Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 69 из 85<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
9spider9 писал(а):
Да это вконтакте в группе GreenTech Reviews (ex-NVIDIA) такое говорят, что она очень легко горит даже без разгона, в штатном режиме. Не знаю правда это или нет. Если правда то очень обидно потому что у меня тоже 590.

ну да, в нескольких первых обзорах сгорела пара карт. только вот никто не обращает внимания на то, что горели они при 1.2v на воздухе, что это были карты от асуса с биосом, который позволял поднимать напряжение до таких высот и, что карт с тем биосом уже давным давно не сыщешь.

по части элементной базы бывший сотрудник Dell высказался так: все элементы высшего качества, подкачала сама плата, которая не выдерживала токи, которые элементы спокойно выдерживали. подробнее об этом можно почитать в клубе владельцев 590-х на OCN.

в стоке сгореть может любая карта, важны факторы, при которых это произошло. завтра могут сгореть мои, если вдруг протечет СВО, но это будет косяк СВО, а не самих карт.
к слову, одна из моих вообще уже почти год отлично работает без одного из конденсаторов, который я случайно сорвал при демонтаже родного охлада (выкладывал в этой теме фотки).

Member
Гы...моя без кондера тоже работала :lol:
Вобщем миф давно развеян - 590 такая же "аварийноопасная" как и все остальные модели
Так что нечего в страшилки верить

Member
Фото: 8
Народ,

Есть блок питания Thermaltake TR2 800W (TR-800P), общая мощность 800Ватт. Выдает по +12В 60A 720Ватт. Вопрос. Потянет ли GTX 590? Остальное железо в профиле. Какие требования по +12в? Сколько ампер?

Junior
У меня в играх после после минут 10-20 игры почему то чатота одного процессора на видеокарте GTX590 сбрасывается до 89 мгц, и потом не опускается и не поднимается, перегрева нет, помогает только перезагрузка компьютера, драйвера тоже пробовал разные, но такое вроде происходит на драйверах выше 300 серии, что это может быть?

Advanced member
pa_ul, должен. 50A.

Куратор темы
9spider9 писал(а):
У меня в играх после после минут 10-20 игры почему то чатота одного процессора на видеокарте GTX590 сбрасывается до 89 мгц, и потом не опускается и не поднимается, перегрева нет, помогает только перезагрузка компьютера, драйвера тоже пробовал разные, но такое вроде происходит на драйверах выше 300 серии, что это может быть?

драйвер вылетает. снизить разгон, если есть. поднять напряжение, если есть возможность. на крайняк откатиться на последние перед 300 серией драйвера

Junior
Wogga писал(а):
драйвер вылетает. снизить разгон, если есть. поднять напряжение, если есть возможность. на крайняк откатиться на последние перед 300 серией драйвера

Это все у меня происходит без малейшего разгона.
Есть ли у кого то такая проблема?

Куратор темы
если происходит без разгона, то либо драйвера пока не очень, либо чтото гдето пошло не так и уже не хватает напряжения тому ядру, которое вылетает. у внушительной части 590-х на ядрах разное напряжение, на одном ниже чем на другом. обычно напряжение в пределах 0.913/0.925, но видел и исключения с заниженным до 0.900 напряжением. вам бы посмотреть что там как, попробовать повысить, прошить биос с 0.963 на каждое ядро. если не поможет, то откатиться на 296 серию драйверов, раз уж говорите, что на 300-х происходят вылеты

Member
9spider9 в панели управьения нвидии поменять ответсвенного за физику..
Если стоит автомат то на одно из ядер, если одно из ядер то автгмат

Member
Похвастаюсь своим небольшим разгоном. Palit 590 (дрова 301.42), на штатной напруге взял 651 мгц, 3дмарк в "экстриме" проходит (+200 график скор, по-сравнению с дефолт частотой), в БФ3 раунд отыграл на 1к тикетов, пока все ровно, в фурмарке темпа увеличилась всего на 1 градус. Дальше не гнал, опыта мало в разгоне видюх, не знаю на какой максимальной частоте ГП моя карта будет стабильна, при стоковом вольтаже (0.9500v на текущих дровах).

Куратор темы
для 0.95 както средненько. должна 670+ брать и, в случае удачных гпу, 700+

Junior
Wogga писал(а):
если происходит без разгона, то либо драйвера пока не очень, либо чтото гдето пошло не так и уже не хватает напряжения тому ядру, которое вылетает. у внушительной части 590-х на ядрах разное напряжение, на одном ниже чем на другом. обычно напряжение в пределах 0.913/0.925, но видел и исключения с заниженным до 0.900 напряжением. вам бы посмотреть что там как, попробовать повысить, прошить биос с 0.963 на каждое ядро. если не поможет, то откатиться на 296 серию драйверов, раз уж говорите, что на 300-х происходят вылеты

да вроде решается проблема отключением в драйверах энергосберегающего режима, это не только у меня так.

Member
Wogga На частотах 660-680 карта не стабильна :-( , в нагрузке появляется сообщение "видеодрайвер был восстановлен" или система просто виснет намертво, приходится жать кнопку перезагрузки на системнике. Заметил,что 0.950v бывает лишь в пике, а в основном пашет на 0.925, нехватка напруги... В новых whql-дровах видимо вшито значение 0.925, т.к в старых я и 0.975 видел на чипах.

Junior
Такое вот дело:

В просте грелся 48-55 градусов, при нагрузке в играх до 93, так же при разгоне 680 не переходил порог 93 градусов.
Добавил 120мм вентилятор от ноктуа на переднюю панель корпуса, теперь в просте 44-48 градусов, при нагрузке не превышает 92 градусов.
Кстати в бублике на макс настройках не превышает 88 градусов, а вот в большинстве современных играх, круйзис 2, сёгун 2 и т.д.итп. доходит до 92 :(
п.с. почти во всех играх при включенной вертикальной синхронизации греется 80-85 градусов.
В факе написано что 35/75 градусов норм... макс 97.

А вообще такой режим температуры нормальный, при таких температурах возможен ли физический вред ?

Junior
Wogga писал(а):

Ну я посмотрел у меня в режиме 2D по 0.875V а в 3D от 0.915 до 0.975, это нормально или нет?

Junior
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста...
Имеется возможность купить ZOTAC GeForce GTX 590 гарантия 24 месяца стоимость 19 500 р.
От карты хотелось бы максимальных настроек во всех современных играх при 1920*1080 (большее разрешение не интересует).
Стоит ли брать данную карту или лучше смотреть в сторону gtx 680 (через годик еще одну добавить)?
Заранее благодарю!
p.s. конфиг системы у меня в профиле.

Member
Еще с пол годика назад 590 за такую цену надо было вырывыть и убегать пока продавец не передумал...сейчас....наверное лучше 680....а лучше подкопить и 690....
Но и сейчас и завтра 590 хватит для всех всех игр

Junior
rk81 писал(а):
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста...
Имеется возможность купить ZOTAC GeForce GTX 590 гарантия 24 месяца стоимость 19 500 р.
От карты хотелось бы максимальных настроек во всех современных играх при 1920*1080 (большее разрешение не интересует).
Стоит ли брать данную карту или лучше смотреть в сторону gtx 680 (через годик еще одну добавить)?
Заранее благодарю!
p.s. конфиг системы у меня в профиле.

я думаю стоит, потому что как не крути а 680 уступает 590 в производительности

Junior
подскажите пожалуйста, если на 590 заменить заводскую термопасту на Arctic MX-4, температура станет меньше? кто нибудь менял термопасту, есть от этого толк? сейчас в нагрузке до 87"С доходит, при 2200 об/мин. :-)

Advanced member
saratoga, нормальная температура для карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 69 из 85<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа