Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 69 из 445<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Фото: 14
Прошу простить меня за первый пост , но прочитав всю ветку очень захотелось приобрести сие чудо техники . Пошел на контору к своему знакомому "железячнику" и решил для себя выяснить какую карточку взять 4870x2 или жирафа 280 , меня не интересовали попугаеметры , только игры. Значиться так , откатили дрова от моей старушки 8800ГТ 512Мб без каких либо зачисток закачали дровишки для АТИ с оф.сайта 8,9 и тут комп не загрузился , смотрели тыкали - ничего не нашли , рискнули и заменили мой БП ФСП 550 на Термалтейк 700 , видяшка завелась и в тестах при макс-ой нагрузке опять опять система вырубилась . :abuse:
Ну думаю не фарт тогда опять откатили дрова и поставили жирафа 280 отлетал все тесты без лагов . Но мне так сильно заотелось иметь двухголового монстра от АТИ что не жалея выходного дня решили выяснить проблему . Не буду загружать вас словами но причина оказалась проста - нехватка мощи БП для всей системы , оказываеться в пике загрузки она выгребает много и БП не справился - проваливалась 12Вт линия , тогда было принято решение ( очень трудное- финансовое ) и мы вскрыли новый Чифтек 1200Wt . Скажу сразу - АТИ пролетела все тесты на ура . Эксперимент пошел дальше и вторая видяха на маме Асусе максимус формула зашелестела аж бегом , моей радости не было предела карта Геинворд 4870x2 оправдала все мои надежды кроме кризиса ( вытащили вторую видяху ) но куплю обязательно , т.к. неожиданное приобретение Чифтека подорвало финансовое состояние .:weep:
Но вопрос по поводу разгона видяшки для меня не ясен ( ведь даже для раск рытия потенциала разогнанного квада не хватает ) что уж говорить о двух монстрах в системе и температурном режиме в целом ( корпус фул тауэр Термалтейк на боку даже пропеллер 25 см) . На мой неосведомленный взгляд только следующие поколения процов и мамок смогут нагрузить и выжать такого монстра . Жду когда в дровах ( ближе к новому году ) по словам АТИ активируют сайдпорт , который даст дополнительный толчок производительности для конкуренции с новыми жирафами 3**.
Ну вот и все , словесный понос подошел к концу , осталось только пожелать новым владельцам карт не отчаиваться и искать решение проблемы путем исключения ( типа дедукция ) и она вас не разочарует ..:beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды

Member
Фото: 4
zvermashine Извени но после отписки в голову пришло попалить ФАК и нашёл !

Member
Я двече грозился бут частоты поправить... Поправил на 507/500, при загрузке винды стоит все равно 750/500 чудно и непостижимо(С)
чет у меня впечатление что что то не так... может ТОП БИОС поредактировать да его зашить?...

Member
моя ушла на ремонт, поставил хд2600 и перестало выкидывать, перестало лагать, не думаю что ТТ650вт ему мало, тк она не отключалась, а по жизни отрубалась изза ati***.dll

Member
Пляя... Купил по совету из ветки "Выбор железа" 4870X2 и мать на P35 (GA-P35-DS4). Теперь узнал, что там стоит pci-e 1.0 и карта моя там не раскроет весь потенциал :bandhead: Сижу и волосы теперь на голове рву, что из-за дурацкого совета теперь придется все потроха из системного блока выгребать опять и менять на мать с чипсетом Х48. Или все-таки овчинка не стоит выделки? Я кроссфаер не хочу делать, мне одной карты вполне достаточно. Кто что может сказать по этому поводу? Будет ли разница в играх (синтетические тесты не интересуют) с PCI-E 1.0 и 2.0 с такой видюхой?

Member
hrhr писал(а):
Пляя... Купил по совету из ветки "Выбор железа" 4870X2 и мать на P35 (GA-P35-DS4). Теперь узнал, что там стоит pci-e 1.0 и карта моя там не раскроет весь потенциал :bandhead: Сижу и волосы теперь на голове рву, что из-за дурацкого совета теперь придется все потроха из системного блока выгребать опять и менять на мать с чипсетом Х48. Или все-таки овчинка не стоит выделки? Я кроссфаер не хочу делать, мне одной карты вполне достаточно. Кто что может сказать по этому поводу? Будет ли разница в играх (синтетические тесты не интересуют) с PCI-E 1.0 и 2.0 с такой видюхой?

Ну в синтетики у меня были артефакты в итоге с видео проблемы были, впринципе ничего плохо не станет если ты в PCI-E 1.0 вставишь, вот с crossfire будут проблемы, желательнно 2.0

Member
Bougi
Да, ты был прав, проблема форсирования Кросса была в дровах, поставил 8.10бета и все пошло на ура, единственное после загрузки игры
идут мерцания, потом типа происходит синхронизация и картинка становится как на одной видюшке - никаких лагов и фризов, зато фпс О-ГО-ГО!! :)
Ни разу не пожалел, что купил ее, а не 280гтх. Хотя до этого последняя АТИ была 9600Про.
Вот найду вторую видюшку и приступлю к экспериментам по прошивке БИОСов, чувствую там меня ждет немало удивительных открытий :)

Member
zvermashine я фиг зна, чего ты там в RBE наковырял, что у тебя турбина все время на одних оборотах крутит. Сейчас у меня стоит биос в такой редакции турбины:
#77.
Мониторю с помощью GPU-Z 0.2.8. В закладке Sensors ставлю галку на "Log to file"
а потом смотрю результат:
GPU-Z Sensor Log.txt
Отлично видно по логу, как идет переход в 3Д по частотам и загрузке GPU и как отрабатывает турбина (смотреть на Fan speed в RPM, а не %), не давая GPU нагреться больше 90 (Target temperature)

Member
Muxeu, дай мне свой биос, у меня в риве тоже отлично видит как с 2д на 3д частоты скачут, и турбина отслеживается, но не работает, я уже все испробовал и родной биос и асус топ, но что то никак, вернее работает, но 2 раза только, видно по графику, прогрев-остудило, прогрев-остудило, а дальше только прогрев до 90 доходило, я не выдержал, как тубина раскручивается слышно, потом все-тишина
меня наводит на мысль, что РБЕ пока сыроват, иначе как объяснить тот факт, что отредактировав значения кулера они не всегда сохраняются, хотя ничего особенного там не выставляешь? Да и при прошивке Асус Топ биоса, отредактированными частотами бут-507/500 и все частоты вместо 790/915 выставлены на 750/900, тоесть НИ В ОДНОМ из полей нет значения частоты камешка 790, при старте винды камень работает именно на этой частоте!!! имхо редактит не корректно, надо ждать, а пока просто дефолт турбины поднять, да профиля в риве сделать, надежнее гораздо...
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
таргет я на 90 не ставлю, по мне так лучше пусть пошумит, чем поджарится

Junior
Здравствуйте! Пару дней назад приобрёл 4870x2 от HIS к ней взял блок питания Thermaltake Toughpower 850W, собрал систему, поставил catalist 8.9, ОС Win XP SP3, в 2d режиме проблем нет, единственно - карта горячая на ощупь. Проблемы начались в 3d, в 3Dmark 2006 комп завис при запуске 2-го теста, в CoD4 и в Сталкере ЧН зависает едва загрузив уровень. Наблюдал за работой турбины - ощущение что она работает на дефолтных оборотах, не повышая их при увеличении нагрузки. Посоветуйте пожалуйста что в данной ситуации можно предпринять ?

Member
я тоже за это борюсь, могу дать тебе биос с дефолтными 36% турбины оптимально не шумит, а под нагрузкой рива тюнер профиля создашь на кулер и будет тебе щастье
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
в асю ко мне стукни
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
а вообще то форум иногда полезно читать, хоть я и сам этого не люблю

Member
zvermashine
Ошибаешься. Вчера залил Асусовский БИОС - в 3Д работает как 790/915 и RBE все отлично показывает, просто прокрути ползунок вниз :)
А так радует этот БИОС.

Member
AleksJ писал(а):
Проблемы начались в 3d, в 3Dmark 2006 комп завис при запуске 2-го теста, в CoD4 и в Сталкере ЧН зависает едва загрузив уровень. Наблюдал за работой турбины - ощущение что она работает на дефолтных оборотах, не повышая их при увеличении нагрузки. Посоветуйте пожалуйста что в данной ситуации можно предпринять ?

БП не тянет. С кулером всё в порядке.

Member
Тут обнаружилась проблемма с Sapphire 4870x2!При просмотре в GPU-Z увидел что одно ядро 750/900 а второе 507/500 ! Как это исправить чтоб было всегда на обоих 750/900 ?

Member
RAVs
Про эту проблему я уже не раз говорил... Прочти внимательно хотябы 10 последних страниц ветки. зачем тебе на рабочем столе 3D частоты? В играх всё должно подниматься как положено.

Member
Bougi Хм погоди про чтение тут ещё 1 нашёл ! в GPU-Z показовало 750/900 и 507/500 ! После того как я зашёл в риву,поставил чтоб было 750/900 вместе с запуском винды , в GPU-Z стало показывать теперь оба ядра 750/900 !

Junior
Bougi так бп требованиям удовлетворяет, в рекомендациях АМД эта модель указана, а что признаки похожи на нехватку мощности ? какой же тогда нужен бп ?

Member
AleksJ писал(а):
так бп требованиям удовлетворяет

Я в профиле не разглядел, что у тебя за БП? По твоему описанию иенно его и не хватает ;) У меня было так же.

Junior
Bougi писал(а):
БП не тянет. С кулером всё в порядке.

если других потребителей не много, то должен тянуть.. по крайней мере мой Enermax 625Вт справляется без проблем.. проц разогнан, правда карточку еще не гнал..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 69 из 445<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа