Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
James_on в новом Метро в 1920 со сглажкой мин фпс у 780 и Титана одинаковый и равен 17 что неиграбельно, а средний 37 и 40 что одно и тоже и на глаз не видно - так тем более сейчас нет смысла Титана брать, в Биошоке так 100 и 109 кадров - вообще пофиг - там и 670 заглаза))))
Да смысла в ней нет. Сделали из нее ПК притом посредственный. Теперь уж точно не возьму. Зачем мне говнокомп в красивой корпусе
Может по железу и говно комп, но оптимизация решает, напомню что ща у приставок 256мб оперы, а игры не сильно хуже выглядят чем на пк, которым титана подавай. Те некстген игры что будут там, чтобы поиграть на пк нужен будет небось не один титан, ну и нахрена такие затраты чтобы играть в консольные порты? Щас то ладно, фул хд, 60 фпс и аа может как-то и оправдывают покупку компа за бешеные бабки, но на некстгене итак будет фул хд и 60 фпс - и смысл тратить 35к на титан, когда за эти деньги можно будет две плестешон 4 купить)))
Mikanoshi писал(а):
В Xbox One 32MB ESRAM + 8GB DDR3 В PS4 8GB GDDR5 Память общая для проца и видео. Так что даже при резервировании 1гб под ОС, видеопамяти как таковой у консолей будет дофига
Я про то и говорю, если ща у консолей 256мб памяти, а на пк аналогичная игра жрет под 2 гига, то хз сколько будут жрать некстген игры на компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Метрошный бенч минимальный fps меряет, похоже, коряво - по тому кадру, который дольше всего висит на экране. Это неправильно, потому что дольше всего висит на экране тот кадр, во время которого подгружается с диска следующий кусок бенча. Традиционно при измерении минимального fps 1% самых длинных кадров выкидывают.
Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление, потому что при запуске в бенче стандартного блока из нескольких прогонов таблица с результатами включает данные о том, какой номер кадра оказался самым длинным, а какой самым коротким. Так вот самые короткие кадры = максимальный fps по номеру обычно отличаются меньше чем на 100; самые длинные = минимальный fps оказываются в самых разных местах бенча.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: RND
Mikanoshi писал(а):
В Xbox One 32MB ESRAM + 8GB DDR3В PS4 8GB GDDR5Память общая для проца и видео. Так что даже при резервировании 1гб под ОС, видеопамяти как таковой у консолей будет дофига James_on Ну дрова ещё оптимизируют под 780
Даже если памяти много, это еще не все. ГПУ тоже должен успевать её(память) переваривать. На какую-нибудь GT210 тоже можно 8Гб GDDR5 и широкую шину вкрутить, но толку будет мало). Надо дождаться первых портов с консолей. По крайней мере, вся будущая мультиплатформа,типа watch dogs(которую крутят разрабы на презентациях), спокойно запускается на текущих ПК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
ребя я не знаю, про какие 4х сглажку вы говорите. Я на двух 680-ых играю 1920*1080 + физика+ все макс+ Vsync+ 2xAA как раз стабильно 60 держит. А вот 4х уже не держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
remmer29 Да ему нужен не стоковое СО. А на Гиге оно не дурственное. Хотя мне вот Асус импонирует больше или МСИ Твин Фрозор. Но я поступил более демократично и поставил Арктик Екстрим 3
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
По просьбе выкладываю результаты своих видеокарт: #77 Правда система без разгона вообще. Чёт сразу не прочитал, разгоном займусь позже, если столько необходимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
На реф настройках - совсем не шумная. Потому что к 80 градусам разгоняется, по-моему, до совсем не шумных 50% оборотов - и начинает скидывать частоты. И в итоге на тех же 50% спокойно держит... базовую частоту.
А вот если хочется разогнать, пусть даже без повышения частот, только повышением temp target - то титан, лишенный возможности скинуть частоту до базовой, начинает шуметь. Максимальные 85% - ой как слышно. Правда, что надо сделать, чтобы разогнать его дотуда при штатном использовании - я не знаю. Погнать до упора с поднятием напряжения, разве что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
remmer29 У трехвентильной гиги отличное СО + улучшено питалово + усилена плата - проверено на трехвентильной 570SO и на профильной трехвентильной 670, поэтому такую же 780 и хочу, референсы в топку))) Просто нехочу разбирать карту, покупать еще Аркик - зачем - у гиги норм СО вполне и паста, просто когда она будет 780 с 3 вентилями от гиги - хз, ну подожду че не горит особо, там и цена упадет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Himik_15 писал(а):
Просто нехочу разбирать карту, покупать еще Аркик - зачем - у гиги норм СО вполне и паста, просто когда она будет 780 с 3 вентилями от гиги - хз, ну подожду че не горит особо, там и цена упадет.
на 780 гиге печатная плата реф ,только охлад сменили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Himik_15 У трехвентильной гиги отличное СО + улучшено питалово + усилена плата - проверено на трехвентильной 570SO и на профильной трехвентильной 670, поэтому такую же 780 и хочу, референсы в топку)))
Плюс демократическая цена и небольшие размеры (имею ввиду, что это не трехслотник). Я так понимаю, что СО у асус эффективнее, но она дорогая и трехслотовая.
msi p45 Ну тогда вопрос цены, охлад то норм самое главное, чуток погнать и вот тебе Титан, хотя гига 780 и так разогнана с завода))) Мне все равно пока не горит - щас лето, скоро отпуск - уж точно не до видео - посмотрим че будет в конце лета-начале осени с ценами на 780 карты, тогда и будем думать - все равно играть то не во что(!), а покупать чтобы было это бред - Метро пройду скоро на 670@1306МГц, все остальное уже пройдено, а там до осени ниче стоящего для меня не будет, даже Лост Планет 3 перенесли на сентябрь, ну и новая батла и код это ноябрь как обычно - поэтому некуда спешить поверь)))
pa_ul Да цена на гиги всегда была хороша и 2 слота это плюс - 3-слотовый бутер никогда не возьму в принципе!
remmer29 Только там придется сотку баксов переплатить или за бренд или за непонятно что - а гига дешего и сердито со своей СО - говорю же была 570 и 670 с 3 вентилями - полностью устраивают по шуму/температурам. Тем более выйдут нерефы, потом обзоры/тесты/отзывы и только потом я куплю - говорю же не горит! Если кто купит гигу 780 с 3 вентилями прошу отписаться ))))))))