Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
blackdem честно тупо ждать гарантийки лень снизил частоты еще поставил обороты на 100% прошел 5 марк 15к и протестил в бетлфилде вроде нормально думаю гонит память она даже без радиаторов... еще мысли у вас будут?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Раша
Поставил сегодня наконец то Palit 9600 GT Sonic (стоил он мне 4400 руб.), температура - в покое 38, под кубиком - 52, охлаждение на высоте (при стандартных 35% его не слышно). 3DMark 06: 3DMark 7681 SM2.0 3391 HDR/SM3.0 3887 CPU 1632 Видно как в проц упёрлось всё) Больше пока ничего не делал... Сижу вот и думаю о смене блока питания... в теме о БП советовали менять срочно, хотя вроде тянет нормально, сильно не греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
-=Arti=- писал(а):
Kartella писал(а):
Сижу вот и думаю о смене блока питания... в теме о БП советовали менять срочно, хотя вроде тянет нормально, сильно не греется...
Норм БП, был такой (правда сгорел )... Потянет, но только без разгона.
Зря вы на БП этот грешите.....нормальный он,для его системы в самый раз,но я заметил что все InWin\FSP\Delta с 120мм вентилем греются как собаки(включая и мой тоже) радиторы маловаты,я б сказал вообще смешные, но с таким кулером большие и не воткнешь сильно.Мой на профильной системе в садомазе в марках и играх всего до 1000-1200об раскручивается(с 7800GT на 1350об выходил),а в простое на 750-800об,но выхлоп в полной наузке горячий как у фена - около 55-60С!Что интересно у FSP3хх\4ххPA\PAF\GT\GTF те что с 80мм кулером выхлоп еле теплый и радиаторы здоровенные во весь корпус бп...... Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
Естесственно,провал раза в 1.5 на одиночной будет,это как в кризисе - одни сплошные пиксельные\вершинные\физические вычисления....упор на ALU....и минимум текстурирования....такие игры еще совсем не скоро появятся. Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Gunslinger77 писал(а):
Neckro писал(а):
виснет даже на дефолте запуск марка сразу зависон, уменьшение частот не помогает, темпа в норме что делать менять по гарантии ?
Была проблема у мну, посмотри в форуме. Поиграйся с частотой PCI-Экспресс. Мне помогло минимально возможное значение 90
Ну вы щас насоветуете тут человеку.......оверы блин.... При снижении PCIE до 90МГц падает частота ядра где-то до 590_1500МГц и падает производительность.Он же писал что снижение частот не помогает.Я бы посоветовал проверить на другой системе или вообще присмотреться к 8800GTS\GT\GS либо 9600GTO лишенные напрочь зависимости частоты ядра от частоты PCIE шины.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Господа, посмотрите пожалуйста, видит ли SPEEDFAN температуру ядра у 9600GT ? (Не удивляйтесь, где-то с версии 4.33 speedfan научился мерять температуру у видеокарт Nvidia!). А то приглядываюсь к этой видюхе, может куплю, но для меня тишина очень важна!
Member
blackdem писал(а):
Neckro а чего ещё делать? Хотя ещё можно винду попробовать переставить и потестить без всяких лишних программ\дров. [Z][E][R][G] у меня такое же, причём если делать вид от бампера, то всё нормально, никаких подёргиваний... и ещё эти противные точки по периметру машины анинсталл и никаких проблем..
Были теже проблемы,чтобы не было подергиваний настройки сильно не загибаем,проверено при 1024х768 8АА, 1280х800 4АА,1360х768 4АА,1680х1050 2АА,1920х1080 2АА и 1920х1200 уже 0АА все что выше этих режимах лагает + дергается(у нас же 9600GT а это без получаса почти Low-End,тут надо что-нибудь посерьезнее с 112\128ALU 56\64TMU).....правда не везде,с камерой на бампере нет такого вроде действительно.А вот точки присутствуют на всех 9600GT на любых частотах(на 8800(G80\G92) вроде у всех отсутствуют) переоптимизировали дрова слишком.....чую на 9600GS\9600GSO этот косячек тоже переберется после такой "оптимизации" дров и под них. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
ar1997 писал(а):
Господа, посмотрите пожалуйста, видит ли SPEEDFAN температуру ядра у 9600GT ? (Не удивляйтесь, где-то с версии 4.33 speedfan научился мерять температуру у видеокарт Nvidia!). А то приглядываюсь к этой видюхе, может куплю, но для меня тишина очень важна!
На кой вам он сдался.....у меня мать сама оборотами всех своих вентилей спокойно управляет(ВСЕ Гиги это умеют),видеплата тоже сама,бп тоже не дурак..........ИМХО баловство ваш спидфен давно уже и не более...а присутствие в системе исключительно реально тихих и эффективных кулеров и прямых ручек + подбор комплектухи + аппаратная управление это 100% результат добиться тишиныА темпу 9600 легко можно Эверестом,Ривой,nVtray смотреть ну и собственно родной nTune.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
протестил в 3D Mark vintage
набрал на профильной системе (правда проц @3.2ГГц)
3149 попугаев..
тест первый убогий очень по виду графика 2001 года))) (Battle Ship 2 там вода похожа)
второй тест понравился...
понравились и CPU тесты хоть нету таких тормозов как в 06... в первом так вообще глаз радуется скорости)).
в первом количество фпс держалось на уровне 6-7 и зредка 13-15 было(кажется)
во втором.. до 17 доходило... в среднем 10..
вот)
результат офиц.. подтверждения
http://service.futuremark.com/home.acti ... ultType=19 а тут средние результаты
http://service.futuremark.com/resultAna ... ultType=19
Member
DarthEx писал(а):
vital_xbc писал(а):
.упор на ALU....и минимум текстурирования....такие игры еще совсем не скоро появятся.
Тогда бы атишки рвали там всех и вся . Видимо текстуирования всё-же достаточно..
Ну ты конечно сравнил 16TMU тоже....у 9600GT их в 2раза больше - 32 (про G92 с 48\56\64TMU я вообще тихо промолчу....) при такой не совсем адекватной конфигурации для текущих приложений у RV670 и возможно и у RV770 нет никаких шансов в принципе..... Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
DarthEx писал(а):
sensible_lex писал(а):
P5608 3DMarksпо сравнению с 8800гт в сли полный провал
Блин, а у меня инет сегодня никакой, чегой-то. Не скачаю, наверное, нового зверька..
Вам хоть скатать можно....а мне никак,чрезвычайно дорого,только на дисках когда в продаже появится.....придется июня-июля-августа дожидаться,а может даже и осени,тогда и посмотрим что за марк такой интересный:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
vital_xbc Я лишь хотел сказать, что "одни сплошные пиксельные\вершинные\физические вычисления" это как раз к атишкам, а 16 TMU в том же Crysis dx10 не мешают HD3780 обходить 9600GT - чем не сплошные расчёты? Хотя, не сказал бы, что текстуирования там мало.. в процентном соотношении уж куда побольше, чем в свежем марке.
Впрочем, не сомневаюсь что ситуацию в новом бенче ати поправит за счёт дров. НВ уже успела штампануть под этот марк 175.12.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx писал(а):
vital_xbc писал(а):
Что интересно у FSP3хх\4ххPA\PAF\GT\GTF те что с 80мм кулером выхлоп еле теплый и радиаторы здоровенные во весь корпус бп......
Тоже замечал, но и шумят они значительно больше, особенно если сравнивать без нагруза. Для меня не приемлемо.
Для меня тоже,но все же.....Берем Glacialtec 8025EBDL1\SDLA1\SDLA2 с 1600-1700об ном. и меняем родной у них.....и тишина и выхлоп горячее лишь чуть-чуть,потом выводим с датчика оборотов провод наружу,цепляем к матери и наслаждаемся возможности контроля оборотов,замеры: простой 900-1000об,нагрузка 1500-1600об,т.е. достаточно тихо Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
DarthEx писал(а):
vital_xbc Я лишь хотел сказать, что "одни сплошные пиксельные\вершинные\физические вычисления" это как раз к атишкам, а 16 TMU в том же Crysis dx10 не мешают HD3780 обходить 9600GT - чем не сплошные расчёты? Хотя, не сказал бы, что текстуирования там мало.. в процентном соотношении уж куда побольше, чем в свежем марке. Впрочем, не сомневаюсь что ситуацию в новом бенче ати поправит за счёт дров. НВ уже успела штампануть под этот марк 175.12.
Кризис в DX10 это точно наисплошнейшие расчеты....тут 9600GT очень плохо себя показала(впрочем не только в нем а вобще в DX10),в DX9.0 версии все куда лучше. А вот с дровами ну кто бы сомневался,причем ATI умеет затачивать под приложения лучше других(ведь суперскалярная архитектура очень гибко программируема и до жути зависит исключительно от дров).....знает его резальт отличный,не знает полный провал.....
цена должна быть ниже чем GT...
частоты ниже(550/1600 GSO --- 650/1800 GT),
шина Уже (192-256),
памяти меньше(384M-512M)...
а конвееров больше (96-64)!
интересно, зависит ли частота GPU от частоты PCI-E... (интересно владельцам не новых мат.плат.)
модель от MSI(последняя в ссылках) - вообше круто - выводит нагретый воздух за пределы корпуса... 9600GT не видел таких.
первые 9600GT продавались по 7-8 т.р. ... затем цена снизилась до 4-4,5... врятли за GSO заломят цену!
ждём оценки производительности! и рекомендованных цен. =)
господа любезные оверлокеры, может кто-нибудь объяснит мне несведующему, ато не могу понять о чем речь идет,
какие сильные и слабые стороны перед 8800GT и 3870 у 9600GT, кроме цены разумеется, а то я про ALU и нехватку TMU ничего не понимаю. И что сегодня востребовано играми? Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды сколькифазную систему питания имеют видюхи 9600GT Palit не Соник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
XPRESS Кроме уменьшеного энергопотребления/температуры перед 8800GT из преимуществ ничего в голову не приходит...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: androm, Google [Bot], LifeX, Xenosag и гости: 32