Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
SerZZ писал(а):
RAZ13L, у меня тоже не фирменный переходник, тем не менее звук передается без проблем. Для выбора в Windows устройства воспроизведения по умолчанию: Панель управления->Оборудование и звук->Управление звуковыми устройствами->На вкладке "Воспроизведение" выбрать устройство "AMD High Difinition Audio Device" и внизу окна нажать кнопку "По умолчанию" (рядом с иконкой устройства появится зеленая галочка).
P.S. Устройство "AMD High Difinition Audio Device" будет отображаться в списке выбора при условии, что установлены драйвера видеокарты, ТВ\монитор подключен к ПК и включен.
Картинка
проблема в том, что у меня совсем не так и в списке нет тиви (sony)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
USER46 писал(а):
не покупайте плату R9 280X
Некорректно. Ты видимо имел ввиду это: ASUS R9 280X TOP. У меня вот R9 280X(в профиле остальное) и я наоборот всем советую. Проблем за 8 месяцев эксплуатации нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
ejiektpuk16b писал(а):
Некорректно. Ты видимо имел ввиду это: ASUS R9 280X TOP. У меня вот R9 280X(в профиле остальное) и я наоборот всем советую. Проблем за 8 месяцев эксплуатации нет.
Ну так да карта сама как моделька r9 280x хорошая и довольно быстрая за свою цену, но конкретно модели от asus я не рекомендовал бы брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Goder55 писал(а):
OLD Hunter писал(а): У этой памяти номинальное напряжение 1.5в. Откуда инфа что оно там выше?
Мерилось мультиметром, напряжение памяти там действительно 1.6В.
Может напряжение высоковато, поэтому и проблемы? Или перегрев на 1.6 уже. Интересно было бы посмотреть какое напряжение на elpida. по спецификации там тоже 1.5v
Advokatvlad писал(а):
OLD Hunter писал(а): Надо бы уже инфу в шапку добавить что ASUS R9 280X TOP очень много брака и шаманства не помогают
А у сапфира дуал всё OK?
Бери асус v2. там нет проблем. Про сапфир не скажу, поищи в гугле и видео на ютубе . Если видео с артефактами нет, то значит нормально.
USER46 писал(а):
Ну так да карта сама как моделька r9 280x хорошая и довольно быстрая за свою цену, но конкретно модели от asus я не рекомендовал бы брать.
надо было v2 брать....
Марс777 писал(а):
не могу найти чем чип 280 отличается от 280Х кроме частот..
Отличия R9 280 от R9 280X
Модель Radeon R9 280 можно рассматривать как урезанную версию R9 280X, так как графические процессоры обеих моделей схожи по характеристикам, за исключением того, что в младшей выключены из работы четыре вычислительных устройства (из 32 вычислительных устройств активными остались только 28), что дает нам 1792 потоковых ядра вместо 2048 ядер у полноценной версии. То же самое касается и текстурных блоков, их количество снизилось с 128 TMU до 112 TMU, так как каждый блок GCN имеет в своем составе по четыре текстурных блока.
А вот в остальном чип не был урезан, все 32 блока ROP остались активными, равно как и контроллеры памяти. Поэтому графический процессор Tahiti в исполнении Radeon R9 280 имеет такую же 384-битную шину памяти, собранную из шести 64-битных каналов, как и старшее решение R9 280X.
Нашел тему про саму карту=) Эх,раньше бы зашел я сюда... Вобщем у меня Asus directCU II TOP,появляются в нагрузке вертикальные полосы и система зависает...даже тест по оценки быстродействия не проходит,бублик тоже не проходит,мигает экран(опять полосами) при больших нагрузках,если закрыть бублик то всё сразу норм,и пишет что драйвер видеокарты был восстановлен.Если вентиляторы ставлю на 60% тогда всё норм,но это не выносимо...С гарантии я слетел по своей дурости Уже с частотами поигрался,не помогло...Кстати попробовал дотронуться до памяти на ней,так там градусов 60-80...и не прикрыта она нечем. Что посоветуете?Биос обновлял,драйверы менял.БП кстати Корсар на 600вт мои варианты решения: 1)поднять питание памяти(но я так понял этого не сделать,да и выделение тепла же больше будет?) 2)поставить другое охлаждение,чтобы на памяти были радиаторы. 3)Отнести в сервис(кстати где её могут отремонтировать,и возможно ли) 4)Выкинуть. пс-попробую другу поставить её и посмотреть что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Crashtime001 писал(а):
появляются в нагрузке вертикальные полосы и система зависает
Выложи скриншот. Вертикальные полосы это зачастую проблемы с чипом, а не с памятью. Также попробуй запуск с другим блоком питания.
OLD Hunter писал(а):
Может напряжение высоковато, поэтому и проблемы? Или перегрев на 1.6 уже
Это врятли. Температура в играх ~74 градуса. Не стоит забывать что чипы охлаждаются потоком воздуха. Много ли это? А ты посмотри температуру текстолита на карте от XFX: http://images.ht4u.net/reviews/2013/xfx ... t//wbk.png Справа от зоны там где светло-фиолетовый в ряд стоят 3 модуля памяти температура там ~85 градусов и ничего.
Владельцы ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP!!Посмотрите маркировку на корпусе SMD элемента(три ножки у него,транзистор) отмеченного на фото(это сзади платы,под кроссфаир разьёмом.)Знаю что левый W0437,но вот правый не уверен что такой же,гляньте пожалуйста=)И ещё если есть мультиметр и можете прозвонить его то напишите в лс)
да блин любую брать можно, вся линейка 280x не застрахована от брака, не смотря на производителя, как и любая другая. Если надо тихую карту, то берешь асус (гонится память), надо разогнать то гигу (гонится чип), надо просто вставить то сапфир (нахер гнать?). Если надо все и сразу то в другую ветку, где 290x обсуждают, токо еще стоко же денег добавь. Как ни странно, по моделям 7950-7970 не было такого срача, хотя изменений особых то и нет (шейдеры, процессы, потоки везде примерно одно и то же). А я отдал в СЦ свою асус 280x топ и сижу на связке hd7750+intel hd4000, и похер мне (на высоких работает и ладно, не игроман я). Если вернут деньги, куплю себе телек с 3D. Или добавлю и куплю 290x, или подожду до следующей серии. Изначально 7850-7870 были стабильнее и лучше. Мб лучше 270х тогда брать, с расчетом продать потом и купить из новой серии.
Выложи скриншот. Вертикальные полосы это зачастую проблемы с чипом, а не с памятью. Также попробуй запуск с другим блоком питания.
Не мой скриншот,но появляются вот такие полосы,также экран становится полностью синим.Иногда намертво зависает,иногда выбивает BSOD-atikmpag.sys крешанулся. Всё ещё жду ответа что там за транзистор установлен...
Member
майк2раза писал(а):
С сапфиром масса проблем была вылеты в черный экран. Даже отзывали.
Пруф давай. И если прочитаешь тему на этом форуме про 7870, то у кого то проблемы были именно с ней(7870 GHZ Edition), и она тоже была у меня и никаких черных экранов я с ней не ловил, и разгонял ее без проблем. Специально гнал чтобы черный экран хоть раз словить - ни одного не было. И была она с так называемой проблемной партии. И карта та до сих пор у человека работает. P.S. С R9 280X у сапфира не слышал ни о каких проблемах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
ejiektpuk16b писал(а):
И если прочитаешь тему на этом форуме про 7870
Странно, что если была карта, не слышал... Именно 7870 из той темы. http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 04/110212/ http://elmir.ua/new_forum/viewtopic.php?f=24&t=3051 Sapphire отзывает из магазинов не проданные видеокарты выпущенные: 7850 точная граница между картами новой версии и старой неизвестна. 7870 точная граница - произведены до 23 января 2013 и до серийного номера A130300061911. Новость от французского представительства Сапфира, поэтому автопереводчик немного начудил, но суть все же понятна. SAPPHIRE Technology подтвердила, что техническая проблема была обнаружена в двух моделях своих HD 7870 серии графических карт, в частности SKU номерами 11199-16 и 11199-19, которые были произведены до 23 января 2013 и до серийного номера A130300061911. Это технический вопрос иногда может привести к потере части дисплея и "черный экран". Основываясь на нашем анализе, лишь небольшой процент (по оценкам, от 2 до 3%) карты могут показать проблемы. Партии продукта риску были выявлены, и SAPPHIRE прилагает все усилия, чтобы обеспечить поддержку клиентам, которые испытали эту проблему. Таким образом, любой пользователь, который, к сожалению, получил одну из этих воздействие серийные номера и испытывал проблемы может его замены на его / ее место покупки, либо через SAPPHIRE поддержку. Карты с серийными номерами после A130300061911 (A130300061912 т. е. A130300061913, и т.д.) уже были реализованы коррекции. Эта проблема затрагивает очень небольшую часть объемов производства Sapphire, и компания делает все возможное для ее решения. Частота отказов от SAPPHIRE продукты, как правило, очень низка, и SAPPHIRE бренд имеет репутацию за качество и надежность.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
майк2раза Это было почти два года назад. И моя карта точно из той якобы злополучной серии. Однако я на ней 1500 часов в БФ3 отыграл. Гонял ее по всякому и не было у меня черных экранов. Теперь про R9 280X, я тебе не навязываю ничего. Не хош не бери.
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Так сложно загуглить?
Что гуглить о проблеме, которая была более полутора лет назад(если точнее, то два года вроде прошло) и совсем с другой серией карт.