Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 69 из 126<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Buld@zer писал(а):
Народ, почему в марках АТИ паритет практически с Нвидии, а в играх сливает прилично?

У Х1800/Х19*0 такого не было, начиная с R600 наметился такой сильный перекос в производительности в синтетике и играх.
Может из за этого:
Цитата:
Явно сказывается сравнительно малое количество TMU у чипа AMD, ведь даже в относительно сложных PS 2.0 тестах, таких, как Phong с тремя источниками света, решение AMD продолжает оставаться позади двухчипового аналога NVIDIA.

Цитата:
Все чипы основаны на унифицированных архитектурах, их универсальные исполнительные блоки в этом тесте заняты только геометрической работой, и решения показывают высокие результаты, явно упирающиеся не в пиковую производительность унифицированных блоков, а в производительность других блоков, например, triangle setup.
Результаты в очередной раз подтверждают, что решения AMD быстрее обрабатывают геометрию, по сравнению с чипами NVIDIA. Разница между всеми GeForce и RADEON HD 3870 X2 достаточно велика, даже в такой простой задаче решение AMD оказывается быстрее.

http://www.ixbt.com/video3/g92-5-part2.shtml

Member
Alexandr82, прекращай развивать :)

Member
Dr. Freeman писал(а):
Nvidia применяет какой-то эфект в рельтутате которого текстуры в oblivion выглядят как-то нечётко.

Полагаю, это ваш монитор применяет какой то эффект. :D

Member
Цитата:
Полагаю, это ваш монитор применяет какой то эффект.

А зачем полагать, вот ответ:

ДАНИЛКА писал(а):
Цитата:
То, что серия gf6ххх и gf 7xxx по качеству картинки в том же Обливионе (да и в других играх) существено проигрывала радикам, то это действительно общепризнанный факт, однако после выхода 8-й серии Nvidia ситуации изменилась, и сейчас разницы точно нет. Ссылок в инете полно, почитай, да и я лично сам проверял, разницы нет (Обливион правдо лично не проверял).

Я бы вобще по этому поводу не заморачивался если бы у меня не было возможности сравнить 6 разных видеокарт (6800, 8600gt, 8800gt, 1950gt, 2600xt, 3870X2 :D )

На 8800gt я тоже Oblivion не запускал, меня тогда больше крайзис интересовал:hitrost:

Member
ДАНИЛКА писал(а):
по качеству изображения не уступают любым радеонам НИГДЕ

Кое где уступают
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... -ssoc.html
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... l2ep2.html
если внимательно посмотреть на качество прорисовки объектов, то видно что на 8800 прорисовка хуже

Jose Marti
cybernetik писал(а):
это ваш монитор

Откройте все три скрина. И обратите внимание на камень слева от руки, затем картинку с 3870 переключите на картинку с 8800 и так раз 5 :tooth: На самом деле картинки чуть отличаются и может показаться что у кого то она чуть четче.
Если сразу после 10-15секунд пристального рассматривания скринов с 3870 и 8800 переключить на 2900ХТ и все так же глядя на этот камень может показаться, что камень на скрине с 2900ХТ четче причем заметно. Кто что захочет тот это и увидит ;)

Member
Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Кое где уступают

Действительно, т.е. паритет? :D
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... ysis.shtml

Member
Хочу заметить, что я сравнивал качество, в первую очередь, во время игры, а только потом по скринам. В процессе игры(Oblivion) я наматывал круги вокруг иперского города, смотрел на деревья и т.д., приэтом меня больше интересовало кол-во фпс а не качество картинки. Чисто случайно я присмотрелся к стенам того самого имперского города, удивившись разнице, начал изучать картинку более детально...

P.S. Люди загляните пожалуйста сюда: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html

Как у них такое получается? Почему в 06 марке 3870Х2 выдаёт 7799 попугаев???:shock:

Member
Dr. Freeman
Лучше смотри, это столько в тесте SM3.0, а не в общем балле.

Member
Народ ХЕЛМ 2 неделю бьюсь с однойи тойже проблемой может кто сталкивался...

Есть система комп собираллся за 200 к и щас огромная проблема скорее всего с видео млм системныйе ошибки из за дров. Вобщем суть такова что изображение на мониторе застывает но комп вроде как продолжает работать это выяснилось случайно когда в калонках через пол часа после зависания коякнул меил агент самое странное что это происходит только в винде комп никогда не виснет в играх и так далее. Конфиг у компа такой : qx9650 (10x, 400, 1.45v ) 2 x HD3870x2 8 gb DDR3 corsar 1600 9-9-9-24(1.9v) vista 32 чипсет на мамке х48 P5E3 Premium/WiFi-AP @n

дрова сто раз все попеременял :(

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Действительно, т.е. паритет?

Цитата:
Мы отметили ряд непонятных артефактов в рендеринге Crysis на видеокарте Radeon HD 2900 XT, однако мы далеки от того, чтобы «сходу» объявлять их «читами» и «заточками» — нам представляется более вероятной версия наличия ошибок либо в самой игре, либо в протестированной нами версии драйвера Catalyst.

А теперь сравните скрины здесь
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... rysis.html
Разработчики игры или ATI баги в Crysis исправили, а вот у nVidia в STALKER и HL2 все еще проблемы с прорисовкой. Скрины от 5 марта 2008 года.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
HellaDiabolla писал(а):
Конфиг у компа такой : qx9650 (10x, 400, 1.45v ) 2 x HD3870x2 8 gb DDR3 corsar 1600 9-9-9-24(1.9v) vista 32 чипсет на мамке х48 P5E3 Premium/WiFi-AP @n

Для начала уберите разгон

Jose Marti
HellaDiabolla писал(а):
2 x HD3870x2

HellaDiabolla писал(а):
8 gb DDR3
+
HellaDiabolla писал(а):
vista 32

Мда..

Member
dempsey писал(а):
глядя на этот камень может показаться, что камень на скрине с 2900ХТ четче причем заметно

Когда кажется - крестятся. А в данном случае за исключением динамических объектов скриншоты идентичные. Чего там углядел оратор да ещё и в динамике - один бог знает. 2х гигабайтный Qarl's Texture Pack? :roll:
Dr. Freeman писал(а):
Почему в 06 марке 3870Х2 выдаёт 7799 попугаев?

http://www.overclockers.ru/softnews/28907.shtml
Цитата:
3DMark05/06: исправлены проблемы с производительностью

Ченджлог для кого пишут?

Member
Вчера всётаки сталкнулся с лагами в прямом смысле этого слова :) Дело было вечером, делать было нечего. Так как после смерти рейда я потерял всю инфу на нём хранившуюся, в том числе и все игры с инсталяшками, то выбирать особо не пришлось. БФ2 решил не юзать, нашёл RWшку с записанным Сериос Семом 2, про который я уже упомянал. Проинсталил и побежал. С самого начала было всё замечательно, но поиграв с пол часа я заметил некие финты при вращении персонажа вокруг своей оси. Тут кто-то упомянал, что типа мышка тормозит :D так вот, теперь я могу объяснить как это тормозит. Это первый серьёзный лаг замечаный мною.

В некоторых местах игры, я так подозреваю тяжёлых для карты (фрапс не запускал) при вращении мышью происходит как бы пропуск кадров. Торможения самого не видно, просто изображение замирает на миллисекунду и отмирает уже в другой сцене. Но, самый прикол, что если стать в такое место и покрутиться 3-5раз, то экран на секунду потемнеет и включится уже в тот же другой момент. Незаметить этого невозможно! Это я к тому, чтобы некоторые не думали, что обладатели 3870х2 превозносят её на вершину прогресса и мнят её самой безглючной и быстрой :tooth: Если человек такое заметит, я думаю он не будет кривить душой и обманывать что лагов нет. Конечно же наслаждение от игрового процесса поубавилось.

Может это драйвера, так как 8.4 я только начал обкатывать? На 8.2 такого не замечал, в тех же местах этой игры играл до этого, правда не так долго. Вот такая вот канитель.

Jose Marti
cybernetik писал(а):
Когда кажется - крестятся.

Специально поглядел на офисной LCD 19-ке, вчера на домашнем CRT 17. Скрин хоботовский на 2900хт чуть темнее и контрастнее чем на 8800. Ты же не будешь отрицать этого? Погляди еще раз на камень и на меч:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... 8800_1.jpg
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... 2900_1.jpg
cybernetik писал(а):
2х гигабайтный Qarl's Texture Pack?

Хорошая вещь кстати :) Еще более впечатляет FakeFactory Cinematic Mod 6-7.
Bougi писал(а):
но поиграв с пол часа я заметил некие финты при вращении персонажа вокруг своей оси. Тут кто-то упомянал, что типа мышка тормозит

Bougi писал(а):
Торможения самого не видно, просто изображение замирает на миллисекунду и отмирает уже в другой сцене. Но, самый прикол, что если стать в такое место и покрутиться 3-5раз, то экран на секунду потемнеет и включится уже в тот же другой момент.

Во блин :) я помнится тоже самое писал про Серьезного Сема №2 тоже самое у меня было на 7950ГХ2. Один в один. Ты теперь тоже видел ЭТО :tooth:

Member
dempsey писал(а):
я помнится тоже самое писал про Серьезного Сема №2

Значит видать это глюк игры относительно 2х чиповых решений.

Ссылки твои не грузятся.

Jose Marti
Bougi писал(а):
Ссылки твои не грузятся.

Проклятый хобот :) http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p ... tes4o.html Скрин с 8800 и 2900, где меч в руке. Да и в принципе по второй колонке скинов с замком тоже можно заметить что скрин с 2900хт ЧУТЬ темнее и контрастнее чем на 8800.
На скринах с мечом нужно обращать внимание на рукоятку меча и камень слева от руки. На скринах с замком на листву деревьев и на стену замка и особенно на колонны.
Bougi писал(а):
Значит видать это глюк игры относительно 2х чиповых решений.

Может быть, кстати, в CoJ еще на 3870х2 не бегал(не в dx10 демку)?

Member
dempsey писал(а):
На скринах с мечом нужно обращать внимание на рукоятку меча и камень слева от руки.

А лучше на камни чуть с лева ниже прицела. Там вот хорошо видно различие текстуры.
dempsey писал(а):
Может быть, кстати, в CoJ еще на 3870х2 не бегал(не в dx10 демку)?

В ДХ9 бегал, но лишь для проверки работоспособности Кросса. Спустился с горы и взял пистолет. На 8.2 там АА кстати тупило.

Member
HellaDiabolla писал(а):
Конфиг у компа такой : qx9650 (10x, 400, 1.45v ) 2 x HD3870x2 8 gb DDR3 corsar 1600 9-9-9-24(1.9v) vista 32 чипсет на мамке х48 P5E3 Premium/WiFi-AP

Такой конфиг не должен, просто не имеет права виснуть. :wink: А если серьезно - мышь-то тоже супер-лазер-турбоджет наверное, не в ней ли дело? :?: Было похожее с лазерной беспроводной.

Member
Вчера столкнулся с такой проблемой, при установке второй 3870X2 от GeCube OC Edition, сначала все было номарльно, дрова стали ставятся автоматом, потом произошло зависание компа, перезагрузил его и после бегунка, когда должен появится рабочий стол,Винда вылетает в синий экран, сначала думал переразгон проца, скинул его на дефолт, проблема не исчезла, переставил винду, и после установки дров, снова синий экран.
В инете поискал и наткнулся вот на это сообщение на форуме:
http://forums.hardwarezone.com.sg/showthread.php?p=29356537 и если мне не изменяет мой английский, то fishified жалуется на то, что эта видюха не совместима с X38, но прекрасно работает на 939 сокете. Что делать?
Система: Виста 32 + дрова на видео 8,4(8,3 тоже пробовались). :bandhead:
P.S. И еще, на самой видюхе 2 6 pin коннектора питания и приклеен стикер, накотором написана, что эта видюха PCI eX 1.1.:spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 69 из 126<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа