Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 69 из 263<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Energy2009
Зря смеешься. Ты хоть пробовал менять эти значения? :)
Вот эти параметры крутилятора влияют на обороты вентиля при старте.
А вот эти влияют на автоматическое управление оборатами виндовым драйвером видяхи.

Сам немного в замешательстве, но изложенное - факт.

Member
RogeP
почему то ещё хуже :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Radish666
в мя также.

Member
Energy2009
Energy2009 писал(а):
в мя также.

В смысле?

Member
Radish666 писал(а):
Energy2009
Energy2009 писал(а):
в мя также.

В смысле?

извеняюсь...
у меня также вроде*

Member
Energy2009 писал(а):
RogeP
почему то ещё хуже :weep:

Во-первых ты не написал меняется темп от открытия корпуса или нет, во-вторых от переключения куллера (в 12В) понижается ли темп, если нет (руками потрогай датчик может врать).
Тогда однозанчно для большего эффекта снимай радиатор и при помощи шкурки 0-вки и пасты гое, натирай на стекле основание радиатора. Хотя 82 град в БУБЛИКЕ в действит в играх на 5-10 град меньше, а для соврем видео до 100 гр в нагрузке приемлемо-удовлетворительно.
Для тишины сними куллер с задней стенки и поставь туда короб из кортона или чего подобного на выдув

Member
RogeP
с открытым корпус около 74 максимально(двигалолсь в основном 73)
с закрытам корпусом под 82 гр.
с закрытым корпусом и вентилятором на выдув из корпуса 82гр.
с открытым корпусом и ветелятором на выдув на видяшку(впритык) 74-75гр. :tooth: #77-ето просто поставил ради прикола...
то что в играх меньше,не во всех...знакомый мерил(на 260печ) в крайзисе темпа меньше чем в код6...
Можно статейку какю нибудь насчёт полировки...а насчёт выдува я непонел,да и недаст толку я думаю,так как я выризал етот короб..мало толку дало..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
трогал видяшку,где радиатор на цепи питания с другой стороны,кипяток палец держать даже сек 2 немог...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
вот так ещё :tooth: 70 гр.
если подвесить,толк будет какой нибудь? высотой от видихи,до кулера укажите сколько см.

Member
Energy2009
В общем понятно радиатор можешь не полировать, просто масса мала, лучше поменяй пасту(заодно можешь шлифануть: взять зеркало или просто кусок стекла 20*20 см, положить на него или обернуть шкуркой самой мелкой и тереть, проверяя с зуб пастой отпечаток на том же стекле, чтоб полностью прижималось, а затем отполируй пастой Гое с войлоком или каким-нибудь пемолюксом)
Вот как примерно у меня в блоке все устроено #77

Member
народ наскока/чем/как отличается PCI-E Palit GeForce GTS 250 512mb GREEN от PCI-E Palit GeForce GTS 250 512 в частотах, фазах памяти, напряжениях, СО ?

Member
pala4- Palit GTS250 u Palit GTS250 Green u Palit GTS250 E-Green
Если посмотреть на фотки, то станет ясно, что GTS250 полноценная, разница с GREEN u E-Green: в частотах/СО/подсистеме питания (1*6pin), если не ошибаюсь на Green u E-Green схема питания 2+1, на Palit GTS250 3+1
По производительности около 10% в охлаждении лучше и не спрашивать Т* шкалят :haha:
на Green u E-Green в играх Т* может достигать 90* а если корпус не продумается то и все 100* так что ....

Member
Цитата:
Можно статейку какю нибудь насчёт полировки...

есь ветка полировка, шлифовка. статей пару лишь видел. про организацию правильных потоков очень много статей, к тому же в лабалатории прекрасная статья, с гарфиками тепловизора.
RogeP, картинка категорически не правильная:); корпус на две половинки разрезан?. Кулер на выдув, это кулер, выдувающий воздух из корпуса. а на вдув, это вдувающий в корпус
Цитата:
и ветелятором на выдув на видяшку
:gun: :haha:

Member
CkuHXeD писал(а):
Green u E-Green в играх Т* может достигать 90*

была Грин версия , в играх больше 70 не было, под бублтком около 80, сбоку легкий обдув 2х120 мм вентилями по 5в.

Member
CkuHXeD писал(а):
если не ошибаюсь на Green u E-Green схема питания 2+1

Ошибаешься. Green и НЕ Green отличаются ТОЛЬКО системой охлаждения немного пониженными частотами. Фазы питания у green остались на месте. А вот E-green порезана очень жестоко.
А вот охлад у green какашка - 65*С в играх и 84*С в OCCT GPU (эт вроде норм) вот только шумноват. Я его почти сразу заменил (играю по ночам).

Member
dmitry7.62 u Radish666 ну не знаю что у вас за "легкии обдув" у меня за 1 месяц была Palit GTS250 и Palit GTS250 E-Green (СО аналогичное что и на Green)в корпусе ThermalTake V9 в NFS ProStreet Т* была 84*-86*,СТАЛКЕР 2 86*-90* про бублик и осст вообще молчу, если мой TT DuOrb не тянет Palit GTS250, то что можно вообще сказать про кусок алюминия и вентеле 92мм

Member
Купил сдуру ASUS ENGTS250 /​DI/​512MD3/​A
теперь мучаюсь с ревом вентилятора, родная утилита помоему умеет только увеличивать обороты, рива с трудом, но все же умеет опускать обороты пропеллера до 25%. Но это все равно шумно. Прошил новый биос 5D с сайта асуса, не помогло. Модифицировать биос несколько стремно, т.к. карта не референсная. Сейчас вижу 2 пути, или посадить реобас на родной кулер и надеяться что поможет, либо же оставить радиатор, сорвать с него кулер а на обдув поставить 120 мм(или 90мм) кулер. Как думаете что будет лучше и как вы утихомирили свой пылесос??
Температура не напрягает, тестами не гонял, я в них не играю, а в тех играх что играю максимальная замеченная температура составила 51 град, без нагрузки температура не превышает 41-44 град. Частоты не сбрасывает. Корпус закрытый, стоит один вентиль на выдув 120 мм.

Member
Zmax
Обновите биос на видяхе :)

Member
Ivelok
Zmax писал(а):
Купил сдуру ASUS ENGTS250/DI/512MD3/A
... Прошил новый биос 5D с сайта асуса, не помогло...

Скорее всего не обновили или малая вероятность что не тем каким нужно :tooth:
Zmax - читаем FAQ на первой стр, продолжение обсуждения с 17стр

Member
Titul писал(а):
корпус на две половинки разрезан?

У меня ДА (растояние между видео и жестким 0 см, но жестак выше на 5 см висит; до боковой же стенки 2 -3 см из-за куллера на видео 14см) поэтому там скапливается не выбрасываемый горвоздух, а что есть еще какие-то печки в корпусе кроме Проца и видео.
Кстати про аэродинамику, очень даже хорошо составлены потоки(все горячие потоки выходят), в корпусе нет излишних вентиляторов. По вашему если нет на вдув куллеров, то в корпусе вакуум! Дак воздух сам через сетку под жестаком заходит сколько его надо.
При этом на видео 65-70 неболее в бублике, на проце от 35 до 48 на ядрах в разгоне до 3,6.
Zmax до паяйте резистор до 52-56R на кр провод( разрываешь провод питания вентилятора 12в (обычно красный и размещён посередине разъёма)в удобном месте, и паяльником впаиваешь резистор в разрыв провода,включаешь комп и смотришь что получается, если оборотов всё равно много то впаиваешь резистор большего номинала ) или к молексу ткните(пусть всегла крутит одиниково тихо)

Member
Zmax
Цитата:
Прошил новый биос 5D с сайта асуса, не помогло

Странно, всем помогает.
Цитата:
Модифицировать биос несколько стремно, т.к. карта не референсная.

Нибитору без разницы.
Цитата:
Сейчас вижу 2 пути, или посадить реобас на родной кулер и надеяться что поможет, либо же оставить радиатор, сорвать с него кулер а на обдув поставить 120 мм(или 90мм) кулер. Как думаете что будет лучше и как вы утихомирили свой пылесос??

Сперва еще раз попробуйте перепрошить, под Дос , не забутье сохранить дефолтный БИОС. Если перепрошивка не поможет, хотя если делать правильно уверен проблема решиться, сажайте на реобас. Ставить на обдув 120ку не советую, у вашего радиатора очень маленькая площадь, можите усугубить ситуацию.
Цитата:
Температура не напрягает, тестами не гонял, я в них не играю,

Может потому и не напрягают, что не гонял. Вообще-то в них не играют, а определяют пр-ть и стабильность. Без тестирования категорически не советую модернизировать СО

Member
Цитата:
У меня ДА
:-)
Цитата:
сам через сетку под жестаком заходит сколько его надо

Цитата:
По вашему если нет на вдув куллеров, то в корпусе вакуум!
классно выводите :haha: :haha:
а что за короб? и что значат кресты на БП и под БП? и ящичек на коробом, в который воздух заходит?
как у вас горячий воздух скапливается снизу, если он вверх должен подниматься?

Member
2 Al71
спс за расширенный ответ.
но всем помогает биос 7D, а у меня стоит 5D, более того проверил нибитором, в архиве прошивка 5D (файл
as09)
сегодня вечером персмотрю все биосы в архиве.

нибитору то все равно на референс, но вот вк может отказаться с ним дружить, меня етот вариант не устраивает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 69 из 263<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа