Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Buld@zer писал(а):
Народ, почему в марках АТИ паритет практически с Нвидии, а в играх сливает прилично?
У Х1800/Х19*0 такого не было, начиная с R600 наметился такой сильный перекос в производительности в синтетике и играх. Может из за этого:
Цитата:
Явно сказывается сравнительно малое количество TMU у чипа AMD, ведь даже в относительно сложных PS 2.0 тестах, таких, как Phong с тремя источниками света, решение AMD продолжает оставаться позади двухчипового аналога NVIDIA.
Цитата:
Все чипы основаны на унифицированных архитектурах, их универсальные исполнительные блоки в этом тесте заняты только геометрической работой, и решения показывают высокие результаты, явно упирающиеся не в пиковую производительность унифицированных блоков, а в производительность других блоков, например, triangle setup. Результаты в очередной раз подтверждают, что решения AMD быстрее обрабатывают геометрию, по сравнению с чипами NVIDIA. Разница между всеми GeForce и RADEON HD 3870 X2 достаточно велика, даже в такой простой задаче решение AMD оказывается быстрее.
Полагаю, это ваш монитор применяет какой то эффект.
А зачем полагать, вот ответ:
ДАНИЛКА писал(а):
Цитата:
То, что серия gf6ххх и gf 7xxx по качеству картинки в том же Обливионе (да и в других играх) существено проигрывала радикам, то это действительно общепризнанный факт, однако после выхода 8-й серии Nvidia ситуации изменилась, и сейчас разницы точно нет. Ссылок в инете полно, почитай, да и я лично сам проверял, разницы нет (Обливион правдо лично не проверял).
Я бы вобще по этому поводу не заморачивался если бы у меня не было возможности сравнить 6 разных видеокарт (6800, 8600gt, 8800gt, 1950gt, 2600xt, 3870X2 )
На 8800gt я тоже Oblivion не запускал, меня тогда больше крайзис интересовал:hitrost:
Jose Marti
cybernetik писал(а):
это ваш монитор
Откройте все три скрина. И обратите внимание на камень слева от руки, затем картинку с 3870 переключите на картинку с 8800 и так раз 5 На самом деле картинки чуть отличаются и может показаться что у кого то она чуть четче.
Если сразу после 10-15секунд пристального рассматривания скринов с 3870 и 8800 переключить на 2900ХТ и все так же глядя на этот камень может показаться, что камень на скрине с 2900ХТ четче причем заметно. Кто что захочет тот это и увидит
Хочу заметить, что я сравнивал качество, в первую очередь, во время игры, а только потом по скринам. В процессе игры(Oblivion) я наматывал круги вокруг иперского города, смотрел на деревья и т.д., приэтом меня больше интересовало кол-во фпс а не качество картинки. Чисто случайно я присмотрелся к стенам того самого имперского города, удивившись разнице, начал изучать картинку более детально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: MSK
Народ ХЕЛМ 2 неделю бьюсь с однойи тойже проблемой может кто сталкивался...
Есть система комп собираллся за 200 к и щас огромная проблема скорее всего с видео млм системныйе ошибки из за дров. Вобщем суть такова что изображение на мониторе застывает но комп вроде как продолжает работать это выяснилось случайно когда в калонках через пол часа после зависания коякнул меил агент самое странное что это происходит только в винде комп никогда не виснет в играх и так далее. Конфиг у компа такой : qx9650 (10x, 400, 1.45v ) 2 x HD3870x2 8 gb DDR3 corsar 1600 9-9-9-24(1.9v) vista 32 чипсет на мамке х48 P5E3 Premium/WiFi-AP @n
Мы отметили ряд непонятных артефактов в рендеринге Crysis на видеокарте Radeon HD 2900 XT, однако мы далеки от того, чтобы «сходу» объявлять их «читами» и «заточками» — нам представляется более вероятной версия наличия ошибок либо в самой игре, либо в протестированной нами версии драйвера Catalyst.
А теперь сравните скрины здесь http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... rysis.html Разработчики игры или ATI баги в Crysis исправили, а вот у nVidia в STALKER и HL2 все еще проблемы с прорисовкой. Скрины от 5 марта 2008 года. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
HellaDiabolla писал(а):
Конфиг у компа такой : qx9650 (10x, 400, 1.45v ) 2 x HD3870x2 8 gb DDR3 corsar 1600 9-9-9-24(1.9v) vista 32 чипсет на мамке х48 P5E3 Premium/WiFi-AP @n
Для начала уберите разгон
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
dempsey писал(а):
глядя на этот камень может показаться, что камень на скрине с 2900ХТ четче причем заметно
Когда кажется - крестятся. А в данном случае за исключением динамических объектов скриншоты идентичные. Чего там углядел оратор да ещё и в динамике - один бог знает. 2х гигабайтный Qarl's Texture Pack?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вчера всётаки сталкнулся с лагами в прямом смысле этого слова Дело было вечером, делать было нечего. Так как после смерти рейда я потерял всю инфу на нём хранившуюся, в том числе и все игры с инсталяшками, то выбирать особо не пришлось. БФ2 решил не юзать, нашёл RWшку с записанным Сериос Семом 2, про который я уже упомянал. Проинсталил и побежал. С самого начала было всё замечательно, но поиграв с пол часа я заметил некие финты при вращении персонажа вокруг своей оси. Тут кто-то упомянал, что типа мышка тормозит так вот, теперь я могу объяснить как это тормозит. Это первый серьёзный лаг замечаный мною.
В некоторых местах игры, я так подозреваю тяжёлых для карты (фрапс не запускал) при вращении мышью происходит как бы пропуск кадров. Торможения самого не видно, просто изображение замирает на миллисекунду и отмирает уже в другой сцене. Но, самый прикол, что если стать в такое место и покрутиться 3-5раз, то экран на секунду потемнеет и включится уже в тот же другой момент. Незаметить этого невозможно! Это я к тому, чтобы некоторые не думали, что обладатели 3870х2 превозносят её на вершину прогресса и мнят её самой безглючной и быстрой Если человек такое заметит, я думаю он не будет кривить душой и обманывать что лагов нет. Конечно же наслаждение от игрового процесса поубавилось.
Может это драйвера, так как 8.4 я только начал обкатывать? На 8.2 такого не замечал, в тех же местах этой игры играл до этого, правда не так долго. Вот такая вот канитель.
Хорошая вещь кстати Еще более впечатляет FakeFactory Cinematic Mod 6-7.
Bougi писал(а):
но поиграв с пол часа я заметил некие финты при вращении персонажа вокруг своей оси. Тут кто-то упомянал, что типа мышка тормозит
Bougi писал(а):
Торможения самого не видно, просто изображение замирает на миллисекунду и отмирает уже в другой сцене. Но, самый прикол, что если стать в такое место и покрутиться 3-5раз, то экран на секунду потемнеет и включится уже в тот же другой момент.
Во блин я помнится тоже самое писал про Серьезного Сема №2 тоже самое у меня было на 7950ГХ2. Один в один. Ты теперь тоже видел ЭТО
Jose Marti
Bougi писал(а):
Ссылки твои не грузятся.
Проклятый хобот http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... tes4o.html Скрин с 8800 и 2900, где меч в руке. Да и в принципе по второй колонке скинов с замком тоже можно заметить что скрин с 2900хт ЧУТЬ темнее и контрастнее чем на 8800. На скринах с мечом нужно обращать внимание на рукоятку меча и камень слева от руки. На скринах с замком на листву деревьев и на стену замка и особенно на колонны.
Bougi писал(а):
Значит видать это глюк игры относительно 2х чиповых решений.
Может быть, кстати, в CoJ еще на 3870х2 не бегал(не в dx10 демку)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ленинград
HellaDiabolla писал(а):
Конфиг у компа такой : qx9650 (10x, 400, 1.45v ) 2 x HD3870x2 8 gb DDR3 corsar 1600 9-9-9-24(1.9v) vista 32 чипсет на мамке х48 P5E3 Premium/WiFi-AP
Такой конфиг не должен, просто не имеет права виснуть. А если серьезно - мышь-то тоже супер-лазер-турбоджет наверное, не в ней ли дело? Было похожее с лазерной беспроводной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Вчера столкнулся с такой проблемой, при установке второй 3870X2 от GeCube OC Edition, сначала все было номарльно, дрова стали ставятся автоматом, потом произошло зависание компа, перезагрузил его и после бегунка, когда должен появится рабочий стол,Винда вылетает в синий экран, сначала думал переразгон проца, скинул его на дефолт, проблема не исчезла, переставил винду, и после установки дров, снова синий экран.
В инете поискал и наткнулся вот на это сообщение на форуме:
http://forums.hardwarezone.com.sg/showthread.php?p=29356537 и если мне не изменяет мой английский, то fishified жалуется на то, что эта видюха не совместима с X38, но прекрасно работает на 939 сокете. Что делать?
Система: Виста 32 + дрова на видео 8,4(8,3 тоже пробовались). P.S. И еще, на самой видюхе 2 6 pin коннектора питания и приклеен стикер, накотором написана, что эта видюха PCI eX 1.1.