Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Pavel96 У миня тоже все нармально, версия драйвера 163.44 под вистой, под хп стояли последние на настоящий момент и описаные вами глюки были при переразгоне видеокарты.
З.Ы. Видимо что-то не в порядке с вашей карточкой имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Народ подскажите - можно каким нибудь образом сделать чтобы при просмотре видео карточка не переключалась в 3D режим ???
Причем не важно - либо фильм смотрю с помощью Media Player Classic, либо телек с тюнера Beholder - сразуже идет переключение в 3D
Может просто надо какието настройки указывать в проигрывателях видео чтобы видяха оставалась в 2D ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Pavel96 - Открыть корпус и дуть туда ветром (вдруг что нить перегревается)
- Вытащить звуковик и ТВ-Тюнер (ну их... зачем они Вам пока Вы с видео разбиратесь, а вернуть дело 1 минут)
- BIOS в дефолт (какой разгон с такой бедой)
- Чистая XP (дистрибутив лучше с интегрированным sp2)
- Драйвера крайние для мат.платы (не beta)
- Драйвера видеокарты (тоже release)
- Свежий DirectX
- ну и потихонечку так 3DMark запускаете (лучше с установленым патчем)
- когда 3DMark начнет крутиться, на комп не смотрите, а лучше выйдите, что бы не спугнуть
- если после этого (ни чего кроме выше сказанного, ни каких настроек, даже самых простых, для мат. платы только inf update, лучше пока не ставить драйвера для сети, звука) проблема останется, что нить у Вас отправиться в сервис - видео,память,мать...
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Pavel96 писал(а):
Или всетаки кривые руки дровописателей?
Ага. Оно самое. Ты ветку по драйверам почитай. Если в системе до 8800 GTS стояла другая карта, а систему ты не переставлял, то придётся это сделать. Я только так сумел глюки победить.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Pavel96 писал(а):
на NForce4 Soc939 - работает ли у вас 8800 GTS
У меня на мамке из профиля стабильно работает уже 2-я 8800 ( первая была как раз 8800GTS 320Mb)- причём я юзал разные дрова как для чипсета так и для видео ( от совсем древних кот. идут на дисках так и более свежих)- - - - ни на одной из версии с марками таких проблем небыло. Скорее всего у тебя банальный перегрев ( либо самой карты ,либо чипсета матери-- я склоняюсь к первому варианту). Ну и системку конечно же ( как постили выше) начистую переставить не мешало-бы. P.S. И глянь прерывания на кот. висят видео , ТВ-тюнер и звуковуха - может развести нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
demiurg Странный ты какой-то. Тебя про одно спрашивают ты отвечаешь другое. Зачем тада вообще отвечал на мой пост если не можеш дать нормальный ответ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
CEP)I(AHT Для меня лично мерилом стабильности является ати тул при выставленном движке в скан артифактс на максимум! + марк 06+марк 01 (тест природа , ну это чисто для артов на память) . Вот про то он и говорил что несколько "тестовых пакетов надо" Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд memphis)
memphis) писал(а):
подскажите ..какую модель ГФ8800 и под чьим брендом
SArd писал(а):
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Kovzel Ну вот именно так (АтиТул+3Дмарк) я и мерию. Просто товарищ demiurg думает что если я написал только АтиТул , то только етим и мерию. Причем при етом конкретных примеров не привел. Спрашивается че тада ваще влез если ниче по делу не сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
CEP)I(AHT
CEP)I(AHT писал(а):
хотя все тестил АтиТУЛом - артифактов нет
просто современные игрушки могут прогревать сильнее чем ати тул и в итоге ты играешь у теяб доходит к примеру до 90 градусов на частоте 648 и зависон.... гоняй марк в тяжелых режимах АА+АФ несколько прогонов (первые два + последний тест) хотя могут и дровишки барахлить.... но если такое во многих играх то переразгон 100 процентов если только в одной-двух то можно попробовать другие дрова..
CEP)I(AHT писал(а):
че тада ваще влез если ниче по делу не сказал.
ну он то подумал что ты только лишь тулом гоняешь и ВСЕ.... кстати в туле в скан артифактс движок на максимум стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19