Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 69 из 761<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Заказал себе Point of View 8800GT, ни разу не сталкивался с этим производителем, поэтому вопрос, кто-нибудь уже имеет эти карты, есть ли у них каке-нибудь "стандартные" глюки, в общем к чему готовиться =) и если владельцы карт от Point of view гнали их, то какого разгона можно ожидать.

Последний раз редактировалось Pilgrim07 21.12.2007 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот бы тут обсуждаете какой нужен проц для этой видящки! Вот у меня лично на коробке с видяшкой написанно: оптимальная конфигурация Х6800 экстрим, БП 425 ватт 28А - вот и судите

Member
Насчет процессорозависимости. На самом деле, процессорозависимость многих игр огромна. Более того, многим из них вообще плевать на видеокарту. В итоге, на сегодняшний день мы имеем всего несколько (если не один Кризис) самых новых игр, с кот. не справляются топовые видеокарты и массу игр (в том числе очень старых), для кот. в идеале требуются процессоры на порядок! производительнее ныне существующих под среднестатистическим разгоном.
В целом, как ни крути, а именно процессоры сейчас очень сильно тормозят развитие тех же игр по пути максимальной реалистичности (что говорить, если для той же расшифровки генома потребовалась чуть ли не мощь всех процессоров в мире, да и то расчет проводился около 10 лет).

Member
somexor
ничем, вот тока с другой проблемой столкнулся.
немогу поставить более старые дрова, точнее дрова стают пишут в риве что 169.06, но нет активных вкладок

подскажите чем погнать 8800гтс 512

Member
Люди, а ктонить шил на свои ГТшки - например Бивис от XFX Alfa dog? По идеет о все карты одинаковые.. нет?

Member
LLITOPM писал(а):
chupakabraX А в чем смысл?

В готовом и провереном биосе, с поднятой напругой, таймингами и частотами.. имхо.
Цитата:
и если владельцы карт от Point of view гнали их, то какого разгона можно ожидать.

У меня Point of View.. все карты из 1 партии пока референс ну есть и с собсвеными дизайнами но там и видно сразу, что не референс, а так отличаются тока стикером на кулере..

Member
А разве в версии Alpha Dog от XFX уже задрано напряжение до 1.1В как в Zotac AMP? :spy:

zorch писал(а):
подскажите чем погнать 8800гтс 512

мона в биосе поковыряться, а с другой стороны, я не вижу причин, почему бы не удалить через рива ремувер старые дрова, и поставить ещё более старые:)
169.02 гарантированно работают с рива тюнер.
и определённо поддерживают 8800 ГТС 512. (возможно поддерживают криво, так как) :

на сайте производителя 169.21 наиболее оптимизированы под 8800ГТС. также есть уверенность в поддержке ими рива тюнера.
http://www.nvidia.ru/object/winxp_169.21_whql_ru.html

самый прикол, что на сайте официально 8800ГТ тоже юзает дрова 169.21, но обратите внимание, в списке поддержки дровами видяхи 8800ГТ нету :D

Member
как-то не до конца продумано охлаждение на palit 8800 gt.(тута большая красивая фотка).
порадовало, что сам кулер и пластинка на памяти раздельные, по фото в обзорах было непонятно, единая конструкция или нет. а также понравился отдельный хороший радиатор на питание. но вот пластинку на памяти было бы неплохо хоть как-то оребрить, ибо греется. придется какие-нибудь радиаторы на нее прямо придумать, сдирать ее не хочется, т.к. судя по ветке разгон памяти не особо выдающийся.
сам кулер шумный в нагрузке, но температура выше 70 вроде не поднималась.
снял его нафиг(на одном из винтов дурная гарантийная наклейка, впрочем аккуратно можно ее снять без проблем) и поставил водоблок, оказалось что gpu-ватер от promodz без всяких придумок отлично встает, сначала были сомнения насчет диаметра винтов.

Member
StiGmaster отличная карточка, 3х фазовое питание, да и кулер справляется с нагрузкой. Рекомендую всем для хорошего разгона.

Member
Фото: 4
VII Не думаю, что разгон больше 756\1833 ядро\шейдерный блок. Чип один и тот же, так что не вижу особых преимуществ нереференса над референсом....... Если только производитель реализует софтВМ до 1.25в на ядро.

Member
Вот думаю брать сбж
Вопрос:
1. что брать разогнанную или с номинальными частотами и разгонять самому
2. Что по поводу XFX скажите?
3. Охлаждение второй ривизии в Москве можно найти?
4. Какой фирмы лучше взять

Member
Вот думаю брать сбж
8800gt
Вопрос:
1. что брать разогнанную или с номинальными частотами и разгонять самому
2. Что по поводу XFX скажите?
3. Охлаждение второй ривизии в Москве можно найти?

Advanced member
Stig-90 на мой взгляд переплачивать за разогнаннуб нет смысла если цена дороже, а так то XFX уважаю-по крайней мере хорошая репутация и редко люди на косяки жаловались! по поводу охлаждения так я бы в любом случае менял на экселеро с1(у меня нет возможности из за специфики расположения пси карт в слотах)

Member
Пнятно...
А если я посталю другое охлаждение на видюху у меня по идее гарантию снимут? Если будет гарантийный случай и я приделаю обратное родное охлаждение, это заметят?
Еще знаю что вместе с альтернативным охладжением на отдельные элементы ставят мини-радиаторы, так вот их же наверное специальным термоклеем приклеивают, или я ошибаюсь?
Эти радиаторы потом отодрать можно?

Advanced member
Stig-90 chupakabraX ээ, народ-вы это завязывайте- у нас куратор строгий и разговоры тут про падение и поднятие цен на железр не уместны!!! лс
Stig-90 писал(а):
А если я посталю другое охлаждение на видюху у меня по идее гарантию снимут?

в принципе да, но я уже встречал некоторые конторы в которых при замене со не снимают гарантию-хотя уверен что если с видео слуяиться серьезная трабла то сервисный центр именно на эту причину и укажет!!!
Stig-90 писал(а):
Эти радиаторы потом отодрать можно?

можно.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
chupakabraX писал(а):
Естессна заметят) Уже по одним винтам.

есть способы откручивания и по винтам не видно ;)

Member
Предлагаю составить список нереференсных карт, отличающихся от оригинала не только частотами, а дизайном печатной платы/системой охлаждения/памятью/системой питания и т.п. Дополнения и исправления приветствуются.

Gigabyte
GV-NX88T512HP отличия от референса:
- МОП-транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии
- дроссели с ферритовыми сердечниками
- конденсаторы с твёрдым электролитом
- печатная плата собственного дизайна, с усиленной трёхфазной подсистемой питания
- кулер Zalman VF700-ALCU (или Zalman VF830 у ревизии 1.0) без радиаторов на памяти
- частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 700/1700/1900 МГц
- память Qimonda 1.0 ns
GV-NX88T256H отличия от 512mb версии:
- память Qimonda 1.4 ns

Palit
8800 GT Sonic отличия от референса:
- усиленная трёхфазная подсистема питания
- твердотельные конденсаторы Sanyo и NCC
- альтернативный кулер: более тихий (29,5 дБ) и производительный, чем оригинал; микросхемы памяти прикрыты алюминиевыми пластинами; силовые элементы оснащены собственным радиатором
- в комплект поставки включен переходник с порта DVI на HDMI и внешний кабель S/PDIF для передачи звука
- частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 650/1650/1900
- память может стоять как Samsung 1.0, так и Qimonda 1.0, причем это касается видеокарт с памятью как 512, так и 1024 мб. Чаще всего видеокарты Palit имеют зеленый цвет текстолита, красный - плохая примета, скорее всего там стоит Qimonda

Sparkle
SF-PX88GT512D3-HP отличия от референса:
- пассивный кулер Cool-pipe 3

SF-PX88GT1024D3-HP отличия от референса:
- пассивный кулер Cool-pipe 3
- 1Gb видеопамяти

Sparkle Calibre P888
- эффективная система охлаждения
- частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 675/1728/1800

VVIKOO
8800GT MAX отличия от референса:
- медный кулер Zalman VF1000, радиатор на силовых элементах
- 1Gb видеопамяти
- в комплект поставки включен переходник с порта DVI на HDMI

MSI
NX8800GT Zilent Series отличия от референса:
- медно-алюминиевый кулер Zalman VF1000
- частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 660/1650/1900

NX8800GT 1GB отличия от референса:
- 1Gb видеопамяти
- двухэтажный кулер с тепловыми трубками, такой же как у GTS 512mb версии

ZOTAC
8800 GT с интерфейсом DisplayPort отличия от референса:
- интерфейс монитора DisplayPort; в комплекте есть переходники на DVI и HDMI

8800 GT c 256Mb памяти отличия от референса:
- 256Mb памяти производства Samsung 1.2 ns

8800 GT с водяным охлаждением отличия от референса:
- СВО китайского происхождения фото здесь
- память Samsung 1.0 ns
- твердотельные конденсаторы NCC

