ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Так новые дрова выйдут и всё будет отлично, это я видел на RE5
Когда новые драйвера выйдут и заработает кросс, то у меня тоже будет отлично. А у Вас похоже SLI работает, раз FPS такой.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: VGA-заглушка, заставляющая видеокарту думать, что монитор подключен. Возможно поможет тем у кого нет второго монитора.
Alexandr82, а какая разница какой FW стоит, если карта не обрабатывает 3Д-графику, а только занимается расчетами? Вот обновления для физикс это понятно. Или я заблуждаюсь?
Alexandr82, а какая разница какой FW стоит, если карта не обрабатывает 3Д-графику, а только занимается расчетами? Вот обновления для физикс это понятно. Или я заблуждаюсь?
Анабиоз Сон разума лучше идет с новыми дровами, на 181.71 дикие тормоза с PhysX. 181.71 вообще одни из первых под Windows 7.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
повлияет ли разгон видео карточки 9800GTX на улучшение или ускорение расчетов визики?
На ускорение - конечно Разгон шейдерного домена повлияет больше всего. Дивиденды от разгона памяти будут почти нулевые (для физики).
Alexandr82 писал(а):
VGA-заглушка, заставляющая видеокарту думать, что монитор подключен. Возможно поможет тем у кого нет второго монитора.
конечно спасибо, статья любопытная кстати. Но зачем собственно заставлять ПК думать что есть еще один монитор заглушкой, когда можно просто через менеджер дисплеев?
_________________ Старый я стал для всего этого...
Кстати, FluidMARK довольно неплохо отозвался на разгон памяти, в отличии от 2-го CPU теста в 3Dmark Vantage и Cryostasis Tech DEMO, в которых он ничего не давал. Результаты на 9600GSO (96sp, 192bit, 384Mb)@PCI-E x4
550/1375/1600 ~ 8100 o3Marks 550/1375/2100 ~ 8400 o3Marks (разгон памяти 32% -прирост 4%) 550/1700/1600 ~ 8500 o3Marks (разгон ш/д на 23% - прирост 5%) 680/1375/1600 ~ 8350 o3Marks (разгон ядра на 23% - прирост 3%) 680/1700/1600 ~ 9000 o3Marks (разгон ядра и ш/д на 23% - прирост 11%) 680/1700/2100 ~ 9550 o3Marks (разгон ядра и ш/д 23%, памяти 32% - прирост 18%)
Прирост нелинейный, конечно, но все же 18% имеем. Вот так и получается, что лучше гнать все и сразу:) Тест "грязный" - в трее полно всего, играет AIMP, работает интернет, i7@3.5
Zogrim За все видео с сравнением физикс спасибо, но кое что хочется добавить. Вы когда делаете сравнительное видео, то хочу заметить что неудобно сравнивать при таком типе разделения экрана(как в дакрэст дэис), намного лучше видна разница когда две картинки видны полностью, а не одна разделена на пополам
:)конечно спасибо, статья любопытная кстати. Но зачем собственно заставлять ПК думать что есть еще один монитор заглушкой, когда можно просто через менеджер дисплеев?
Про этот фокус не знал, это под семеркой так?
iSinner писал(а):
За все видео с сравнением физикс спасибо, но кое что хочется добавить. Вы когда делаете сравнительное видео, то хочу заметить что неудобно сравнивать при таком типе разделения экрана(как в дакрэст дэис), намного лучше видна разница когда две картинки видны полностью, а не одна разделена на пополам
Поддерживаю
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
неудобно сравнивать при таком типе разделения экрана(как в дакрэст дэис), намного лучше видна разница когда две картинки видны полностью, а не одна разделена на пополам
Немного не понял, что вы хотите сказать. При разделении экрана картинки никогда не видны полностью, в одном случае обрезаются края, а во втором - демонстрируется левая половинка от одного видеопотока, и правая от другого соответственно.
Я честно признаюсь не пробовал под Vista (я вообще ей крайне мало пользовался, так как в момент ее "рассвета" долг родине отдавал), но на Win 7 мне эта функция сразу приглянулась. Нажимаем сначала "Найти", потом выбираем, и все
Zogrim писал(а):
Немного не понял, что вы хотите сказать
Человек имел ввиду, что гораздо лучше видна разница между картинками, когда они представлены полностью, каждая отдельно. Одна с physX например, а друзая без. А не на одном мониторе, разделив пополам картинку.. Так действительно неудобно
P.S. Кстати. На 185.68 заработала программа по конвертированию видео с помощью GPU - Badaboom от nVidia. На 181.71 запускалась, но при нажатии кнопки Start вылетала с ошибкой.
Интересные факты: В паке указан SDK 2.8.3 (обещалось, что это именно он будет 64-битным), но после инсталляции .dll-к не появляется.
"Note – AGEIA PPU acceleration support for 2.8.1 SDK or earlier, and Windows Vista and Windows XP only" Вот теперь с PPU-шками можно официально попрощаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Вопрос-- будет ли работать PhysX,если второй карточкой будет стоять 7950GX2 или всё таки нужно чтото из 8 серии. Просто за 1500р отдают эту видюшку и я думаю ставить в паре с 260GTX(216p)--моник 1920х1200
Добавлено спустя 53 секунды: Мне нужно узнать побыстрее,если нетрудно?? СПАСИБО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71