Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Слушайте, а че а биос от асуса с 890Мгц? Там напряжения что ли на ядре чуть выше? Я просто на свою 6950 прошил биос от Powercolor, вроде все в норме, но по ядру даже 890 не хочет брать. На стоковых 880 полчаса фюрмарка - без проблем, по памяти вообще 1450 берет и тоже без проблем гоняет полчаса OCCT или furmark.. А вот по ядру даже на 10Мгц не хочет подниматься(( Имеет смысл асусовский биос шить?
Ребята, все те кто жалуются на рефенс СО и температуру под нагрузкой с ним - вы хотя бы пытались следить от чего она такая? Фурмарк запускали? Обороты видели при 100%? Со стандартным биосом при 100% нагрузке и температуре 80 градусов кулер выдает только 40% оборотов. С такими правилами охлаждения вполне логично что и до 100 температура дойдёт, а до 100% кулер так и не разгонится. Головой нужно думать прежде чем брать отвёртку в руки и менять термопасту, ибо никакая термопаста тут не поможет. Меняйте правила оборотов кулера, и будет вам счастье и долгая жизнь график карты. У меня в крайзисе рефенс охлаждение выше 70 градусов не поднимает, на ультра настройках. И при этом меня не сдувает и не оглушает шумом:)
Последний раз редактировалось industria 28.01.2011 5:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
GeodE писал(а):
Слушайте, а че а биос от асуса с 890Мгц? Там напряжения что ли на ядре чуть выше? Я просто на свою 6950 прошил биос от Powercolor, вроде все в норме, но по ядру даже 890 не хочет брать. На стоковых 880 полчаса фюрмарка - без проблем, по памяти вообще 1450 берет и тоже без проблем гоняет полчаса OCCT или furmark.. А вот по ядру даже на 10Мгц не хочет подниматься(( Имеет смысл асусовский биос шить?
напряжение стандарт 1.175,просто Overclock Edition Напругу можно и самому подкорректировать RBE 1.27.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
industria
Цитата:
Обороты видели при 100%?
45-60%.
Цитата:
Головой нужно думать прежде чем брать отвёртку в руки и менять термопасту, ибо никакая термопаста тут не поможет. Меняйте правила оборотов кулера, и будет вам счастье и долгая жизнь график карты.
Бредъ. Если лично вас устраивает рев турбины, то это не значит, что это устраивает других.
Бредъ. Если лично вас устраивает рев турбины, то это не значит, что это устраивает других.
Бредъ (с) Под рёвом турбины можно подразумевать разные обороты. Хотите идеальную тишину - ставте водяное/пассивное охлаждение. Для остальных же людей с нормальной восприимчивостью (не нежинок) - 2к-3к оборотов кулера во время погружения в игру не будут заметны (о максимальных оборотах 5500 никто и не говорил, хотя кому действительно нравится рёв турбины - может использовать).
Причина высокой температуры прежде всего кроется в низких оборотах рефенс СО (40% оборотов при жестоком перегреве, это бред сивой кобылы). Смена пасты на рефенс охлаждение без изменения оборотов проблему перегрева не исправит. Либо менять СО полностью, но это вообще того о чём говорил я - не касается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вчера ночью и сегодня утром от нефиг делать и из праздного любопытства сделал небольшое сравнительное тестирование стоковой 6950 с 6950@70 и с 6950@70/930/1400/ в популярных бенчмарках (синтетика и несколько игр). Если кому будет интересно - могу выложить тут под спойлером.
Меня вот волнует следующее: недавно я писал тут, что у менея наблюдаются артефакты в виде мельтешащих зеленых пятен и точек в игре GTA 4: Lost Damned. Они проявляются как в самой игре, так и во вступительном ролике. Причем, что самое интересное, в играх GTA 4 и GTA 4: The Ballad of Gay Tony подобная ересь отсутствует! Я сперва думал, что может быть это от перепрошивки в 6970 и от разгона. Однако, как показало вчерашнее тестирование, это не так. Артефачит даже на оригинальном 6950 без разгона, биосе. Все стресс-тесты и бенчи карта проходит на 6950@70/930/1400/, а тут такая вот фигня. Обиднео, ведь в свое время не прошел эту игру. Собственно, вопрос: что это - "битая карта", либо какой то неведомый глюк в отдельно взятой игре? ЗЫ: Думал, что релизные драйвера 11.1 исправят этот косяк, однако не вышло. Как вариант, думаю снести нафиг ОС. После того, как сменил 4890 на 6950, я этого не делал.. Может поможет..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
SK.art писал(а):
недавно я писал тут, что у менея наблюдаются артефакты в виде мельтешащих зеленых пятен и точек в игре GTA 4: Lost Damned. Они проявляются как в самой игре, так и во вступительном ролике. Причем, что самое интересное, в играх GTA 4 и GTA 4: The Ballad of Gay Tony подобная ересь отсутствует!
У меня "артифачит" в GTA4, причём заартифачило не сразу, а со временем, но адски (примерно такие же артефакты и тоже на родном биосе от 6950)... потом артефакты стали поменьше в виде не прорисовывающихся краёв текстур и т.п. я забил на это дело ещё на старых до бетовых дровах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Москва, Люблино
GeodE писал(а):
Не имеет! Там такое же напряжение на ядро. По поводу разгона уже не раз было сказано,что это лотерея... p.s. После "тестов на стабильность" выяснилось, что моя карта тоже больше 900Mhz(1.175v) не берет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
не знаю... у меня две карты, купленные в разных местах. обе спокойно на 950\1450 тесты щелкают. Да, кулер приходится задирать по оборотам, температура после перепрошивки просто зашкаливает, но работает стабильно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
LEV., какой именно параметр? У меня стоит биос азота, тот где разблокированы шейдеры, но напряжение вроде как от 6950. И карточка прекрасно меняет модусы. В данную секунду вижу 250/150/1536
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
LEV. Если менять частоту через Afterburner то так и будет постоянно на 3Д частотах работать, если хочешь снижения частот пропиши правило в afterburner, там есть профили или что то подобное не помню сейчас посмотреть не могу просто, отдельно частота для 3д и для 2д.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Rimsky писал(а):
Да, интересно.
Скоро будет готово... (графики строю)
LEV. писал(а):
Парни у всех так ,чуть изменив частоту ядра или напряжение и карта в 2д не уходит?
У меня такой глюк, когда гнал через афтербюрнер. Удалил его нафиг, гоню из ССС.
(_Alexis_) писал(а):
У меня "артифачит" в GTA4, причём заартифачило не сразу, а со временем, но адски (примерно такие же артефакты и тоже на родном биосе от 6950)... потом артефакты стали поменьше в виде не прорисовывающихся краёв текстур и т.п. я забил на это дело ещё на старых до бетовых дровах
Значит все таки не я один такой "счастливчик".. Хочется надеяться, что этот глюк из за драйверов. А то как то неохота карту относить обратно, сидеть потом полмесяца без компа.. пока в магазине "протестируют". Ведь, блин, в др. приложениях все ОК, глючит только одна игра..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35