Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Energy2009 Зря смеешься. Ты хоть пробовал менять эти значения? Вот эти параметры крутилятора влияют на обороты вентиля при старте. А вот эти влияют на автоматическое управление оборатами виндовым драйвером видяхи.
Сам немного в замешательстве, но изложенное - факт.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Во-первых ты не написал меняется темп от открытия корпуса или нет, во-вторых от переключения куллера (в 12В) понижается ли темп, если нет (руками потрогай датчик может врать). Тогда однозанчно для большего эффекта снимай радиатор и при помощи шкурки 0-вки и пасты гое, натирай на стекле основание радиатора. Хотя 82 град в БУБЛИКЕ в действит в играх на 5-10 град меньше, а для соврем видео до 100 гр в нагрузке приемлемо-удовлетворительно. Для тишины сними куллер с задней стенки и поставь туда короб из кортона или чего подобного на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
RogeP с открытым корпус около 74 максимально(двигалолсь в основном 73) с закрытам корпусом под 82 гр. с закрытым корпусом и вентилятором на выдув из корпуса 82гр. с открытым корпусом и ветелятором на выдув на видяшку(впритык) 74-75гр. #77-ето просто поставил ради прикола... то что в играх меньше,не во всех...знакомый мерил(на 260печ) в крайзисе темпа меньше чем в код6... Можно статейку какю нибудь насчёт полировки...а насчёт выдува я непонел,да и недаст толку я думаю,так как я выризал етот короб..мало толку дало..
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: трогал видяшку,где радиатор на цепи питания с другой стороны,кипяток палец держать даже сек 2 немог...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: #77 вот так ещё 70 гр. если подвесить,толк будет какой нибудь? высотой от видихи,до кулера укажите сколько см.
Energy2009 В общем понятно радиатор можешь не полировать, просто масса мала, лучше поменяй пасту(заодно можешь шлифануть: взять зеркало или просто кусок стекла 20*20 см, положить на него или обернуть шкуркой самой мелкой и тереть, проверяя с зуб пастой отпечаток на том же стекле, чтоб полностью прижималось, а затем отполируй пастой Гое с войлоком или каким-нибудь пемолюксом) Вот как примерно у меня в блоке все устроено #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
народ наскока/чем/как отличается PCI-E Palit GeForce GTS 250 512mb GREEN от PCI-E Palit GeForce GTS 250 512 в частотах, фазах памяти, напряжениях, СО ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
pala4- Palit GTS250 u Palit GTS250 Green u Palit GTS250 E-Green Если посмотреть на фотки, то станет ясно, что GTS250 полноценная, разница с GREEN u E-Green: в частотах/СО/подсистеме питания (1*6pin), если не ошибаюсь на Green u E-Green схема питания 2+1, на Palit GTS250 3+1 По производительности около 10% в охлаждении лучше и не спрашивать Т* шкалят на Green u E-Green в играх Т* может достигать 90* а если корпус не продумается то и все 100* так что ....
есь ветка полировка, шлифовка. статей пару лишь видел. про организацию правильных потоков очень много статей, к тому же в лабалатории прекрасная статья, с гарфиками тепловизора. RogeP, картинка категорически не правильная:); корпус на две половинки разрезан?. Кулер на выдув, это кулер, выдувающий воздух из корпуса. а на вдув, это вдувающий в корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
CkuHXeD писал(а):
если не ошибаюсь на Green u E-Green схема питания 2+1
Ошибаешься. Green и НЕ Green отличаются ТОЛЬКО системой охлаждения немного пониженными частотами. Фазы питания у green остались на месте. А вот E-green порезана очень жестоко. А вот охлад у green какашка - 65*С в играх и 84*С в OCCT GPU (эт вроде норм) вот только шумноват. Я его почти сразу заменил (играю по ночам).
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
dmitry7.62 u Radish666 ну не знаю что у вас за "легкии обдув" у меня за 1 месяц была Palit GTS250 и Palit GTS250 E-Green (СО аналогичное что и на Green)в корпусе ThermalTake V9 в NFS ProStreet Т* была 84*-86*,СТАЛКЕР 2 86*-90* про бублик и осст вообще молчу, если мой TT DuOrb не тянет Palit GTS250, то что можно вообще сказать про кусок алюминия и вентеле 92мм
Купил сдуру ASUS ENGTS250 /DI/512MD3/A теперь мучаюсь с ревом вентилятора, родная утилита помоему умеет только увеличивать обороты, рива с трудом, но все же умеет опускать обороты пропеллера до 25%. Но это все равно шумно. Прошил новый биос 5D с сайта асуса, не помогло. Модифицировать биос несколько стремно, т.к. карта не референсная. Сейчас вижу 2 пути, или посадить реобас на родной кулер и надеяться что поможет, либо же оставить радиатор, сорвать с него кулер а на обдув поставить 120 мм(или 90мм) кулер. Как думаете что будет лучше и как вы утихомирили свой пылесос?? Температура не напрягает, тестами не гонял, я в них не играю, а в тех играх что играю максимальная замеченная температура составила 51 град, без нагрузки температура не превышает 41-44 град. Частоты не сбрасывает. Корпус закрытый, стоит один вентиль на выдув 120 мм.
У меня ДА (растояние между видео и жестким 0 см, но жестак выше на 5 см висит; до боковой же стенки 2 -3 см из-за куллера на видео 14см) поэтому там скапливается не выбрасываемый горвоздух, а что есть еще какие-то печки в корпусе кроме Проца и видео. Кстати про аэродинамику, очень даже хорошо составлены потоки(все горячие потоки выходят), в корпусе нет излишних вентиляторов. По вашему если нет на вдув куллеров, то в корпусе вакуум! Дак воздух сам через сетку под жестаком заходит сколько его надо. При этом на видео 65-70 неболее в бублике, на проце от 35 до 48 на ядрах в разгоне до 3,6. Zmax до паяйте резистор до 52-56R на кр провод( разрываешь провод питания вентилятора 12в (обычно красный и размещён посередине разъёма)в удобном месте, и паяльником впаиваешь резистор в разрыв провода,включаешь комп и смотришь что получается, если оборотов всё равно много то впаиваешь резистор большего номинала ) или к молексу ткните(пусть всегла крутит одиниково тихо)
Модифицировать биос несколько стремно, т.к. карта не референсная.
Нибитору без разницы.
Цитата:
Сейчас вижу 2 пути, или посадить реобас на родной кулер и надеяться что поможет, либо же оставить радиатор, сорвать с него кулер а на обдув поставить 120 мм(или 90мм) кулер. Как думаете что будет лучше и как вы утихомирили свой пылесос??
Сперва еще раз попробуйте перепрошить, под Дос , не забутье сохранить дефолтный БИОС. Если перепрошивка не поможет, хотя если делать правильно уверен проблема решиться, сажайте на реобас. Ставить на обдув 120ку не советую, у вашего радиатора очень маленькая площадь, можите усугубить ситуацию.
Цитата:
Температура не напрягает, тестами не гонял, я в них не играю,
Может потому и не напрягают, что не гонял. Вообще-то в них не играют, а определяют пр-ть и стабильность. Без тестирования категорически не советую модернизировать СО
сам через сетку под жестаком заходит сколько его надо
Цитата:
По вашему если нет на вдув куллеров, то в корпусе вакуум!
классно выводите а что за короб? и что значат кресты на БП и под БП? и ящичек на коробом, в который воздух заходит? как у вас горячий воздух скапливается снизу, если он вверх должен подниматься?
2 Al71 спс за расширенный ответ. но всем помогает биос 7D, а у меня стоит 5D, более того проверил нибитором, в архиве прошивка 5D (файл as09) сегодня вечером персмотрю все биосы в архиве.
нибитору то все равно на референс, но вот вк может отказаться с ним дружить, меня етот вариант не устраивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения