Вывод не правильный. Правильный вывод - СО гуано. Потому что, чтобы в играх ВК не нагревалась до 90 градусов в FHD приходится понижать настройки графики (например ассасин крид синдикат). А оно надо? Зачем тогда покупать видеокарту за 38 т.р.? Почему сапфир в бублике держит 75-80 градусов, а мяско держит 95 со сбросом частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
RAV84 писал(а):
Правильный вывод - СО гуано. Потому что, чтобы в играх ВК не нагревалась до 90 градусов в FHD приходится понижать настройки графики (например ассасин крид синдикат)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
dr0zdandre,msi. Господа, скажите, отключенными вентиляторами в среднем какая температура в браузере-просмотре фильма? И допобдув как организуете? Интересны разные вендоры.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Да нормальное охлаждение у MSI, я ж писал уже, в бублике у меня при хорошем расположении в корпусе, с обдувом с двух сторон корпусными вентилями выше 83 не поднималась. Сапфир понятное дело будет холоднее, за счет 3-х вентилей вместо 2-ух у MSI, теплоотводящие трубки медные, а у MSI никелированные, дефолтная частота при тесте в бублике у Сапфир 1010, у MSI 1040 и за счёт чуть большей длины платы тоже будет чуточку лучше теплоотвод, вот из-за этого и разница вся. Но мы то все в Фумарк не играем, правда? Играю в Бэтмэна последнего на частотах 1000/1500, темпа 68-72 скорость вентилей 38-44%. Все тихо и комфортно, я думаю 72 градуса для R9 390 на максимальных настройках в довольно графонистой и требовательной к железу игре это очень и очень мало. Повторюсь у меня GTX 970 Inno 3D грелась до 82 из-за турбобуста, которая позиционируется как холодная. Просто карту надо размещать в корпусе с хорошей вентиляцией, вот что я хотел сказать и с обдувом желательно по разным сторонам, чем больше тем лучше. И играть на частоте 1000, тогда проблем с шумом и нагревом не будет. Вообще, как по мне, основной недостаток карты это очень больше тепловыделение, причём температура вроде 72, но греется корпус хорошо, а ещё даже не лето, в комнате 21-22 градуса. При этом GTX 970 хоть и грелась до 82, но тепло в таких количествах не выделяла.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
olegdjus писал(а):
Господа, скажите, отключенными вентиляторами в среднем какая температура в браузере-просмотре фильма? И допобдув как организуете? Интересны разные вендоры.
Сейчас сижу в браузере 35 градусов.
Kregore писал(а):
Господа, почему в России в продаже нет референсной 390Х, кто-нибудь знает?
Потому что она греется за 95 градусов и шумит как пылесос, никто не будет ими пользоваться, только если садомазо
Последний раз редактировалось PhenixN70 24.01.2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
Kregore писал(а):
Господа, почему в России в продаже нет референсной 390Х, кто-нибудь знает?
референс продают при старте новой линейки видеокарт, но 390\390х это не новая линейка а переименованная линейка 290\290х с увеличенным количеством памяти
в бублике у меня при хорошем расположении в корпусе, с обдувом с двух сторон корпусными вентилями выше 83 не поднималась.
PhenixN70, получается разница между msi 390 и msi 390x в бублике 12 градусов? СО одна и та же... Поднять частоту gpu на вашей 390 до 1060 (или 1080 - забыл, сколько там в стоке у msi r9 390x. дефолтный gaming mode) - и будут такие же температуры, видимо. Частоты подняли, а СО старое оставили. Вот и результат. GG.
Member
RAV84 У R9 390X дефолтные 1100/1525 против 1040/1500 у 390. Так что вполне может греться на 12 градусов больше, я если ставлю режим 1040/1500 в Бэтмэне вместо 1000/1500, то сразу вентиляторы шумнее работать начинают. На этой карте плюс/минус несколько десятков мегагерц сразу влияют на температуру существенно.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
garik2013 писал(а):
референс продают при старте новой линейки видеокарт, но 390\390х это не новая линейка а переименованная линейка 290\290х с увеличенным количеством памяти
Сам придумал? Давно уже писали, что есть только версии нереференсные, потому что референс не справляется с охлаждением нормально, очень сильный шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
извиняюсь за оффтоп,но немножко к теме относится.так как на XFX R9 390 кроме hdmi, 2 выхода dvi-d,у меня в городе нигде нет переходников vga-dvi(d),заказал на алиэкспресс 2 таких переходника.у меня есть на монитор кабель hdmi.но мне удобней пользоваться vga-кабелем.примерно с полгода назад я заказывал на алиэкспресс такой переходник за 60-70р,у меня тогда был титан,второй выход был dvi-d.для того чтоб подключить телек к компу вот и заказал.приезжает,втыкаю-не рабочий.карту пришлось поменять,но по другим причинам.в начале января сего года заказал у другого продавца 2 переходника по 250р(!) таких на свой r9 390,приезжает и сцуко!опять не рабочие!а с виду такие миленькие,новенькие:
Member
olegdjus Да, сбоку и спереди есть потоки воздуха от корпусных вентилей. При просмотре видео, точно не помню, что-то в районе 40-50 градусов. vadimca555 Тут, вроде, писали, что на vga не выводит эта карта, даже через переходники.
Member
PhenixN70 в смысле как понять не выводит? именно у xfx?или вообще у этой серии?ну наверно бы инженеры не распаивали бы такие выходы.там же ведь не дураки сидят.как бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vadimca555 PhenixN70 имел в виду что как 290-ые, так и 390-ые, нельзя подключить по аналогу. Не умеют они его. Вне зависимости от того, xfx карта или asus Т.е можно, конечно, но нужен не просто переходник, а т.н. активный адаптер (типа такого http://www.startech.com/AV/Converters/Video/DVI-D-to-VGA-Active-Adapter-Converter-Cable-1920x1200~DVI2VGAE У мня валялся один такой, пробовал подключать, качество картинки не фонтан Читал где-то что из подобных штуковин лучшее качество выдает активный конвертер Displayport-vga
Member
а есть адаптеры DisplayPort -HDMI?У меня на монике и телеке только HDMI. P.S.:у меня на мамке есть vga,dvi-d выхода,проверил-оба переходника не работают,подключаю vga-кабель на vga-выход--картинка есть.
Member
Lenivezz а что-то подешевле есть и у нас в России? на монике сейчас использую hdmi,но еще хотел подключить телек,второй выход DisplayPort, а на телеке только hdmi.просто надоело постоянно фильмы на флешку перекидывать.