Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Только что глянул еще раз свою видюху. Оказалось что деталька сгоревшая в этом обзоре у меня отсутствует. На ее месте нечего нет кроме контактов. Видюха также как и там от Спаркла только на черном текстолите. Может отсутствие этой деталь повлиять на вольтмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
кто нить знает почему 5900XT в HalfLife2 не работает с DirectX 9, в чем там вообще замесы, можно ли заставить работать в 9-том?
и как это отразиться на производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Kombat aka RainMan Его необходимо ручками активировать. Как, объясняется в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=68432. На производительности отразится существенно. Не пробовал играть с отключенной анизотропкой и сглаживанием, но с активированным DirectX 9.0 + АА2Q + AF4x у меня средний FPS был ~25-30, падал до 10 иногда. Зато с DirectX 8.1 шустро бегает даже с AA4x+AF8x.
Geraldo Слил свой биос, открыл 5900Mhz, там тайминги были 17, 19, 11, 6, 0, в регистре NV_PFB_CFG 3, 3, 3, 3, 3, 43, 3, 3, Переделал тайминги на твои (17, 11, 16, 8, 0), поставил везде 40 в NV_PFB_CFG, выставил частоты 450/850, залил, винды загрузились нормально но при переходе на разрешение 1280X1024 разноцветная шахматка, залил обратно свой, я думаю это из-за того выставил частоту памяти 850(на этой частоте у меня в риватюнере тест не проходил).
А с NV_PFB_CFG попробую поиграться, хотя пишут что это еще не совсем изученный регистр и хрен его знает за счет чего возростает производительность...
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: в принцепе я на родном биосе и штатном охлаждении разгонял до 510/830 в 3DMark2003 - 6147попугаев (правда на последнем тесте полигоны начали вываливаться, наверное на проц охлаждение нуна получше поставить)
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: у тебя к стати постоянно видюха работает при всех 40 в NV_PFB_CFG ? 17, 11, 16, 8, 0 - это твой родной биос? просто получаеться что у разных 5900XT разные тайминги залиты по умолчанию в биос...
попробовал перепрошить с такиме же настройками, глюки появились с квадратиками. Чего делать, подскажи?
Member
Цитата:
попробовал перепрошить с такиме же настройками, глюки появились с квадратиками. Чего делать, подскажи?
Ниже процитированного тобой поста написано из за чего это...
короче тайминги ты не те прошил, прошивай заново но надо родные тайминги на XT - 17, 19, 11, 6, 0, их не трогай, именно из-за них у тебя шахматка. А вот там где у тебя 3, 3, 3, 3, 3, 43, 3, 3, исправь все на 40, ну и естессно залей свои частоты в 3D...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Winston писал(а):
Сгорела микросхема на MSI 5900XT #77 Посмотрите пожалуйста маркировку.
Странно но у меня этой детали нет. Также как и нет той что сгорела на ModLabs.net. И еще многих схем которые на других видюхах есть, у меня нет. Че это может значить? Нада наверно в теме «вольтмод» вопрос задать
Перепрошил свою видюху, своейже прошивкой, только немного модернезированной. И О ЧУДО!!!!!!! разгон с 420/740 ивеличился до 466/873. Еще вопросик. Объясните, что это и как его настраивать, для поднятия напруга:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Hz5900.jpg
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: 873 - для самсунговской памяти неплохо!!! (по моему )
Member
[quote="saan00"]Перепрошил свою видюху, своейже прошивкой, только немного модернезированной. И О ЧУДО!!!!!!! разгон с 420/740 ивеличился до 466/873. Еще вопросик. Объясните, что это и как его настраивать, для поднятия напруга:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Hz5900.jpg[quote]
это соответствие ID напряжению ядра (1=1,2V 2=1,3V 3=1,4V), но лучше этим не заморачиваться, всеравно программно вряд ли можно поднять напругу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
873 - для самсунговской памяти неплохо!!! (по моему )
Вы с Самсунгом поосторожней!
Была у меня плата Гигабайт ФХ 5900 ХТ (Самсунг 2,86), с вольтмоддом (2,8-2,85В) гналась по памяти до 920 МГц, но в один прекрасный момент вместо 128 МБ на ней стало 64 МБ, но все прекрасно работало. Перепрошил я биос (родной гигабайтовский без разгона) - вернул положенные 128 МБ, но в 3Д полезли глюки страшные, т.е. работать с ней можно было только в 2Д (пасьянсы раскладывать и т.п.). Убрал разгон, убрал вольтмодд, а глюки остались (собственно из-за этого и пришлось срочно брать новую карту - пасьянсы достали). В тоже время, сказать что она грелась сильно, так не грелась, да и охлаждение было достойное.
Так что и такое вот бывает.
Как то месяца два назад включаю комп а у меня на лого виндов реальная шахматка. Ну думаю 314дец. Перезагрузил комп - все стало путем (месяца 2). Вот недавно опять включаю комп и уже при определении объема ОЗУ вместо букв - артефакты - опять таки перезагрузка помогла. Сейчас вот опять сижу в виндах - запустил НФС и увидел в момент проигрывания заставки черную прыгающую полосу наверху, а в главном меню эта полоса стала ходить по экрану (как эффект когда изображение телевизора на камеру снимают) опять таки - перезагрузил - все ок. Что это может быть?
У меня Volcano 10 отлично справляется с вольтмодом и частотами в профиле
Мне бы кого-то с Leadtek'om... Если есть возможность сделай пару фото и заодно рfскажы как делал, так как ещё никогда не менял кулер на видюхе (если не составит труда, конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Нужна помощь, снял я с данной видюхи родное охлождение! и присабачил на чип, радиатор от моего бывшего атлона EVERCOOL , скажу что радиатор немаленький , вот теперь возникает такой вопрос, что можно посадить на мамять ? посоветуйте какой толщины должен быть радиатор на памяти и какого размера ? желательно фотки было бы поглядеть с уже переделаными охлаждениями, для наглядности... нехватит ли на каждые 2 чипа по пластинке аллюминиевой размеро гдето ~ 30x30 и толщиной 6 мм, плюс сверху на них "гребешок" (милиметра 4) , тобишь 4 радиатора, по 1 такому на каждые 2 чипа (всего чипов 8 штук)... жду советов и поддержки
Сейчас этот форум просматривают: ksv10 и гости: 16