевизор через переходник DVI => HDMI к видеокартам на 8500/8600 чипах? Поделитесь опытом: какое качество видео, передается ли звук, были ли какие-то проблемы? Желательно с указанием моделей карты и телевизора. Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
to dvvolodko
Я предположил, что проблема софтовая. Раз вы это подтверждаете, то дальнейшее обсуждение этой проблемы нужно вести в соответствующей ветке форума, например: «Все о ForceWare» и т.п., там есть люди, которые могут Вам помочь.
Цитата:
И как понять то, что на сайте NVidia, nVidia WDM driver существует только для моделей линеек 6 и 7
Я вам дал разъяснение о WDM в общих чертах, а не конкретно об «nvidia WDM driver». Насколько я помню, в системах Windows 2000/XP/2003 используются только WDM драйверы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Прогнал RightMark3D 2.0 DX10 под Вистой 64. Asus 8600GT без разгона в 1280х1024 (для сравнения с результатами на IXBT, правда там была Виста 32), на 168.22 WHQL. Результаты на 8-10% выше чем здесь, за исключением теста геометрических шейдеров «Hyperlight», где они ниже более, чем в 2 раза! Странная аномалия, кто-нибудь еще заметил у себя такое?
dvvolodko WDM - общее название модели построения драйверов в Windows 98...XP . «WDM driver» - это относится и к видеокарте, и к сетевой карте и к любому другому устройству компьютера, подключаемому под управлением Windows до Висты. Поэтому WDM можно опустить и сказать просто - драйвер видеокарты (ну или о каком еще устройстве вы говорите).
В Висте модель построения драйверов существенно изменилась, и получила аббревиатуру WDF http://www.microsoft.com/whdc/driver/wdf/wdf-intro.mspx .
Приобрел карту Biostar VR8603TS21. Кулер работает на постоянных оборотах (в 2D и в 3D) и довольно тихо, дроссели не свистят.
Плюс, есть возможность программного вольтмода (фирменная утилита V-Ranger), по GPU от 1.294V до 1.6961V и по памяти от 1.728V до 2.131V.
Кому интересно, подробная статья по этой карте с результатами разгона (830 по ядру) - http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleid=2149&page=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Вот значит и мне посчастливилось поюзать такое чудо Palit 8600GT Super, ну частоты естественно 540\1400 памяти 512Мб(квимонда), ну сразу преступил к разгону, в итоге получил 650\1700, по чипу на 675мгц были арты во втором тесте 06 марка, потом сразу откатился на 650мгц, на них полная стабильность(может конечно и на 660 или 670мгц могла бы быть стабильность, но я по этому поводу мелочится не стал), по памяти 1700 полная стабильность, на 1800 поставилось в риве, но при тесте зависла, а вот на 1750 почему то сразу в винде рябь, даже до тестов не дошло, в промежутке 1700-1750 так же проверку не делал, теперь переходим к тестам:
Win Vista x86 Home Premium
ForceWare 162.22Whql
8600GT 650\1700 512Mb
Остальное в профиле
3D Mark 06 defoult settings SM2.0 2226 SM3.0 1909
FEAR 1280x1024 4AA 16AF SS off min 22 avr 41, встроенный бенч.
STALKER 1280x1024 16AF full dinamic light, max settings(качество текстур посередине) min 20 avr 32, первая локация и поселение.
Gothic 3 1280x1024 16AF max settings avr 26, первый город(Ардея), минимальный не указан из-за свопопсти игры(все таки не 30 секунд же бегал).
Lost Planet DX10 1280x720 4AA 16AF max settings(тени средние и размытие движения отключенно, HDR off) min 15 avr 27, первый уровень, откр. пространство.
Ghost Recon 2 1280x1024 0AA 16AF max settings min 28 avr 40, первый уровень игры.
Максимальная температура после тестов под разгоном 70 градусов
Ну а теперь для сравнения возьмем мою 7900GT 650\1680 256Mb, дрова теже, система та же, игры теже(за исключением Ghost Recon 2, он на этой версии дров на 7900GT выдает ошибку драйвера при загрузке самой миссии), настройки теже:
3D Mark06 SM2.0 2550 SM3.0 2475
FEAR min 36 avr 66
STALKER min 24 avr 38
Gothic 3 avr 33
Lost Planet DX9 min 21 avr 35
Вообщем видяха(8600) не плоха, из тестов видно, что только в FEAR колоссально сливает, в остальных не сильно, но стоит отметить, что разгон по чипу еще далеко не окончательный(шейдерный блок не проверялся на свою максимальную частоту) и при наличии прямых рук и свежей головы можно провольтмодить чип и разогнать до 800мгц(что вполне реально, я бы так и сделал, но видяха не моя, да и ставлю ее типу, которому слово оверклокинг не известное), что в свою очередь позволит 8600GT догнать или даже где-то обойти 7900GT в разгоне. Теперь о Ghost Recon 2, 8600GT там себя очень хорошо показала, фпс главным образом был в районе 35-45 и особо не проседал, играбельность на хорошем уровне. И уж поверьте никакие х1950GT и PRO в разгоне не способны дать производительность выше, чем на 7900GT 650\1680(исключением могут быть либо особо заточенные(недоработанные) игры под АТИ(НВИДИА)), так что те кто говорят что их х1950GT при разгоне 600\1400 быстрей, то они либо тестируют в какой то хрени не понятной, либо попросту врут.
to Xenus. Что то какую то фантастику пишете по поводу 8600 GT Super
и какая температура под нагрузкой была на частотах 650/1400??? градусов под 80?
просто у меня такая же карта, и на 635 она вообще с трудом пашет. правда память ставил я 1620. в просто 50 градусов. в играх 72-75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
IVANko-43 полной поддержки DX 10 НИКОГДА не будет для вин XP. Не верь тому что говорят. То, что GeForce 8-й серии поддерживают DX 10 еще не значит, что эти карты с установленным DX 10 будут иметь прирост производительности. Играм, написанным под DX 9c абсолютно фиолетово, стоит у тебя DX 10 или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Brando писал(а):
и какая температура под нагрузкой была на частотах 650/1400??? градусов под 80?
Ты слепой ? написал же
Xenus писал(а):
Максимальная температура после тестов под разгоном 70 градусов
И это на частотах 650\1700 если что, под стандартным охлаждением, а если тебе не нравится, что я пишу не читай.
Brando писал(а):
просто у меня такая же карта, и на 635 она вообще с трудом пашет. правда память ставил я 1620. в просто 50 градусов. в играх 72-75
Просто ревизия возможно другая, я не в курсах карту дали на день, вот все что натестировал написал сюда, смысла чето придумывать нет абсолютно никакого, чисто для себя понял, что карта хороша(смотря конечно где и как тестировать), при этом качество картинки лучше по теории, на практике только в сталкере заметно увидел разницу в пользу 8600 относительно 7900.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Николай1979 Зачем поддерживать дурацкие инициативы? По первой ссылке - когда человек заявляет "I'm a 19 year old software reverse-engineer living in the San Diego area. I primarily work on compiler and inter-OS compatability projects.", становится просто смешно. Запустить несколько функций из любой DLL, конечно, можно и без образования и опыта, но при этом назвать себя крутым инженером...LOL. По второй ссылке - похоже, возраст еще нежнее. Им бы школу сначала закончить, хотя бы на тройки, чтоб понимать чуть-чуть по этой теме.
ладно, все понятно. скажем так, стоковый кулер на 8600GT Super Palit есть ли смысл менять на zalman vf900cu, и будет ли он тише/шумнее? может кто уже ставил?
и опять таки я не добился однозначного ответа, 74 градуса с разгоном под нагрузкой это для этой карты много/норма/?
Люди, взял недавно две карточки Palit8600GT 540/700 и Palit8600GTSonic (на плате от GTS)600/800.
Первую уже два дня гоняю на 702/810 /предел ядра не найден, предел памяти 837/
Вторую (соник) на 675/945 /предел ядра не найден, предел памяти не найден/
Охлаждение штатное, температура максимальная в 3D: 68 и 64 соответственно (в помещении 27-30)
Это что аномалия какая-то? И что мне с этим делать - мне так эти частоты понравились, производительность естественно тоже, но 30% разгона по ядру не многова-то ли будет? Я-то карточки изначально брал в надежде слегка подразогнать, но особенно не насиловать, пусть дескать поживут...
Опытные оверы, подскажите! какие частоты оставлять? не хотелось бы прежде времени загубить такие удачные экземпляры.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], tonygks и гости: 25