Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Нет еще, инструкций жду...)
Добавлено спустя 11 часов, 36 минут, 2 секунды: Вот еще вопрос говорят на OEM вообще не окрыть 16 конвееров. Кому-нибудь удавалось?
256mb PCI-E x800 pro vivo DVI Radeon(sapphire) OEM pn 102a3193400000002
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Михаил-
Цитата:
pn 102a3193400000002
вторая строка какая?
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 49 секунд: прошивка бэд биоса такая же как и обычного...только всё запиши на бумаге...и потом вслепую..вставляешь дискету с МС-Дос...там всё протикало...остановилось...меняешь дискету на прошивочную и пишешь по бумаге ...прошивая биос открывающий 16 конвееров...в конце должен быть пикающий сигнал об успешном завершении...если не получилось,то всё сначала и внимательней...(сначала потренируйся выключив дисплей с нормальным биосом...)и если не разблокируется,то по очереди пробуй все биосы после бэд биоса...
Вопщем переделал я свою МСИ АГП Х800ПРО ВИВО в ХТ РЕ. Разогнал 506\533. Охлаждение Залман ВФ700-КУ ЛЕД, на памяти радиаторы из комплекта. Температура при вентиляторе на 5В 37\64 градусов простой\нагрузка соответственно, радиаторы на ощупь тёплые, но не горячие. В прынципе не плохо все, но: ИНОГДА при игре в ЕТ (Wolfenstein Enemy Territory) игра зависает, потом на экране появляются всякие полосы разноцветные по типу когда память переразогнана, а потом монитор гаснет Nо Signal. Помогает резет. В играх типа дум3, хл2, бф2 такого нету. За недели 4 такое было раза 3 и один раз в демке ФЕАР. Причину установить не могу т.к. не регулярно это происходит. Драйвера каталист 5.8. Если у кого есть какие идеи поделитесь плиз.
А почему не везде проявляется переразгон ГПУ? На чипсете стоит Залман НБ-47 и обдувается тем же кулером от видяхи. Такого не было при стандартном кулере, когда радиатор на чипсете вообще ничем не обдувался. Хотя была мысля потестить недели 2 на частотах 500\500. Думаю такие-то выдержит?
Хм! Спасибо за пояснение. Уже больше недели работает на частотах 500\500 - всё пучком. Так и оставлю ввиду малого толку от этих 10-20 МГц. Всё равно всё летает на мах! А мне это и надо!
Люди а вы как щас переделываете ? соединяете разрезанную перемычку ? и по поводу разгона у меня Х800ПРО работает нормально на частотах 560/522 с Залманов ВФ700КУ в 3д Марк 05 (1.2.0) дает 5724 марка... ето нормально ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите беу себе X800 PRO PCI-E 256Mb производства АТИ за 220$ без ВИВО. Я так понял что ее можно переделать только замыканием перемычки? Очень хочется чтобы Х800ХТ называлась или без ВИВО нельзя прошивать???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Радеонщик Да думаю много у кого переделалось,тока людям лень отписываться и региться.Да и речь в основном идет тока о той карте что переделать нельзя,у той которой перемычка разрезана,так как других просто в Москве нет.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
РадеонщикDVS.. Мне тоже так кажеться.... но м.б. не только у меня потому что заходил на radeon2.ru там сообщалось,что переделка возможна на тех видеокартах в которых принажатии shift ^ settings в ATITool в двух нижних строках на определённых местах стоят "F"-ки...и они стоят,но не у многих....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Так я что-то не понял, ну замкну я перемычки, а дальше? Или они сами после перезагрузки включаться? А то ведь БИОСов от Х800ХТ без виво нету! Тогда где или от чего мне БИОС брать чтобы 16конв было и БЕЗ ВИВО??
P.S. почитав форум я конечно понял что надо брать с ВИВО, просто уже заказал этк карту другу в Канаде за 200$!! Там на них ща скидки, так вот он купил и говрит что без ВИВО, а в Киеве с ВИВО минимум 310$!! А за бОльшую вероятность 4конв 100$ не очень хочеца отдовать.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 39