Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
7970 референс с пониженным вольтажом и сделанной ручками кривой турбины в афтербарнере практически бесшумна под нагрузкой. Греется в играх до 70гр, турбина 25-29%, практически не слышно (да и шум турбины в отличие от простых вентиляторов, это просто легкое не навязчивое шипение воздуха) Ну и огромный плюс референса 7970 - выброс горячего воздуха за пределы корпуса, что позволяет оставить на весь корпус всего один 140мм тихоходный и бесшумный вентиль.
Вот интересно. Компантя MSI активно рекламирует что в видеокартах от нее, Radeon 7970 не исключение, используются твердотельные конденсаторы. Значит ли это что другие компании не используют их, а то нигде нету инфы про твердотельные конденсаторы например в сапфирах, поверколорах, тд.? Или это просто маркетинг, и во всех референсах идентичные конденсаторы?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Народ подскажите что лучше будет, взять самый дешевый реф 7970 + Arctic Accelero Xtreme 7970 или Gigabyte Radeon HD7970 (GV-R797OC-3GD) или ASUS HD 7970 Direct CUII! Планирую разгон под 1300 ну и главное чтобы шум был минимальный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Skiffjkee писал(а):
реф 7970 + Arctic Accelero Xtreme 7970
Но если смотреть вперед в плане ликвидности, лучше будет асус и гигабайт с нереференсным охлаждением, другими словами проще их будет продать, и перейти в конце года на 680 от нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Magicm3n, пониженный вольтаж и подправленный график турбины это конечно замечательно, но HD7950/7970 просто созданы для разгона, а в этом случае альтернативные кулеры гораздо превлекательнее по соотношению уровень шума/эффективность охлаждения. Вчера специально сходил к знакомому, который купил рефенс HIS HD7970 и послушать его турбину, тем более у него пока что система собрана вне корпуса, так вот это печаль печальная, если без нагрузки все довольно тихо, то под нагрузкой шум неприемлимый я считаю. Да и он с этим согласен, т.к. брал референс с дальнейшим прицелом на Accelero Xtreme 7970. И естественно я в очередной раз порадовался за свою неференсную Sapphire HD7950 OC, которая пускай и не бесшумна, но значительно тише!
Skiffjkee, как владелец Asus GTX580 DirectCU II не советую ее однозначно, обороты может и низкие, но вентиляторы Asus использую фиговые, они создают вибрацию на любых оборотах вращения, как результат низкочастотный гул, который слышен на фоне тихой системы, причем металлический кожух вокруг вертушен резонирует и только усиливает этот гул. И это не частный случай, на всех видяшках Asus DirectCU II будь это HD6950/6970, GTX560 448, GTX570/580 есть такая проблема. На счет Gigabyte ничего не могу сказать, не было у меня видяшек с таким кулером, а вот Accelero Xtreme должна быть самая тихая и эффективная, я когда устанавливал такой кулер на GTX275, заметка даже на ПС есть, впечатления от этого кулера только положительные остались.
Ajaz, Не вижу смысла прыгать в конце года на 680, планирую брать минимум на 2 года 7970!
eds, на гигу тоже слышал недовольство, что шумит да и гонится не важно (могу и ошибаться)! Буду заказывать Arctic Accelero Xtreme 7970, как раз через месяц буду комп покупать и кулер подойдет! Надеюсь смогу разогнать до 1300 и при этом будет тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
eds писал(а):
Fludimir, если тишина на первом месте, то вариант только один - powercolor HD7950 PCS+
Есть, как минимум, 2 варианта получше: 1) Sapphire HD 7950 Её потестили на одном сайте с Рowercolor HD7950 PCS+ http://ht4u.net/reviews/2012/sapphire_radeon_hd_7950_oc_test/index11.php http://ht4u.net/reviews/2012/powercolor_radeon_hd_7950_pcs_plus_test/index11.php И оказалось, что powercolor HD7950 PCS+ малость громче в 3Д и явно громче в 2Д. Кроме того, у Sapphire HD 7950 на памяти и питании есть теплораспределительная пластина, которой нет у Рowercolor HD7950 PCS+. 2) Gigabyte HD 7950 Windforce 3GB. Насчёт 3Д не скажу, но в 2Д она явно потише powercolor HD7950 PCS+ и вообще, наверное, самая тихая в простое из существующих сегодня версий 7970/50.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
eds писал(а):
Magicm3n, пониженный вольтаж и подправленный график турбины это конечно замечательно, но HD7950/7970 просто созданы для разгона, а в этом случае альтернативные кулеры гораздо превлекательнее по соотношению уровень шума/эффективность охлаждения
Ограничителем разгона существующих ревизий 7970/50 является не столько температура ядра, сколько нагрев подсистемы питания. У альтернативных кулеров, как правило, с этим проблема - придётся докупать или мастерить охлад на питание.
Member
Rudolf Witzig, да всегда вариантов вообще много, вот только человека выбор между рефренсами и 1 нерефенсом PCS+, других нет он же написал. И потом, что вы мне рассказываете про Sapphire HD7950 OC, когда она у меня уже несколько дней в система работает Писал уже про свою: Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9358938 и Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9359866 , да и еще питальник с разгоном до 1100Mhz/1.093V греется всего до 76 градусов и я не думаю, что это так сильно помогает теплораспределительная платина-радитор на питании моей карты, просто у HD7900 питальник переработали и он теперь не греется как раньше на радиаках до 120-130градусов.
GeodE В утилите Sapphire trixx для HD7950 ограничение сдвинуто с 1100Mhz до 1300Mhz и вольтаж поднимай сколько хочешь(вернее сколько рискнешь поднять).
Последний раз редактировалось eds 20.02.2012 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
eds Я читал твои отзывы, поэтому и удивился, что советуешь PCS+, теперь понял, что человек ограничен в выборе. Кстати, давно хотел спросить: у тебя минимальные обороты ~1250 при 21%, а у Jordan'а 1130, причём при 25% http://www.xbitlabs.com/picture/?src=/images/graphics/sapphire-radeon-hd-7950-oc/24_sp795_tauto_big.png. Как так? Ты оба биоса попробовал? Читал на Новом яйце отзыв про то, что в 2 биосах - разные профили работы вентиляторов?
Member
Rudolf Witzig писал(а):
eds Я читал твои отзывы, поэтому и удивился, что советуешь PCS+, теперь понял, что человек ограничен в выборе. Кстати, давно хотел спросить: у тебя минимальные обороты ~1250 при 21%, а у Jordan'а 1130, причём при 25% http://www.xbitlabs.com/picture/?src=/images/graphics/sapphire-radeon-hd-7950-oc/24_sp795_tauto_big.png. Как так? Ты оба биоса попробовал? Читал на Новом яйце отзыв про то, что в 2 биосах - разные профили работы вентиляторов?
Со вторым биосом минимальные обороты не меняются, просто под нагрузкой выше становятся в авторежиме. Я не знаю как так получается, может где-то софт врет и не правильно считывает показания тахометра.
А на счет нагрева питальника, то у меня питальник с разгоном до 1100Mhz/1.093V греется всего до 76 градусов(последняя версия HWiNFO64 умеет считавать показания температур питания) и я не думаю, что это так сильно помогает теплораспределительная платина-радитор на питании моей карты, просто у HD7900 серии питальник переработали и он теперь не греется как раньше на до 120-130градусов на радионах, так что я уверен нет ничего страшного в том, что на PCS+ нет радиатора на VRM, главное что обдув все равно будет вторым вентилятором.
Вопрос, обновил AIDA64, теперь она кажет напряжение на VRM. Результат после часа BF3 (1100\1800-1,1v) чип мах- 67градусов, VRM 76 !!! Как-то многовато, или норма для 7950?