Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Energy2009 Зря смеешься. Ты хоть пробовал менять эти значения? Вот эти параметры крутилятора влияют на обороты вентиля при старте. А вот эти влияют на автоматическое управление оборатами виндовым драйвером видяхи.
Сам немного в замешательстве, но изложенное - факт.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Во-первых ты не написал меняется темп от открытия корпуса или нет, во-вторых от переключения куллера (в 12В) понижается ли темп, если нет (руками потрогай датчик может врать). Тогда однозанчно для большего эффекта снимай радиатор и при помощи шкурки 0-вки и пасты гое, натирай на стекле основание радиатора. Хотя 82 град в БУБЛИКЕ в действит в играх на 5-10 град меньше, а для соврем видео до 100 гр в нагрузке приемлемо-удовлетворительно. Для тишины сними куллер с задней стенки и поставь туда короб из кортона или чего подобного на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
RogeP с открытым корпус около 74 максимально(двигалолсь в основном 73) с закрытам корпусом под 82 гр. с закрытым корпусом и вентилятором на выдув из корпуса 82гр. с открытым корпусом и ветелятором на выдув на видяшку(впритык) 74-75гр. #77-ето просто поставил ради прикола... то что в играх меньше,не во всех...знакомый мерил(на 260печ) в крайзисе темпа меньше чем в код6... Можно статейку какю нибудь насчёт полировки...а насчёт выдува я непонел,да и недаст толку я думаю,так как я выризал етот короб..мало толку дало..
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: трогал видяшку,где радиатор на цепи питания с другой стороны,кипяток палец держать даже сек 2 немог...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: #77 вот так ещё 70 гр. если подвесить,толк будет какой нибудь? высотой от видихи,до кулера укажите сколько см.
Energy2009 В общем понятно радиатор можешь не полировать, просто масса мала, лучше поменяй пасту(заодно можешь шлифануть: взять зеркало или просто кусок стекла 20*20 см, положить на него или обернуть шкуркой самой мелкой и тереть, проверяя с зуб пастой отпечаток на том же стекле, чтоб полностью прижималось, а затем отполируй пастой Гое с войлоком или каким-нибудь пемолюксом) Вот как примерно у меня в блоке все устроено #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
народ наскока/чем/как отличается PCI-E Palit GeForce GTS 250 512mb GREEN от PCI-E Palit GeForce GTS 250 512 в частотах, фазах памяти, напряжениях, СО ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
pala4- Palit GTS250 u Palit GTS250 Green u Palit GTS250 E-Green Если посмотреть на фотки, то станет ясно, что GTS250 полноценная, разница с GREEN u E-Green: в частотах/СО/подсистеме питания (1*6pin), если не ошибаюсь на Green u E-Green схема питания 2+1, на Palit GTS250 3+1 По производительности около 10% в охлаждении лучше и не спрашивать Т* шкалят на Green u E-Green в играх Т* может достигать 90* а если корпус не продумается то и все 100* так что ....
есь ветка полировка, шлифовка. статей пару лишь видел. про организацию правильных потоков очень много статей, к тому же в лабалатории прекрасная статья, с гарфиками тепловизора. RogeP, картинка категорически не правильная:); корпус на две половинки разрезан?. Кулер на выдув, это кулер, выдувающий воздух из корпуса. а на вдув, это вдувающий в корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
CkuHXeD писал(а):
если не ошибаюсь на Green u E-Green схема питания 2+1
Ошибаешься. Green и НЕ Green отличаются ТОЛЬКО системой охлаждения немного пониженными частотами. Фазы питания у green остались на месте. А вот E-green порезана очень жестоко. А вот охлад у green какашка - 65*С в играх и 84*С в OCCT GPU (эт вроде норм) вот только шумноват. Я его почти сразу заменил (играю по ночам).
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
dmitry7.62 u Radish666 ну не знаю что у вас за "легкии обдув" у меня за 1 месяц была Palit GTS250 и Palit GTS250 E-Green (СО аналогичное что и на Green)в корпусе ThermalTake V9 в NFS ProStreet Т* была 84*-86*,СТАЛКЕР 2 86*-90* про бублик и осст вообще молчу, если мой TT DuOrb не тянет Palit GTS250, то что можно вообще сказать про кусок алюминия и вентеле 92мм
Купил сдуру ASUS ENGTS250 /DI/512MD3/A теперь мучаюсь с ревом вентилятора, родная утилита помоему умеет только увеличивать обороты, рива с трудом, но все же умеет опускать обороты пропеллера до 25%. Но это все равно шумно. Прошил новый биос 5D с сайта асуса, не помогло. Модифицировать биос несколько стремно, т.к. карта не референсная. Сейчас вижу 2 пути, или посадить реобас на родной кулер и надеяться что поможет, либо же оставить радиатор, сорвать с него кулер а на обдув поставить 120 мм(или 90мм) кулер. Как думаете что будет лучше и как вы утихомирили свой пылесос?? Температура не напрягает, тестами не гонял, я в них не играю, а в тех играх что играю максимальная замеченная температура составила 51 град, без нагрузки температура не превышает 41-44 град. Частоты не сбрасывает. Корпус закрытый, стоит один вентиль на выдув 120 мм.
У меня ДА (растояние между видео и жестким 0 см, но жестак выше на 5 см висит; до боковой же стенки 2 -3 см из-за куллера на видео 14см) поэтому там скапливается не выбрасываемый горвоздух, а что есть еще какие-то печки в корпусе кроме Проца и видео. Кстати про аэродинамику, очень даже хорошо составлены потоки(все горячие потоки выходят), в корпусе нет излишних вентиляторов. По вашему если нет на вдув куллеров, то в корпусе вакуум! Дак воздух сам через сетку под жестаком заходит сколько его надо. При этом на видео 65-70 неболее в бублике, на проце от 35 до 48 на ядрах в разгоне до 3,6. Zmax до паяйте резистор до 52-56R на кр провод( разрываешь провод питания вентилятора 12в (обычно красный и размещён посередине разъёма)в удобном месте, и паяльником впаиваешь резистор в разрыв провода,включаешь комп и смотришь что получается, если оборотов всё равно много то впаиваешь резистор большего номинала ) или к молексу ткните(пусть всегла крутит одиниково тихо)
Модифицировать биос несколько стремно, т.к. карта не референсная.
Нибитору без разницы.
Цитата:
Сейчас вижу 2 пути, или посадить реобас на родной кулер и надеяться что поможет, либо же оставить радиатор, сорвать с него кулер а на обдув поставить 120 мм(или 90мм) кулер. Как думаете что будет лучше и как вы утихомирили свой пылесос??
Сперва еще раз попробуйте перепрошить, под Дос , не забутье сохранить дефолтный БИОС. Если перепрошивка не поможет, хотя если делать правильно уверен проблема решиться, сажайте на реобас. Ставить на обдув 120ку не советую, у вашего радиатора очень маленькая площадь, можите усугубить ситуацию.
Цитата:
Температура не напрягает, тестами не гонял, я в них не играю,
Может потому и не напрягают, что не гонял. Вообще-то в них не играют, а определяют пр-ть и стабильность. Без тестирования категорически не советую модернизировать СО
сам через сетку под жестаком заходит сколько его надо
Цитата:
По вашему если нет на вдув куллеров, то в корпусе вакуум!
классно выводите а что за короб? и что значат кресты на БП и под БП? и ящичек на коробом, в который воздух заходит? как у вас горячий воздух скапливается снизу, если он вверх должен подниматься?
2 Al71 спс за расширенный ответ. но всем помогает биос 7D, а у меня стоит 5D, более того проверил нибитором, в архиве прошивка 5D (файл as09) сегодня вечером персмотрю все биосы в архиве.
нибитору то все равно на референс, но вот вк может отказаться с ним дружить, меня етот вариант не устраивает.