Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 69 из 172<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот решил сыграть... думаю брать PowerColor тк память там везде 2.8 а у сапфира часто 3.3

А где брать лучше ? В смысле манибэк менее болезненный? Ультра/Олди... или какой нить мини-магазинчик в царях...

Если брать в ретейл упаковке то должна ли она быть в палатиленовом пакетите, что б я был уверен что её никто (продавец/покупатель) не вскрывал не тестил ?

Партнер

Member
stacq
Цитата:
А где брать лучше ?

Лучше бери в ультре, в олди не только с манибеком могут быть проблемы

allroad писал(а):
Dimmu
Я думаю результат должен быть одинаков, что Форсаж, что Рива, процедура одна и таже, сам я Форсажем фиксел раньше до аппаратной переделки, удобнее там все при установке выбираешь..., да я щас им пользуюсь весит меньше и выходит оперативно!

у меня биос от какой-то 9800 с памятью самсунг (чипы хайникс). с этим биосом и происходят такие приятные чудеса. :haha:
кстати я на днях поменял охлаждение на чипе (поставил доработанный кулер от старого атлона) теперь чип гонится до 440:)

Member
Dimmu
Есть биосы переделанные из Про в ХТ, а есть ХТ шные урезаные по памяти, такой биос при загрузке системы монитор гасит на секунду далее все как обычно, ХТ шный биос лучше всего подошел к моей карте в плане разгона, без него в попках. Попробуй вещь интересная :)

Member
Если брать в ретейл упаковке то должна ли она быть в палатиленовом пакетите, что б я был уверен что её никто (продавец/покупатель) не вскрывал не тестил ?

http://www.kirkorov.net/

Member
Цитата:
http://www.kirkorov.net/

вот тут-то создается спамерская база мыл :)
не советую голосовать

З.Ы. сорри за оффтоп но надо же предупредить :oops:

Junior
ne mogu pro6it bios na 9800 ot 9800pro na kartu Club3D (CGA-988TVD)
soob6aet ob o6ibke kontrolnoj summi ili 4to to tipa togo
svoi originalnij stavitsja, no esli ego modificirovat to uze ne katit

programno peredelivaetsja normalno

pravda prikol v tom 4to po4emu to na nej stojat 4astoti kak na pro 380/680
hotja dolzni bit 340/580

kto nit mozet podskazat v 4em prikol, kak mne pro6it bios

Member
скажите про retail упаковку ! должна ли она быть в палатиленовом пакете? если да то могу ли требовать именно такой коробки от продавца если мне принесут коробку без неё ?

Member
LAS
flashrom -p 0 "name.bin(rom)" -f

Member
Взял тут Sapphire Atlantis Radeon 128 MB 9800SE 256 bit, хочу поделиться впечатлениями.
Плата попалась на красной PCB, память infineon 3.3ns :weep:
Причем интересно, что на сайте сапфира карты с таким P/N не существует!
После установки Forsage 4.6 успешно включились 8 конвееров, потестил 3dmark 2001se, 2003, FarCry - вроде все ок.
Кстати карта работает по умолчанию на 324/277 (GPU/MEM). Переставил кулер на GPU (он там на жвачке прикреплен), сразу не понял как он крепится - просто раньше с таким креплением не имел дела. Кулер поставил на Алсил-3.
В штатном режиме карта ощутимо греется, причем греется ВСЕ на ней. Без установки радиаторов на памяти и вольтмода разогнал как 397/315 (GPU/MEM). Слабо, но свои бабки она отработала, так как за те же бабки мог купить 9600 Pro, разве что. А так полный Radeon 9800 получился.
Что огорчило, так это отсутствие в LightRetail переходника с S-video на RCA. У меня конечно был от Radeon8500 и подошел успешно, но я не понял, зачем они сунули в "комплект" удлинитель для S-video!
В общем, буду ставить радиаторы на память и пробовать гнать память дальше.
Одним из стимулов покупки карты было намерение лицезреть демку Dawn. Пока полная неудача, подробности на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20
Еще прикол: раньше не имел дела с юзанием карты, которая требует доп.питания. Включил без оного - комп пищит. Подключил - все ок. Позвольте спросить, а данная карта ваще не используется питание по AGP? Или его просто не хватает даже для запуска?
А в целом картой доволен.

Уррррррраааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разлочил!!!!!!!!!!

Взял в Ультре через три дня после обращения ( на тот момент не было, результаты- выше) PowerColor R98SE-C3 (PCB9800) 380/675
Разлочилась нормально, разгон до 400/700 (хотя ATi Tool не дает разогнать ни на грош, но Рива Тюнер и 3DM2001SE & 3DM03 говорят об обратном...)

Резалты: 3DM03~ 5580, 3DM2001SE~ 15800- не мало ли????

Буду тестить дальше- AF x16 & AA x4,+ FarCry (Хард накрылся пришлось брать в кредит [со старым три года мучался, ГАД- первый раз вылетел как раз после гарантии]) о результатах сообщу...

Всем удачи в РАЗЛОЧКЕ !!!

Member
relax76
Теперь с биосами побалуйся, если аппаратно переделал ;) и разгон у тебя пойдет.
А Атитулу я как бы доверяю, он видит то, для чего он и предназначен.

Или не хватает питания или перегрев (часа через 2-3 уходит в перезагруз и долго не восстонавливается) виноваты или новые компаненты (Видео+Хард), или отсутствие нормального охлаждения на видео (только обдув...)...

И все-таки 15800 это много или мало в данной системе??? ( я как-то расчитывал на 17-18тыс. поп.)???

И что важнее- нормальный БП, или нормальное охлаждение???

Member
Aclocker
Цитата:
данная карта ваще не используется питание по AGP? Или его просто не хватает даже для запуска?

Конечно использует, только по-другому. Запуск карты должен проходить и без внешнего питания. В этом случае должно выводиться сообщение, что кабель не подключен.
relax76
Цитата:
15800 это много или мало в данной системе???

Сначала не мешало бы заполнить профиль. Для 3DMark'ов важна не только видеокарта.
Цитата:
И что важнее- нормальный БП, или нормальное охлаждение???

И то, и другое. :wink:

Профиль заполнил...

Хотя когда писал первый раз ручками вписал, да вот беда- и-нет пропал...

БП- Codegen 300W... Теоретически, как реально не знаю, но похоже, что ниже... :-(

Member
relax76
Цитата:
Резалты: 3DM03~ 5580, 3DM2001SE~ 15800- не мало ли????

Для твоей конфы вполне гуд!!!

Member
relax76
Для твоей конфы ИМХО мало, на такой системе можно выжать как минимум на 1000 попугаев больше. Особенно низкий результат в 2001..

При разгоне до 420/720- 16170 и 5920 соответственно, при настройках на скорость...

Че-то в 3ДМ2001СЕ все равно мало, ни кто не знает как поднять??? :spy:

Проц правда Торобред, да и память на 400 не заводится... :weep:

Помогите кто чем может... :wink: :beer:

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
А проблема с нестабильностью, кстати была вызвана Хардом (грелся он видети-ли), пришлось внешний обдув перевесить поближе к нему, сейчас вроде все ОК.

Гонял анизотропию, вроде тоже в порядке, без артифактов (по крайней мере в ФарКрае)...

Жду помощи с марками...

Member
Хлопцы, кто что может сказать про 9800SE Club 3D, память Хуникс 2.8нс. Есть возможность поменять на нее свой 9600 ХТ Extreme от gexcube с доплатой 50 у.е. Карта успешно разлочена, погналась до частот ХТ. Искал по инету, информации на доступном языке не обнаружил. Решение принял положительное, но буду проверять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 69 из 172<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа