Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
badangel, скорректирую вопрос... P00 - Profile - это и есть 3D профиль. На скрине - 1564 - частота шейдеров, 2004 - частота памяти. А 1645 - это частота чего? Просто у меня там по умолчанию 1836
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
что-то у меня не ладится дружба с 570-й. Появляется проблема в виде ошибки определения монитора и телека. Т.е. телек карта определяет как главный монитор и сует туда весь рабочий стол. А на основной монитор выводит картинку с телевизора. Плюс ко всему меняет позиционирование Рабочих Столов. У меня они стоят по горизонтали. Карта(карта?) меняет их позиционирование в вертикаль. При загрузке вся инфа идет на основной монитор(пост/винда). Потом на моменте "Приветствие" - монитор теряет сигнал,появляется надпись "Нет сигнала". Через секунду он включается, но ... ведет себя уже как второй монитор. А весь рабочий стол на телевизоре. Где искать проблему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
хочется поинтересоваться у кого какая темп-ра на 580тых в этих играх Gothic 4 / Mafia II / Crysis / StarCraft II / Call of Duty 6 одиночная игар не там где залочено на 90 кадрах а там где по 300-400 кадров эпизоды очень хороший прогрев там / Empire/Napoleon Total War / Metro 2033 мне просто интересно а еще подписывайте кол-во оборотов и какой корпус если не сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
enemyxxx писал(а):
не надо ёрничать -вы видимо не играли в "пфизиксовые" игры такие как например метро 2033 мафия 2 и криостасиз -на макс настрйоках с вкл пфизиксом -например в криостазисе на моём профильном ацкие лаги и ФПС опускаеться в некоторых моментах игры до неприличного низкого уровня -та же мафиозная поделка выкабениваеться и выдаёт в начале игры (идёт ГГ с чемоданом портянок к себе домой) около 40-50FPS -и это на одиночной но ТОПовой карте за 20к вечно деревянных
и к чему всё это вы написали? Считаете, что добавив к GTX580 ещё и GTX570 под физику, у вас в Мафии станет 80-100fps? Тогда уж лучше вторую GTX580 в SLI, толку больше и по деньгам дороже получится всего на 5к. А ставить 570 под физику, идиотизм.
например в криостазисе на моём профильном ацкие лаги и ФПС опускаеться в некоторых моментах игры до неприличного низкого уровня
может лиценз с патчами поставите? А то по пиратке непропатченой пытаетесь судить.
enemyxxx писал(а):
метро 2033
она и не должна на одной 580 идти на максе, на двух с СЛИ да, на одной с просадками адскими при лучах.
enemyxxx писал(а):
около 40-50FPS -и это на одиночной но ТОПовой карте за 20к вечно деревянных
вы или чтот напутали или опять в пиратку играетесь. Даже у меня на 470gtx такой же фпс. А вообще ещё похоже на то что ЦПУ у вас не хватает. Зайдите в риву и воткните мониториг загрузки ГПУ, в мафии скорее всего недогружает карту ваш ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк о всех перечисленных играх темпа до 87* при 62% кулера . Самое большее это в готике4 так как там в-синх не пашет то прогрев до 86 при 62%, во всех же остальных играх поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Прогнал Психа на 570ке ,вот резалты ,близки к кроссу из 6970- #77 А это 570ка- #77 прогнал ,как и обещал Фурмарк(тот которыи был раньше с бубликом) #77 Как видите темпа поднялась до 83*,обороты до 79%.Но что удивительно,те же 80% на Радеонах-это был трудно переносимый рев,не скажу что не шумно от 570 ки,но шум меньше и тембр не такой визгливый . Ни в одной игре до такой температуры не подумалась -максимум что видел-67*.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 29.12.2010 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
POTRASHITEL писал(а):
ShailimSS писал(а):
0,825. Значит чёт не того с АБ.
Я пробовал удалять его, чистил реестр, ставил заново...он то даёт опустить до 0.825, ну как только жмякаешь "save", он скидывает на номинал...что за чертовщина..
У тебя на скрине 470ПЕЧ...
Ну как, пробовал что-то делать с АБ, что бы 580 похолоднее стала с 2мя мониками ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
калибр писал(а):
Я могу на дефолте прогнать ,температуры будут кудаааа как ниже.
с удовольствием посмотрю. насчет того, что мешает - для меня 60% - уже почти предел. понятно, что в ушах то оно не слышно, но не всегда в них играю, да и не один живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
калибр Из вашего скрина видно что зашита пашет, так как при таких же настроках с включенной зашитой у меня около 50фпс с выключенной 90 фпс разницу чувствуешь? Вот ты срам сравни не запуская гпу-з )) фпс останется на одном уровне.