Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Украина, Львов
Товарищи, помогите разобраться в следующей ситуации. Пару месяцев назад была куплена карта жтс450 ОС от гигабайт. Сразу была установлена в системник (операц. с-ма ХР). Изредка мониторил афтербёрнером температуру карты и обороты вентилей на ней. Без игр показывало 31-34 градуса и 42-44% обороты. В играх 53-58 градусов и примерно 50-55% обороты. Пару дней назад переставил опер. системы (2 винта- на одном ХР, на другом семерка). Теперь наблюдается такая картина- температурные режимы с нагрузкой и без не меняются (52-58 гр. и 31-34) и что самое интересное, что не изменяется частота вращения вентилей на видяхе -40% что с нагрузкой, что без. Такие показатели и на ХР и на 7ке. Вот собственно сам вопрос- почему такая картина и в чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
У меня вопрос не сколько о самом процессе прошивке, сколько о её версии, поэтому продублировал пост сюда. Стоит прошивка 70.06.31.00.00 от 13.09.10, а в ссылках на FAQ топика прошивок я нашел от 2.09.10 с версией 70.06.13.00.00. Это почему так - кто-то забыл выложить более новую прошивку или у меня какая-то фирменная, особая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
tranzer у меня стот прошивка 70.06.1F.00.00 и как я понял,по опыту прошивки 70.06.13.00.00 разница в памяти (или таймингах) т к при прошивки артефачит именно она
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
А в чём конкретно артефакты памяти? У меня бывает в играх в заставках такое время от времени случается, нежели в самой игре. И эти артефакты в разгоне или простое? А лучше перейти в ветку прошивок, конечно.
Добавлено спустя 56 минут 35 секунд: И как выставлять тайминги? Не нашел в MSI Afterburner.
Member
tranzer у меня,на моей ВК стоит память от Hуnix,которая,по заверению самого хюникса расчитана на макс. работу в 4ГГц-что так и есть при поднятии частоты немного віше в играх лезут арты. В обзорах моей ВК стоит биос 70.06.13.00.00 который раньше был выпущен чем 70.06.1F.00.00 и у них пат доходила до 4.3-4.5Ггц (самсунг) З.Ы, в биосе МП можно только на ОЗУ менять тайминги,а тайминги памяти ВК менять там нельзя и какойпрогой тоже не знаю
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: вспомнил-нибитор может менять тайминги вдеопамяти,тоько сейчас не проверю,т к стоит Win 7 x64
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
tranzer нужно искать датащиты на конкретну память и подбирать каждый тайминг-геморно конечно,но если повезет-либо частотапойдет вверх,либо более агресивные тайминги вставить получится
Member
Ой, лучше тогда не буду экспериментировать.
Добавлено спустя 11 часов 9 минут 13 секунд: Всё, разобрался со своей прошивкой в видеокарте, стоит от 17.01.11. Скажите, у кого-нибудь есть еще артефакты с памятью - слабое и редкое падение FPS на новой прошивке, как у меня в играх, точнее в заставках?
повшивал новые биосы с сайта asus (4 штуки - все для памяти hynix) в свою gigabyte gts450oc - адекватно ведёт себя .as01. разгоном памяти не порадовала, такой же как на дефолтовой 70.06.1F.00.01 (10/14/10) - всего лишь 3900 :/ остаюсь на палитовском 70.06.1F.00.00 (11/26/10) - благо с ним уже пару месяцев всё стабильно и память трудится на 4200. 925/4200 и 925/3900 - vantage gpu high - 150 марков. ukrtel попробуй, может и твоя память добром отзовётся)) http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... /#download
Member
ukrtel Если не понимает, значит обновление не требуется. Я тоже оттуда попробовал прошить, но тоже не понял мою видяху, хотя прошивка 70.06.31.00.00 стоит.