Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Воскресенск, МО
Mickel_sys писал(а):
Носферату У меня тоже на гигабайтовой материнке также видяшка глючила (цветные квадратики), на гарантию снёс материнку и в сервис-центре Гигабайта сказали что не выдерживал AGP слот режим 8x или напругу видеокарты. Попробуй на другой мат-ке потестить.
Самое гадое, что она глючила сначала на EPOX 8RDA, но после поxинки я её поставил себе на Гигабайт, но на гигибайте стоит 4х, она у меня не самая новая...
Завтра попроу знову, буду мастеру бить морду О! Кстати я её еще тестил на Гигабайте 8-ой серии(точно не помню какая именно) и на ASUS P4P800, и там и там всё одно! И стати после ремонта она 2 дня работала!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
Носферату Ну если в других платах таже проблема, то тогда ясно что видеокарта виновата Видать плата из-за нагрева изогнулась при работе и где-то контакт нарушился как сказал cyclone.
Конфигурация: p4 - 3 Gh Prescot, 1024 Kingston Hiperx (двухканальная 2*512), Zalman 7000 CU, ASUS V9999 LE, 2 корпусных вентилятора 120мм (вдув-выдув),ASUS p4c800-e
Проблема с картой - в 3dmark2003 при включении сглаживания (любого от 2-1 до через драйвера первый тест с самолетами рисует самолеты в шашечку и иногда небо темное. Также проблемы: DOOM3, UT2004, FarCry - абсолютно теже и только при включении сглаживания! В HL2, 3dmark 2005 при любом сглаживании - такой проблемы нет!
Далее... Поход в гарантию не принес результата - у них все заработало (видимо надо устанавливать в закрытый корпус и прогревать хотя бы немного). Посоветовали сменить драйвера, что я и сделал, перебрав и 65хх и 71хх и 75хх. Однако дома то проблема осталась...
Далее выяснилось следующее:
Убрав и смартдокторе тихий режим и переведя вентилятор на полную мощность удалось успешно покорить режимы 2*1 и 1*2 сглаживания.
Удалив боковую крышку компьютера были покорены и остальные режимы сглаживания вплоть до 4.
Покорить режимы 4 и 8 легко удается - если снизить частоту GPU до 220MGH.
Вопрос - Это штатное охлаждение карты такое поганое или проявляется отсутствие радиаторов на памяти. Первое, что хочется сделать - отбросив штатное охлаждение поставить что то типа zalman v700 - но сдерживает гарантия (3года)
Что посоветуете?
P.S. Замена inwin300 на Termalteik 420 результата не дала ...
P.S. Для продолжения тестирования была установлена девственная Windows XP Rus SP2, результаты на нем полностью аналогичны вышеуказанным ...
еще P.S. Включением V-SYNC так же удается свести проблему к минимуму
У меня такая проблемма...ВИДЕОКАРТА УХОДИТ НА РЕБУТ ПРИ ЛЮБОЙ ПОПЫТКЕ ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ(РАЗРЕШЕНИЕ,РЕФРЕШ И ТД).
Работает только без дров
дЕТАЛЬНО:видео sapphire radeon 9550(250/400)@9600xt(520/610),128mb(hynix 5(!)ns,128bit.
Конфа:athlon1700xp@2600(2100)
gigabyte 7s748(sis)
512ram
fsb=230(460)mhz
Все работает очень стабильно.
Видео вольтмодил(только ядро vcore def=1.2v,vcore+voltmod=1.42v).Охолождение добротное.
СУТЬ:Все работало отлично,но из-за моих г... ручек видюха упала,и всё...
Внешних поломок платы я не разглядел,но нужно взять во внимание вес куллера(>100г),который
при падении оторвался от неё ввиду разрыва пластиковых креплений .
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!ПО-МО-ГИ-ТЕ!Что это может быть?
Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста, ситуация следующая:
жена сбросила компьютер со стола, в результате
после загрузки рабочий стол пошел квадратиками
отнёс видюху в сервис там сказали что сдох
чип памяти и помочь ей уже не возможно,
Help!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
MadOverTolik Кучу алюминия снял перед тем как отнести в ремонт,
поставил родное (охлаждение) на кпт-8
Проверял АТТ она сбрасывает при тесте всё в ноль,
но артифактов океан.
Здрасти У меня FX 5600 Ultra noname. Дефолтные частоты были 325\400 !!! Это как понимать? Вроде бы даже первая ревизия имела бОльшие частоты, памяти во всяком случае.
Ну да ладно, устанавливаю РивуТюнер и гоню его куда подальше! 515\530 сейчас. Ну что ж, есть конечно результат ощутимый. Но только не понятно, почему все таки память даже до 600 mhz не гонится, хотя по-моему эти частоты для неё должны быть стандартными. Мож биос перешить?
ЗЫ. Охлаждение стоит скудное - небольшой радиатор на чипе. Память ваще обделили холодильником. Чо делать, как жить?
Помогите!
Narod i need help!V obsem u menja vidjuha nVIDIA GeForce FX 5700 (Inno3D Tornado GeForce FX 5700)Kosjak takoj 4to v nekotorih igru6kah komp prosto virubaetsa i zagruzaetsa zanogo.Naprimer Il-2 vas4e pri starte igri srazu virubaet.Inogda zutko na4inaet glju4itj zvuk i opjatj ze virubaet komp
Windows error report mne vikinul vot takuju fignju:
BCCode : c2 BCP1 : 00000007 BCP2 : 00000CD4 BCP3 : 02040001
BCP4 : 81581078 OSVer : 5_1_2600 SP : 1_0 Product : 256_1
http://oca.microsoft.com/en/response.as ... 961&SID=10 V russkom variante bilo napisano 4to kosjak s driverom ili s samoj vidjuhoj.Drivera proboval menjatj-problema ostalas
Esli kto-to stalkivalsa s etoj problemoj ili prosto mozet 4to-libo podskazapj,napishite plzzzzzz.(vidjuhe mesjaca 4 ,tak 4to v principe es4e smogu mahnutj po garantii,no eto nado kak-to obosnovatj)
Zaranee pasiba.
подскажите, в чем может быть проблема, в/к Radeon 9600?
вот что про нее выдает 3d mark 2003
RADEON 9600 SERIES Driver 6.14.10.6490
Total Local Video Memory 128 MB
Total Local Texture Memory 128 MB
Total AGP Memory 8 MB
...
VGA Memory Clock 202.5 MHz
VGA Core Clock 324.0 MHz
Видеокарту не разгонял, тест Natura из 3d mark 03 идет со скорость 0-6 кадров в секунду, игра FarCry на 800*600 и средней графике работает как "слайдшоу", иногда этот же марк пишет что у в/к всего 16 мегабайт памяти и тогда вообще не запускает тесты, пишет "out of video memory"
Сейчас 3d mark показывает на в/к 2 мегабайта Total AGP Memory, не запускается ни одна игра и не один тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Alexander85 Посмотри в BIOS величину AGP Aperture Size. Должно быть не меньше 32, лучше половина ОЗУ
ВСЕМ! Полосочки, квадратики, сеточки и пр. мишуру есть шанс вылечить заменой конденсаторов на питании ядра и памяти. Из личного опыта.(Ессно речь не про переразгон)
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
golos2 Памяти 512, AGP Aperture Size стоит 128. Пробовал запускать игру на чистом виндовсе (виндовс, драйвера, игра), все идет нормально. но после установки программ глюк проявляется во все красе, сегодня проверил, у друга карта работает нормально.[/quote]
Я ее у друга марком мучал, у него 128 показывает, причем и 2001, 2003, 2005... а что за прога гасит видуху пока не выяснил, щас поставил чистую винду, все летает (относительно), теперь буду по 1 ставить и проверять.
P.S. 2615 баллов в 2003 марке это какой результат?
Сейчас этот форум просматривают: SkyMan и гости: 20