Leadtek
WinFast PX8800 GT ZL отличия от референса:
- кулер производства Zalman с двумя тепловыми трубками
- частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 650/1625/1800

Gainward
BLISS 8800 GT 1024 Мб Golden Sample отличия от референса:
- двухэтажный кулер
- 1Gb видеопамяти Samsung 1.0 ns
- трехфазная система питания
- частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 650/1650/1900
- видеокарта поддерживает интерфейс HDMI, есть звуковой вход S/PDIF для передачи звука

BLISS 8800 GT 1024 Мб отличия от Golden Sample:
- более простое двухслотовое охлаждение
- частоты 600/1500/1800

Galaxy
8800GT 512 отличия от референса:
- трехфазная подсистема питания
- конденсаторы с твёрдым электролитом
- кулер производства CoolerMaster
- память Qimonda 1.0 ns также существуют карты с памятью Samsung 0.8 ns
- джампер, позволяющий повышать напряжение на видеочипе в ходе разгона; имеется 3 положения: o o o = ~1.12V [o-o]o = ~1.22V o[o-o] = ~1.32V
8800GT 256 отличия от 512mb версии:
- память Samsung 1.2 ns
8800GT 1Gb отличия от 512mb версии:
- память Qimonda 1.4 ns 8 микросхем на одной стороне

ECS
GeForce 8800 GT Dual Turbo отличия от референса:
- кулер Accelero S1
- память Samsung 1.0 ns

ASUS
EN8800GT/HTDP/1G отличия от референса:
- 1Gb набортной видеопамяти
- система охлаждения под именем Glaciator Fansink

EN8800GT TOP/G/HTDP/512M отличия от референса:
- система охлаждения под именем Glaciator Fansink
- частоты 700/1750/2000

Inno3D
iChill GeForce 8800GT отличия от референса:
- охлаждение Artic-Cooling
- частоты 700/1600/1900
- память Qimonda 1.0 ns

XFX
8800 GT Alpha Dog Edition - конструктивно референс.
Модели PV-T88P-YDD4, PV-T88P-YDE4, PV-T88P-YDF4 имеют старый кулер.
Модели PV-T88P-YDQ4, PV-T88P-UDD4, PV-T88P-UDF4 оснащены более новым референсным кулером увеличенного диаметра, с меньшим числом оборотов.
- память Qimonda 1.0 ns

Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 26.01.2008 14:05, всего редактировалось 16 раз(а).

Member
Здравствуйте товарищи!

Купил TT DuOrb, поставил и разгон пошел...
720/??/1900 взяла легко
Даже не упираясь в предел по частоте, решил сделать софтовый вм до 1.1в
Сделал, сразу поставил 756/1890/1900, 3-х кратный бенч кризиса проходит (t<53*)
Прошла карточка и 2-х минутный бенч (скорее прожиг) бублика, разогревшись до 68*

Какой режим, думаете, поставить на постоянку?
Сам думаю 700/1750/1900 при 1.0в на гпу и перевести орба на 5в (щас запитан от 12в)

Пожиратель железа
H(CHCl11B11) писал(а):
Предлагаю составить список нереференсных карт, отличающихся от оригинала не только частотами, а дизайном печатной платы/системой охлаждения/памятью/системой питания и т.п. Дополнения и исправления приветствуются.

Дабaвьте в FAQ

Member
Stig-90 Отличие в версии PCI-E, а про неё тебе H(CHCl11B11) написал постом выше.

2 all

Народ, кто юзает два моніка? Есть вопросик. У меня вторым моником подключён телек 32'' HDTV. Когда была карта АТI, без проблем запускал на телеке игрушки и гамал. А сейчас перешёл на 8800 GT, и некоторые игрушки на мониторе идут, а на телеке нет, а точнее на телеке запускаются, но сразу вылетают (из того, что проверил - NFS MW, TES:Oblivion). В FarCry, BF2, Zuma :) играть могу, а те две - вылетают. Кто-нить может проверить, как у него с этим дела?
Дрова 169,09. Ставлю в дровах режим два моника (Dual).
ПРобовал обдурить систему. Ставил сначала первым монитор свою семнашку, запускал NFS, затем включал через дрова телек как первый монитор (ігрушка запускается всегда на первом мониторе системы, поэтому её окно переносітся на телевизор автоматом), звук от игрушки есть, а картинка не может вывестись. Даже слышно, что мыш что-то нажимает. Такое впечатение, что не может в оверлэй выйти. Видно, что запускается, но потом вылетает. Может дрова такие?
Кстати, в в дровах 169,21 не написано, что поддерживается 8800 GT/ Кто-нить их ставил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 69 из 761<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа