Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 69 из 234<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Я сам после 9800 не могу понять что с картинкой происходит . Шрифты по идее и должны быть размытые слегка под 7кой , но сейчас они слишком размыты , особенно если мелкий тёмный шрифт на тёмном фоне . Да и в целом картинка хуже стала , да же смайлики на форуме какие то контрастные .

Настроек изображения на моём мониторе нет , видимо придётся в ССС крутить или каком то софтом .

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 43 секунды:
Анабиоз играет кто нибудь ? Ппц , первая установленная игра и сразу же проблемы ... идёт рывками ....
Щяс я тож начну парится с драйверами , фиксами , катаклизмами , эх ATI такая ATI ...

Member
У меня на Sapphire 6850 при подключении по HDMI появляются белые полосы на экране (как в 2Д так и в 3Д)в верхнем левом углу причем невсегда ребутнешся есть полосы, еще раз ребутнешся нет. щас через переходник тотже кабель в DVI воткнул - пока все нормально. С четкостью изображения проблем нет. vadrelax и Sicvestoratium может в системе у вас остатки дров от нвидии остались. поробуйте почистить ситему от старых дров.

Member
vadrelax Sicvestoratium поковыряйте настройку шрифта ClearType . По HDMI не знаю( купите кабель хороший, ССС2 настройте там есть алтернативная работа DVI), но по DVI у меня просто все отлично , как только подлючил видюху после старой GTX260 , картинка прям в биосе стала намного четче как то контраснее , перестали глаза уставать как от Nvidia , не мог вообше на ней настроить монитор чтоб галаза не болели... Может у вас так потому что у вас блоки текстур порезаны не знаю, на моей 6870 просто все отлично , Нвидиу больше видеть не хочу :)

vovan76 По мне так MSI будет лучшим выбором чем Gigabyte . Объясняю: питальник у MSI цифровой как АМД ставит на свои референсы , а не N-ое кол-во непонятных фаз, есть общая пластина на памяти и ВРМ ,(у Гиги такой не стоит ) не нужен 3 карлсон , 5 тепловых трубок 2x8мм, 3х6мм у Гиги не вкурсе ну думется макс 4 , так что тише MSI R6870 Twin Frozr II-OC , 75град обороты всего 1200 карту тише не слышал просто , а там выбирай сам прет Гига бери ее, напишеш заодно как она :)

Member
ClearType тип уже ковырял , не помогло . Картинка стала как на дешёвом мониторе . Само изображение в целом светлее а мелкие тёмные детали наоборот и глаза действительно стали уставать .

Система переустанавливалась с нуля а про порезанные блоки ( без обид ) это чушь Петровна :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кароче карта эта мне похоже принесла не запланированный апгрейд монитора ... или потерю зрения ... Пока что остановил выбор на первом варианте :spy:

Member
Фото: 7
Sicvestoratium писал(а):
ClearType тип уже ковырял , не помогло . Картинка стала как на дешёвом мониторе . Само изображение в целом светлее а мелкие тёмные детали наоборот и глаза действительно стали уставать .

Калибровать/профилировать ибо надо. В картах nvidia одни значения в lut, у amd другие... тоже после перехода с nvidia изображение ярче было и цвета другие, после калибровки+профилирования всё снова пришло в норму.

Member
Расскажи подробнее как что и куда калибровать , буду признателен .

Member
Pro_Gektor писал(а):
Поставил кросс из Gigabyte GV-R685D5-1GD, дрова 11.1а, без профилей.
При том что карту обдувают 2 120-ки (1000 об/мин) + драйвер повысил обороты до 50% МАХ температура 1-й 64 градуса , 2-й +5 градусов ("11, Хэвен дх11).
Через АБ бета 7 обороты кулера не регулируются так понимаю - залочено.
Думаю кто еще на старых дровах будет интересно в плане простой/частоты.
1-я 100/300
2-я 300/300
Вроде все норм, но осталось их разогнать, а тут приколы - самое малое меняешь частоты ч/з АБ и виснет (в АБ включена синхронизация).
Мож у кого будут соображения, буду конечно пробовать еще АБ бета 6 и 10.12а.

Фигасе...а какие темпы без обдувов ? Порой проблему в ветке кроссов....

Member
Tramadol
Tramadol писал(а):
Объясняю: питальник у MSI цифровой как АМД ставит на свои референсы , а не N-ое кол-во непонятных фаз

Насколько достоверны эти сведения?
Tramadol писал(а):
общая пластина на памяти и ВРМ ,(у Гиги такой не стоит )

У Gigabyte стоит теплоотвод на транзисторах VRM. Можно посмотреть фото: http://www.ulmart.ru/goods/221458/ . Теплоотвода на памяти не видно, но кажется, что память контактирует с рамой кулера.

Живьём бы на карты взглянуть, да нет их в магазинах с витринами.

Member
vovan76 писал(а):
Tramadol
Tramadol писал(а):
Объясняю: питальник у MSI цифровой как АМД ставит на свои референсы , а не N-ое кол-во непонятных фаз

Насколько достоверны эти сведения?
Tramadol писал(а):
общая пластина на памяти и ВРМ ,(у Гиги такой не стоит )

У Gigabyte стоит теплоотвод на транзисторах VRM. Можно посмотреть фото: http://www.ulmart.ru/goods/221458/ . Теплоотвода на памяти не видно, но кажется, что память контактирует с рамой кулера.

Живьём бы на карты взглянуть, да нет их в магазинах с витринами.

На гигабайт пластина контактирует с памятью а на VRM стоит отдельный радиатор попадающий под обдув одного из вентилей.

Member
Народ, ну что никто не гонит пару 6850 через АБ :spy: ? Как выставляете частоты? Делитесь опытом.
Подтверждаю (Apply) частоты на одной из карт и висяк. 100% что то делаю неправильно.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Расскажи подробнее как что и куда калибровать , буду признателен.

Чем-то не проще i1 display lt (от 5 тыс. руб). В крупных городах есть конторы, сдающие колориметры (или даже спектрофотометры, хотя для простого домашнего монитора не принципиально) в прокат, и также челы, которые могут подъехать и настроить дисплеи, если самому разбираться не хочется. Тут можно на русском почитать о выборе конкретного устройства: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16767
Тема не самая простая, в двух словах: втыкаешь в usb-порт калибратор, запускаешь спец. софт, с которым он работает, программа поочерёдно выводит на экран разные цвета, а калибратор "меряет" и определяет, насколько цвета неправильно выводятся. Затем ты выставляешь соответствующие настройки в меню монитора (это называют калибровкой) и программа строит icc-профиль, компенсирующий те самые отклонения в цвете, гамме и т.д. (это называют профилированием). Профиль этот затем загружается в lut видеокарты (99% случаев) или монитора (1%—касается дорогих мониторов). Но там ещё полно нюансов. Google по запросу color management найдёт кучу всего. Любая связка "видеокарта+монитор" изначально показывает с большими отклонениями, даже дорогие eizo и lacie мониторы приходится калибровать/профилировать.. ты просто привык к одним неправильным цветам (с картами nvidia), а теперь, с картой от amd, перешёл на другие неправильные цвета. :) Без калибратора адекватную цветопередачу получить нереально.

Хотя, если всё действительно настолько плохо, и речь буквально идёт о возможной "потери зрения"—может просто карта дефектная? :) Я как воткнул 6850 после nvidia—сразу обратил внимание на чересчур свётлую, "washed out" картинку, построил новый профиль и всё пришло в норму—но ни о каких потерях зрения там речи не шло... просто другая гамма, другие кривые по каналам, ничего криминального в моём случае не было.

как всё таки настроить шрифты по hdmi кабелю?? кабель нормальный ведь на 250гтс всё чётко, а может такое быть что на 6850 нужен hdmi 1.4?? а то по VGA картинка никакущая.......(

Member
Фото: 4
vadrelaxподключи по DVI/HDMI

Member
Sara Cahota Мда, всё достаточно сложно . И к тому же в моём мониторе нет никакого меню , можно разве что штатной софтиной яркость подкрутить .
К нв возможно я и привык , но шрифт на ней не размывался так сильно .

Про потерю зрения утрировал конечно , я вот ток скачал этот катаклизм контроль центр , буду сегодня крутить его :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не думаю , что карта бракованная скорее с моим vga монитором она не очень дружна ....

Member
Sicvestoratium писал(а):
Не думаю , что карта бракованная скорее с моим vga монитором она не очень дружна...

У 770р вроде DVI-вход есть, зачем по VGA подключаешь? Если шрифты нечёткие, то у карты vga-выход некачественный видимо (при условии, что карты nvidia раньше подключались тоже по vga, и текст был чёткий).

Member
Retro посчитай вот тут: http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Junior
deepone писал(а):
Retro посчитай вот тут: http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Минималка - 398 Ватт, рекомендовано - 443 Ватт. Впритык, однако... А если, например, еще винт подключу, то и вовсе может не вытянуть...

А с 6850 - 414 Ватт.

Так что,скорее всего, возьму 6850 - и БП не прийдется менять, и цена меньше.

Junior
Retro писал(а):
Так что,скорее всего, возьму 6850 - и БП не прийдется менять, и цена меньше.

и на крайняк гоницо до уровня 6870 ;)

Member
Sara Cahota писал(а):
У 770р вроде DVI-вход есть, зачем по VGA подключаешь?

Да нету , на мониторе всего 1 вход .
В катаклисте немного убавил гамму и прибавил яркость , стало получше .

Junior
Как там с мси 6850 циклон? есть реальные владельцы? как по шуму и темпе? обзорам чтото не очень верится....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 69 из 234<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа