Там просто жирная терможвачка, надо крутить туда-сюда достаточно сильно и всё ок будет. Я так со своего лидтека снимал, сначала тоже стреманулся потому что очень крепко держался, а потом посильнее стал крутить и за пару минут оторвал.
Правда потом ещё минут 20 отскабливал долбаную жвачку от чипа и радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Я вот сам в таком же положении - одно неловкое движение и конец гарантии. Надо попросить открыть ветку чисто по гигабайту, тут уже и вольтмод ему делали и кулер от п4 ставили: материала на статью или на мануал оверклокера!
Не, ну правда, пусть даже несколько человек объединяться и напишут шаг за шагом, инструкцию по пунктам "как" и "чего"
А вы не думаете, что сама замена термопасты это потеря гарантии? Ведь если в гарантийке снимут кулер и посмотрят, что под ним они сразу просекут, что ты туда лазил. Другое дело, если ты просто захочешь поменять видюху, это ещё прокатит.
Ну так я про то и говорю: если ты хочешь просто сдать карту, то они так и делают - включают и смотрят внешне нет ли следов использования.
А если она у тебя реально сглючит и ты захочешь её сдать по гарантии, там через пол года, то мне кажется они с большой вероятностью могут посмотреть что под кулером и пошлют тебя, т.к. ты туда лазил. Ну точнее не пошлют, а предложат платный ремонт и вокнут терможвачку назад )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Да, вопрос: где прогу для прошивки БИОС скачать можно? Как она называеться (Ext-bios, по моему)?
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: Они обязаны будут дать мне новую такуюже или дороже(по закону "О защите прав потребителя .. и т.д."). , если задержат более чем на три дня для тщательного осмотра. С винтами так всегда было. Ну правда зависит от конторы ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Да я тоже за то чтобы отдельно сделать ветку про гигабайт. А то если кому что понадобится, придётся все 60 стр. читать, или заново одни и те же вопросы задавать.
Если кого что интересует про гигабайт спрашивайте.Я над ним уже столько опытов провёл (вольтмод, замена охлаждения на новое от П4,новые радиаторы на память).И вот путём долгих мучений я выжал из неё 7300 в 03 марке.При этом частоты были 565/870.
Так вот я и спрашивал - как лучше снимать радиатор, греть его или замораживать, и в какую сторону тянуть:-)а то крючок мешает. Есть ли риск оторвать чип? К памяти, как я понимаю, радиатор не приклеен ничем. В общем, интересует всё! Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Blacklion нагрей его феном, через две минуты снимешь без проблем.
када я грел, отвернулся к ТВ и не заметил, как кулер сполз и на пол долбанулся.
и не надо терможвачку 20мин соскабливать, пинцет+вата+ацетон(ака клей для пластмассы) лучший друг оверклокера=))
Mishgun75 Где ты вообще нашел шесть ревизий асуса 5950SE? Случайно не путаешь с биосами карт на 5900, не SE? С такими биосами (6-ую ревизию тоже пробовал, правда частоты не редактировал) у меня карта просто не запускалась, там частоты 400/850, у меня столько память не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
[rus]Pri razgone video (5900XT) stolknulsja s takoj problemoj. Avto razgon pokazal ochen' nizkie chastoty (416/753). Pri dal'nejshem razgone jadra proizvoditel'nost' rezko uhudshelas'. Nebylo harakternyh dlja pererazgona zavisonov, no tem nemenie FPS rezko snizilsja (gde bylo 80 fps, stalo v rajone 60 fps i td). Sori esli problema uzhe obsuzhdalas'.[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Пpи pазгоне видео (5900XТ) столкнулся с такои пpоблемои. Авто pазгон показал очень низкие частоты (416/753). Пpи дальнеишем pазгоне ядpа пpоизводительность pезко ухудшелась. Небыло хаpактеpных для пеpеpазгона зависонов, но тем немение ФПС pезко снизился (где было 80 фпс, стало в pаионе 60 фпс и тд). Соpи если пpоблема уже обсуждалась.
Не знаю по какой причине (но не перегрев - это точно) при даже незначительном повышении частоты ядра от определенной величины (скажем, от тех же 416 МГц) происходит сброс частоты на 376,6МГц (даже не на 390МГц по дефолту). Этим и обуславливается резкое падение производительности (даже ниже производительности на референсных частотах).
У Радеона начинают лезть глюки, а GeForce просто "сбавляет обороты".
Может ему питания не хватает, может ограничения, обусловленные разводкой (у ХТ дизайн платы более упрощенный по сравнению со старшими версиями видеокарт), может еще что-то, но данный факт имеет место .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
таже проблема, ругаеться на ID и не прошивает, перепробовал много версий nvflash,
вот из этого списка http://www.nvplanet.com/modules.php?nam ... oad&cid=10 скажите какая ТОЧНО версия nvflash позволяет перепрошить биос?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20