Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
tr276 конеш знаю, но разве это должно помешать разгону отдельно шейдера и отдельно ядра?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд а ну я понял что ты имел ввиду. конечно нужно сначала прогнать без перепрошивки частоты, а уже в биосе выставлять нужные. хотя у меня в биосе прописан домен на 1632 - работает на 1638, если поднять до 1633 - будет уже 1641.
биос у меня модифицированный от EVGA с переделанным поставщиком, так что GPU-Z полюбому пишет BFG Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Slayer Moon 9500GT ускоряет физику быстрее в полтора раза чем проц QX9770(или даже больше, не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Droni4® - да, я читал нечто в этом роде, что даже вроде в 3 раза быстрее самый слабый гфорц физику ускоряет чем самый быстрый 4-х ядерник интел. Вот я просто хочу подобрать лучшее соотношение для видяхи (которая чисто для физики будет установлена) чтобы недорогая (необязательно самую дешёвую) но и чтобы физику выше среднего (среди лоу-энд видях и топовых) ускоряло. Такой вариант я хочу, жаль тестов немного на эту тему =( Радует что их будет немало =)
А вот это на видео (2:34, 2:55-2:59, 4:50-4:52, 5:01-5:03, 5:48-6:00) и есть те пресловутые лаги от multi-GPU или это лаги самой записи видео? когда фпс не падает, но картинка дергается. По-моему, это совсем неприятное явление. Так по впечталениям от видео - это еще хуже чем стабильный но болеее низкий фпс.
Последний раз редактировалось Graviton 10.08.2008 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Slim 777 писал(а):
а можно эту зависимость как-то отключить ... а то у меня шейдеры 1420 край,а проц может и дальше гнаться ...
ИМХО эту зависимость наверняка можно отключить, но специально написанным БИОСом.
Моя карта работает в играх/марках на частотах 702/1458/1260.
Однако предел по шейдерному блоку 1404МГц, так как при 1458 начинают изредка проскакивать арты. Я никогда не рискую использовать карту с очевидными артефактами, поэтому пришлось зашить в БИОС частоты 684/1404/1260. Проц тоже может дальше гнаться, но шейдерный блок каким-то образом мешает завышать ядро выше определенного значения. Например на моей 280-й зависимость предельной частоты ядра от частоты шейдера такая:
632,57/1296
663,43/1350
684,00/1404
... дальше не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
А у меня печ 260 почему-то через дос не шьется,пишет типо видео такой нет,прога nvflash 5.57,дискета загрузочная стандартная виндовс ,кто прошивал подскажите как сделали
здесь у мужика дрова старые не совсем актуально , с новыми будет лудше , но не факт что лаги на видео ... итд . Одно скажу точно sli работает лучше кросса (стабильней итд ..):gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Droni4® писал(а):
должно хватить, а по креплениям он универсален
Oн универсален для тех поколений карт, которые существовали при его выпуске Я не говорю, что не подойдет, но универсальность - она не вечная...
И потом, чего все кинулись за Залманами и Арктиками? Фактически, на последних нВидиа картах стоит чуть ли не полных аналог решения Арктик. Двуслотовый, эффективный, тихий. Имхо, Залман 900/1000 будет куда хуже стокового, хотя бы тем, что оставит всё тепло в корпусе - придется усиливать общую вентиляцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
yuryz у серии GT200 вроде бы крепления как у девятой серии и как у 8800 512. а нсчет общей вентиляции, то это ясное дело, но ведь если сильно гоните то корпус то у вас открытый а на штатных и в закрытом... наверное сток рулит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Саратов
Redir писал(а):
А у меня печ 260 почему-то через дос не шьется,пишет типо видео такой нет,прога nvflash 5.57,дискета загрузочная стандартная виндовс ,кто прошивал подскажите как сделали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
для использования 2 видиокарты в качестве физ. движка, СЛИ не требуеться!
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Почитал ветку, нашел про проблемы с фулкавер водоблоками. Получается покупая гтх280 стоит забыть про вольтмод + фулкавер ?
Или надо брать какой нить особенный ватер ?
Сейчас этот форум просматривают: xflow и гости: 18