Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
RuS.nnov В ati tray tools нет возможности настроить обороты вентилятора так как мне надо, там можно либо выставить сразу определенное кол-во оборотов на пост. работу, либо выставить авто-обороты, те, которые задал производитель карты. Плюс я там не нашел функцию мониторинга за температурой во время игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Envу писал(а):
Плюс я там не нашел функцию мониторинга за температурой во время игры.[/off]
А нахрена её вообще мониторить? Запустил фурмарк, посмотрел макс температуру и играй спокойно. В играх она полюбому будет меньше. P.S Мониторинг видеопамяти, темп-ры и подобной лабуды щитаю полным бредом. Складывается ощущения что не в игры играете, а запускаете игровое приложения для сбора инфы(кадры,темп-ра и т.п) и дрочи на полученные результаты. P.S Для настройки скорости кулера можно юзать Riva Tuner
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Херсон
Цитата:
В ati tray tools нет возможности настроить обороты вентилятора так как мне надо, там можно либо выставить сразу определенное кол-во оборотов на пост. работу, либо выставить авто-обороты, те, которые задал производитель карты.
Member
Beetlejuice Я мониторю лишь за тем, чтобы знать, что msi ab работает нормально, т.к. один раз она то ли не запустилась, то ли еще чего, в общем вентилятор работал на 25% оборотов и карта прогрелась до 100 градусов, благо я это быстро заметил и все настроил по новой. riva tuner не работает с нашей картой, уже пробовал. RuS.nnov При чем здесь на воздухе или нет. При таких частотах сильно повышается энергопотребление, а это пагубно сказывается на элементах карты и срок её службы заметно сокращается. Kvemer Именно нельзя, последняя версия ATT не знакома с нашей картой и там нет ручной настройки кулера. А у вас уже давно вышедшая hd6950, которую данная утилита поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Envу писал(а):
RuS.nnov При чем здесь на воздухе или нет. При таких частотах сильно повышается энергопотребление, а это пагубно сказывается на элементах карты и срок её службы заметно сокращается.
При том, что тепловой режим карты в целом влияет на срок службы элементов, с этим глупо спорить. Нагрузка на элементы выше, но если они работают при температурах даже ниже штатно заложенных, то карты хватит ещё нашим внукам. Лично мне всё равно на срок службы пока есть гарантия.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Флирт Проц сейчас слабовато разогнан, должно быть по больше.
Процессор там последнее дело, в целом очень слабо...эх...спасибо. На профильном:
Цитата:
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz CPU ID: Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7 Motherboard: ASUS P8P67 REV 3.1 Rev 1.xx Installed RAM: 7,98 GB Operating System: Windows 7 x64 Video adapter: ATI Radeon HD 5800 Series Video Processor: ATI display adapter (0x6899) Video driver: Catalyst 12.1 (8.93-111205a-132104C-ATI)
1680 x 1050/Very High/High/16/SSAO On/TS On/AS On/4X Used AvP_D3D11_Benchmark.exe
Number of frames: 4779 Average Frame Time: 21.9ms Average FPS: 45.6
Member
RuS.nnov hd6930 сами по себе холодные карты, в нагрузке при 55-60% оборотов и частотах 900/1400 карта у меня не греется выше 64-67 градусов ни в одной игре, поэтому температура для таких карт это второсортный фактор. Моя прошлая gtx260 при таких же оборотах(хотя нет, там 75% оборотов вентилятор крутил) грелась до 75-80 градусов, а порой даже больше(если долго, в течении года не менять термопасту), вот для неё температура имеет значение. В общем давайте заканчивать оффтоп
Nik1toS нет. Весь потенциал он раскрывает на частотах за 4ггц и в непроцессорнозависимых играх.
ну до 4ГГц у меня гонится спокойно. каков будет примерный прирост? интересует только игровая производительность. разрешение 1440х900. есть ли вообще смысл или и так будет комфортно в играх?
Moonk Ну 5850 950\4800 моя, везде была равна 6950 номинальной. Не думал, что 6930 на 1Ghz будет равна 6950 в конкретном тесте В общем чувствую третий год просижу на своей без тела движений.