Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 69 из 173<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
lee311
Спасибо за совет, XP попробую поставить, а как Вы думаете может Vista попробовать как вариант? По обзорам падениея производительности по отношению к 7 не наблюдается... Или XP как эталон ставить и сравнивать?

Member
MAD-GTX писал(а):
lee311 да я запускал ГПУ-З. Но если нажимать на окошко ГПУ то приостанавливается АТИ тул. Попробую сделать запись лога ГПУ-З.

Запускаешь GPU-Z, переходишь на вторую вкладку с мониторингом температур и ставишь шалочку внизу на пункте: Continue refreshing this screen while GPU-Z is in the background

После этого будет мониторинг даже при неактивном окне GPU-Z

Member
Фото: 2
IDante можно поставить и висту.какая бы она не была.... так как производители с ней работают уже больше двух лет.в отличии от вин 7 :-)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
да кстати правильно-насчет того что у ATI последний драйвер не обязательно лучше предыдущего :-) я сам в этом убедился! на своей предыдущей карте играя в ГТА 4.если коротко то в то время вышел уже драйвер 9.6,а я все равно сидел на 9.1 т.к с ним у меня было меньше всего проблем с текстурами(точнее вообще не было проблем) :dance:

Member
Фото: 1
Просто Бу У тебя хороший БП, его хватит даже с учётом апгрэйда проца на квад. Вчера приятелю поставили сабж на похожую систему с 450 Вт (+12V-30А), всё нормально работает.

Member
lee311 писал(а):
IDante
БП понял, середнячок, нормально.
IDante писал(а):
То есть если нормально движиться объект, то перемещение плавное, в моем случае край бублика как бы переплывает... волнами...

понял о чем ты. Vsync включи - должно помочь. Такое бывает на низком fps на большом экране. Правда у меня нет. Думаю также, что одной Win 7 сейчас не стоит ограничиваться - именно из-за того что не разберешь, где глюк драйвера, а где проблема с железом ;)

Насчет игр тоже самое - сыровато еще в семерке, очень. Поставил бы ты XP по-быстрому да поиграл там во что-нибудь надежное, типа кризиса... Вот если и там будут проблемы, тогда стоит беспокоится.

Причин менять не вижу, особенно если не свестит/трещит, т.к. следующая вполне может оказаться "соловьем" ;) Производительность у тебя в норме.

Только что ставил XP ху на x64... Честно говоря, сразу зауважал Майкрософт за 7 винду... И грузиться быстрее, и дрова у нее сразу есть... ну эт к слову. А по делу если, решил запустить тот самый бублик под XP, драйвера ставил 9.7, вообщем ситуация оказалась еще хуже... переливы текстур еще заметнее, поддрагивание... Так что снес и снова восстановил 7 ку. Щас посмотрю на форуме у владельцев ГТЧ 275 есть ли такие же лаги.

Добавлено спустя 41 секунду:
А что треск и писк распространен не тока у ATI?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, но самое главное, что фпс при подергивании на нормальном уровне в пределах 30-40 ФПС, вот в чем загвоздка...

Member
Во блин засада, собрал себе новый комп. И всё бы ничего, только на моей мамке Gigabyte GA-EX58-UD5 пара Sapphire HD4890 Vapor-X 1Gb в кроссе похоже отказываются работать в плане нормального охлаждения :?:
Верхняя карта греется так, что до текстолита не дотронуться и орет вентилем на макс оборотах, как бешеная (и это я даже Винду не успел поставить, просто в простое, без всякой нагрузки). Хз как решить проблему... Поробую вертушку сбоку поставить и направить м/у ними, правда придется целую конструкцию придумывать, чтоб там её закрепить.
У кого-нибудь были подобные проблемы в кроссе с этими видеокартами?

Member
Знатоки, безопасно ли погнать референс, на номинальном вольтаже конечно же ? Если да, то на какие температуры надо обратить особое внимание? Спасибо :beer:

Member
Фото: 2
IDante
ну хр х64 не лучшей выбор ;) лучше поставить тогда обычную хр х86 или висту :tooth:

ура товарищи!! вышел драйвер 9.9

Последний раз редактировалось md_max 12.09.2009 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jaromir68 писал(а):
Знатоки, безопасно ли погнать референс, на номинальном вольтаже конечно же ? Если да, то на какие температуры надо обратить особое внимание?

Небезопасно естественно, а вдруг сдохнет? Но кого это останавливает?
А по температурам, если обороты принудительно понижать не будешь, то на температуры нечего смотреть, у карты есть запас по охлаждению где-то до 1000 по ядру.

Member
kachok
Да я в принципе пробовал уже, 975 берёт, дальше не хотит :-) Ещё такой вопрос, соотношение ядро - память играет какую то роль, или без разницы?

Member
IDante
IDante писал(а):
драйвера ставил 9.7, вообщем ситуация оказалась еще хуже... переливы текстур еще заметнее, поддрагивание...

я сегодня кажется видел твои подергивания - разогнал до 930/1000 и там действительно увидел легкие подергивания в бублике. Переливов текстур не было, а fps в 1280х1024 без АА, в окошке, был 60-70. Камень при этом у меня уже был 3410Mhz. Попробуйте ка разгон заводской убрать.

В бы посоветовал по-быстрому попробовать другой БП, что-нибудь хорошее чтобы быть 100% уверенным что не в БП дело, а затем - менять карту. Потому что 30-40 fps там быть не должно. Могу только сказать, что сначало я пытался эту карту запустить на P35 мамке с 6750 камнем и БП на 324Вт по линии +12В и результаты были плачевные - она постоянно лагала. Но у вас конфиг вроде кошерный, 4890 на нем должно быть хорошо.

Может с PCI-E что-то не так, даже не знаю. Слышал рекомендацию на похожую проблему "проверь что мамка не сбрасывает PCI-E в 4-х", но не знаю, где это смотреть.

p.s. Надеюсь для быстрой перестановки системы вы пользуетесь образами? Ну зато теперь точно ясно, что дело в железе, тут только перебирать комплектующие, другого пути нет. Кстати, видеокарты попроще нет слычайно под рукой? А то воткните да потестите какой-нибудь 4850, если он нормально крутит бублик - то либо проблема в БП, либо в самом 4890 :(

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
IDante писал(а):
А что треск и писк распространен не тока у ATI?

да.

kachok писал(а):
то на температуры нечего смотреть, у карты есть запас по охлаждению где-то до 1000 по ядру.

до 100 понятно, а по питальникам сколько? У меня с разгоном в бублике один питальник - средний почти сразу к сотне отправился, и это на 930/1000 без поднятия напряжения. Без разгона 80 где-то. Что-то больно резко.

Jaromir68 писал(а):
Да я в принципе пробовал уже, 975 берёт, дальше не хотит

чем проверял? У меня на 950 уже тектурки выпадают в Сanyon Flight :(

Member
Фото: 22
Всё. Сгноил видеокарту. Содрал VT242WF вместе с радиатором. :( Вообще намаялся я с ней! Видео-сплошной геморрой: какие-то супертребования к БП (см.Профиль) из-за чего БП разогревался как доменная печь, причем в последнее время уже подвисал рабочий стол. Во-вторых, питальник жутко горячий (было бы всё норм, иначе бы и не полез). Траблы с морганием экрана при изменении частоты памяти и при загрузке рабочего стола. Референс только для глухих. АА включается, но не везде работает. Короче, щас беру ПЕЧ260 216, хватит с меня этой АТИшной глюкоты. Возвращение блудного сына нВ. :)

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Всё. Сгноил видеокарту. Содрал VT242WF вместе с радиатором. :( Вообще намаялся я с ней! Видео-сплошной геморрой: какие-то супертребования к БП (см.Профиль) из-за чего БП разогревался как доменная печь, причем в последнее время уже подвисал рабочий стол. Во-вторых, питальник жутко горячий (было бы всё норм, иначе бы и не полез). Траблы с морганием экрана при изменении частоты памяти и при загрузке рабочего стола. Референс только для глухих. АА включается, но не везде работает. Короче, щас беру ПЕЧ260 216, хватит с меня этой АТИшной глюкоты. Возвращение блудного сына нВ. :)
А может просто "руки выпрямить" Вы так не пробовали?

Member
Фото: 22
Руки-это касательно VT242WF. С этим согласен на все 100. В остальном лучше бы инженеры АТИ мозги выпрямили, чтоб у людей мороки такой не было. Я уж молчу про Радеоновские мелкоглючки типа выбросов во время игр на рабочий стол и тупое зависание в древней игрушке Virtual Tennis3.

Member
bibukov писал(а):
Руки-это касательно VT242WF. С этим согласен на все 100. В остальном лучше бы инженеры АТИ мозги выпрямили, чтоб у людей мороки такой не было. Я уж молчу про Радеоновские мелкоглючки типа выбросов во время игр на рабочий стол и тупое зависание в древней игрушке Virtual Tennis3.

НЕ надо обобщать-у меня референс от XFX и никаких проблем за пол-года.

Member
+1)).

Member
lee311
Извиняюсь, выдал желаемое за действительное, артефачит :( .

Member
Фото: 1
D_O_R писал(а):
Верхняя карта греется так, что до текстолита не дотронуться и орет вентилем на макс оборотах, как бешеная (и это я даже Винду не успел поставить
Так поставь винду и потом уже делай выводы, конечно без драйверов карта будет орать как бешеная

Member
D_O_R для кросса лучше всего референсные турбины ИМХО, у меня когда была Асусина с не стандартной турбиной, то подогревала все очень даже сильно, ЖД был 40 градусов :insane: , а сейчас не больше 28 градусов))). Или же придется вам делать выдув для ваших карт(в том случае если воздух горячий не успевает быстро выходить за пределы корпуса).
Зы я немного переделал охлад корпуса и теперь доволен как слон, т.к темпы ВК стали меньше + обдув сев. моста и южника. http://images.people.overclockers.ru/186414.jpg Осторожно 2867.4 кбайт

Member
lee311 писал(а):
до 100 понятно, а по питальникам сколько?

100? :insane:
Вот посмотри здесь я выкладывал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6066397#p6066397
А по питальникам тогда не смотрел. Только на пониженных оборотах кулера и повышеном напряге и в разгоне до 100 по питанию доходило.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ToR [tt] писал(а):
для кросса лучше всего референсные турбины

Однозначно! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 69 из 173<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа