Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Питер
Доброго времени суток!
На рабочем компе стоит Geforce 6200. Недавно сей динозавр стал выдавать горизонтальные белые артефакты в биосе, в досе странные шрифты. Винда грузится только в безопасном режиме - тоже с артефактами. Сама карточка греется хоть прикуривай. Карточку чистил, менял термопасту - не помогло. Есть одна особенность, когда прижимаешь радиатор к чипу рукой - артефакты пропадают, выравниваются шрифты, винда грузится. Подскажите пожалуйста как исправить сие безобразие.
блин непойму почему иногда всё ок иногда такая фигня
а биос у видяшки не менял на другой?
вы имели ввиду проблема из прошивки биоса? или надобы поменять биос ? если надо прошить биос то какаой нужен для evga 280gtx то просматрел биосы какие есть... с темеже частотами(тобишь для своей карты)... разница то какая просто так прошивать незная неохота ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
yakushin
да я уже что-то не склоняюсь к такому варианту... думаю всё-таки это начало смерти видеокарты. хотя проверить у кого-нить не помешает. вся беда в том, что у меня карта негарантийная, если что - то сразу на помойку. блин, и если хотя бы глюк стабильно в каком то тесте проявлялся, так нет же, можно круглосуточно играть, потом выключить на полчасика-и опять закрутилась цветная карусель...
yakushin писал(а):
и ещё на всяк случай у тебя чисто узоры и виснит комп.. настоящего изображения ваще невидно?
ну там что-то просматривается чуть-чуть, если подождать долго, то смазывается картинка. и ещё если в игре виснет, то звук зависает и зацикливается - трррррррр!
yakushin писал(а):
отпишешся ?
Отпишусь конечно
yakushin писал(а):
интересно что некто неотвечал на пару тем на офф сайте произволителя по этому поводу evga
а можешь посмотреть на зотаковском форуме? у меня зотас, а сам искать - не найду, в англ не шарю
оки сёня ночью погляжу да и мне тоже это надо так как хоть производители разные... но проблемы есть у всех одинаковые.
ммммммм либо я незамечал но у меня воабще изображение нету токо узорчики.... и только в 3д. в2д некогда вообще небыло... А вот если есть изображение и эти узоры то это может и память.... судя по прочитаным форумам. Хотя фиг знает может питание.
2 день пошёл как у меня без глюка.... я вообще непонмаю что за фигня ( думал что после отключения сд рома и снятия крышки боковой на которой 2 больших кулера.) но в первый же день после того как это отключил были глюки всёравно. Щас вот сижу нету. Может всётаки бп или температура в корпусе )) хз что за фигня 1 раз такое вижу
слушай попробуй отключить с компа всё при всё лишние юсб девайсы там сдромы лишний сд ром кулеры...... я хз уже вот до сих пор пашет ей богу думаю питание не может видюха умирать ... мрут они подругому...
пс снятия боковой крышки (опасно стало))) кушал баранку прямо в корпус упала под видюху )))))) чуть неубил )
ещё вопрос из за температуры в корпусе может чтото поменяться (глупо ужасно звучит) но после того как убрал крышку(с 2 кулерами) естественно там стало намного теплее.
yakushin писал(а):
слушай попробуй отключить с компа всё при всё лишние юсб девайсы там сдромы лишний сд ром кулеры......
у меня "лишнего" только сидюк ну 4 кулера ещё... эх, можно бы было запускать бублик в биосе! прогрел-и в путь! Вот вчера решил сменить переходники с питалова видяхи, это заняло буквально минут 10, потом включаю-и опять эта хрень Всё-таки дохнет видео, дохнет, думаю скоро начнёт артефачить в биосе Зато меньше играть буду!
Я как то хотел поменять шнурки для видюхи но чтот не понял в комплекте от види такие разьёмы что не куда было сунуть в бп. У тебя помима тех скринов что я показывал в играх есть другие артефакты ?
Просто мне кажется у нас разница у тебя видео реальное проглядывается при глюке а меня чисто отрубается.
не я не могу не играть я например в вове в топ ги в мире на 114 месте ) да плюс люблю играть... я бы купил новцю видюху токо заменять на эту или чуть лутше не имеет смысла жду 3хх
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rucha и гости: 54