облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Была проблема с мерцанием второго монитора взялся соответственно прошивать(частоту памяти и напругу на памяти во всех режимах поставил 1200/1.15, за основу брал свой же биос сохраненный GPU-Z) - все получилось хорошо (прошивал прямо из винды без заморочек с флешкой). В основном юзал описание в начале топика и запись http://people.overclockers.ru/mau/record5, кстати в ней есть логическая ошибка: вот этот скрин http://s005...radikal.ru/i212/1002/af/2e97d9dfeb23t.jpg получается не из-за того что прошивался биос кривой(автор поэтому предлагает использовать биос от асуса), а потому что был разгон выше 900МГц по ядру. Т.е. видимо у биоса асуса таких проблем нет, но опять же т.к. после перепрошивки нам совершенно не нужен ATI Overdrive я вполне доволен тем что за исходный взял родной биос. У меня заменен куллер на Арктик и собственно теперь тупой вопрос: судя по факу:
Цитата:
РБЕ не умеет изменять алгоритм работы турбины.
- это все еще так или уже можно как-то управлять вентилями? Или есть ли другой вариант отредактировать биос?
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Купил монитор ASUS ML248H 24 дюйма фул хд. До этого стоял старенький 19 самс. Так вот походу проблема с масшабируемостью.ставлю разрешение 1920х1080 получаю черные полосы по всем 4м краям монитора. Подрубаю через HDMI кабель напрямую в мать к интегрированному видео - все в порядке(картинка занимает пвесь монитор). Ктони-будь сталкивался с такой проблемой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
pevb тут старое решение. но суть та же - http://people.overclockers.ru/Allex/record4 суть проблемы в том, что видеокарта считает подключенное устройство не монитором а ТВ. соответственно и включает оптимизации и улучшалки. с учётом того что в новых драйверах это немного в другом месте находится - пробуем так: http://clip2net.com/s/1yBzw - фото удалится через пару дней(так что сорри...)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
У меня XFX 5970 Black Edition при разгоне, первое ядро падает до 400mhz и начинаются провалы в производительности, при чем после этого помогает только рестарт ОС. Сброс в CCC частот в дефолт не помогает в восстановлении.
Читал ФАК на первой странице, я так понял мне не светит бивис прошить от MSI например, что бы менять софтварно вольтаж? могу говорить что то несуразное, поправьте тогда плиз
Aresstokrat честно лень искать кто такая XFX 5970 Black Edition - но если она нереференс - то не светит. хотя БИОСы одинаковые в смысле что одинаково правятся что на референсе что ненареференсе. мало инфоормации - версия драйверов, чем разгоняете до каких частот... да и имхо выше 850 гнать нет смысла - там только тепло лишнее. да и выше 800 уже не так заметно будет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
пока не заметил по графику изменений при смене вольтажа в это тулзе (делал с шагом от 1112 до 1200), при этом память не трогаю, а по GPU 900mhz , карта начинает троттлить при нагрузке по графику тулзы MSI в 97-100% (по ядрам соответственно) и достижении температуры 80-82 соотв.
а мне бы хотелось на 900 стабильно
температуры абсолютно нормальные отсюда могу сделать вывод что или в вольтаже, который на самом деле через эту тулзу не меняется, либо предел камней
[upd] Сравнил XFX Overvolt с MSI тулзой, у XFX overv. есть поднятие напруги на памяти, у MSI не увидел. А больше в ней ничего нет полезного. Подянтие напряжения у обоих тулзов на GPU одинаковое только что проверил.
напряжения меняются если карточка референс, если не меняются - то - не повезло. и таки нереференс.
Aresstokrat писал(а):
а мне бы хотелось на 900 стабильно
это вы загнули. и тут как ни банально - либо перегрев в связи с повышением напряжения и/или частотой. либо просто упёрлись в предел ГПУ. 900 - это не предел конечно, предел в районе 980-1000 но вполне может быть.
проверьте напряжение... только не АИДОЙ. тут и ГПУ-З запускать вроде как не рекомендуется. вобщем проверить - поменялось ли напряжение на ГПУ. и включено ли у вас в Афтербурнере мультиГПУ.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: в любом случае к карточке должна идти фирменная утилита. хотя производитель не обманул до 1000 - а 900 - как раз ДО 1000.
Member
Цитата:
проверьте напряжение
я запустил фирменную утилиту - меняет там значение, если менять через MSI Afterburn и в ней
Цитата:
Афтербурнере мультиГПУ
Пролистал настройки не нашел мультиГПУ, только Multithreading optimisation
Штука в том что начинает фризить на ультра настройка, без AA, в Battlefield 3. При 1920х1200. Как только текстуры на ультра выкручиваю - всё, начинается фриз.
При этом сегодня пробовал разогнать карту на 870, при дефолтном Volt, память дефолт, всю ночь прогонял вычисления на GPU на 99% загрузки оба ядра, и оно не рухнуло и судя по графику не фрезило.
Сам проц мне кажется не может глючить (i7 920@4.2) - BF3 больше к видео требовательна. Хотя посмотрел на график во время фризов в БФ3 (быстро нажал ALT-TAB и в MSI burner) - загрузка составляет плавующая 67-85% на ядра GPU
Aresstokrat фризы - из-за локальных перегревов, или из-за особенностей самой игры(кривости драйверов). нет иде мало. тесты могут проходить спокойно- но фризы- попробовать снять разгон с ЦПУ - проверить. может БП не хватает. нет тут слишком много всего и не всегда очевидно. может немного добавить вольт на ЦПУ.
Member
Во всех играх. Дрова пробовал разные. Снять разгон с ЦПУ тоже пробовал. БП вот менять не пробовал (ocz 750wt silencer) Воль на ЦПУ можно попробовать, но я долго вымерял эту золотую середину. Думал может из-за оперативки, нагружал "Серпом и молотом" - забыл как утиль называется СССР ))))) Нет, все в порядке.
Aresstokrat тут трудно что-то другое или более умное ответить- либо не хватает таки напряжения на ЦПУ, при разгоне, если не выставлено на материнке "автомат" или не завышено сильно изначально. либо предел у карточки. либо предел у проводов БП или у самого БП - карточка должна кушать при таком разгоне порядка 380ВТ.
JediNikE
Aresstokrat писал(а):
Сам проц мне кажется не может глючить (i7 920@4.2)
тогда минимум 3, а реально наверно 6. но это всёравно не то.
Aresstokrat это уже не ко мне вопрос... - тут и драйвера и на логику. и на видео и на звук, и директХ, и частоты ПСИ-Е (101 и выше) и ещё куча танцев с бубнами... а ещё разрешение(у меня например тоже тормозит, ага.) а ещё профиль заполнить... вдруг это всё под ХР или 7-кой без первого СП да ещё и не обновлённой. P.S. Есть ветка по игре - лучше там спросить. но никто не говорил что на максимальных настройках не будет тормозов. а ещё были случаи когда антивирус с торрентами боролся, а человек играть пытался... и... (продолжить?)