Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 69 из 168<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Nova_il
Цитата:
Твоя что, не гонится до 400/1100 ?
Нормально пашет на 410/1100. а насчет ультры я ведь только "репу чешу", так что вопрос далеко не решенный и, кстати, тоже склоняюсь, к тому что не стОит. так что спасибо за совет. :beer:

Партнер

Nova_il, да меня это интересует более с гипотетической точки зрения... У меня все упирается в камень куда раньше хе-хе-хе... Посему гнать ее просто бессмысленно...
Но ведь грех не попробовать...
А вот попробовать нормальную пасту на кулер, это пожалуй стоит... На всякий на случай...

Кстати проверка у меня через риву не отключилась... так вот...

Member
Фото: 8
DarkLight писал(а):
inzer890 писал(а):
Кстати, пробовал в Nvidia Analod Display с помощью драйвера определить оптимальные частоты?

Кстати включил я Coolbits, попробовал дать авторазгон...
Дрова дали резюме 380/1022 против родных 370/1000

Далее простановка ключа в повер юзер, эфекта не дала вообще...
Т.е. галку ставишь, но проставлять чстоту все равно не дает...
Правдо может надо перегружаться? Хотя рива не просила...

1. Правда, хочу ошибаться, но ситуация очень уж на мою похожа. У меня автоопределение выдавало пару раз 396, а обычно 390. Сейчас 386-390- после смены термопасты. Мусяка говорит - пережал болты, крепящие радиатор к GPU-уверен, она права. Так вот, разгон по памяти без разгона по ядру практически ничего не дает-я проходил 3dmark на памяти 1160 (после замены термоинтерфейса)- никаких сбоев, по темпе-все в норме, а прибавки- что 370/1000, что 370/1160-100 марков. А вот на частоте ядра 400 у меня не наблюдается стабильной работы-3dmark прошел без фризов, но с конкретными артефактами.
2. В риве не галку ставь, а присвой значение 1 (Overclocking/Global-Disable Clock Test - 1).

Кстати, что у тебя при прохождении 03 марка на частоте 400-глюки на черепахе наблюдал?

Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд:
Цитата:
inzer890 писал(а):
Люди, мне не нужно 430-440 по ядру. Пусть эта с... станет нормально на 400/1100(без артефактов), и я успокоюсь.
Если у кого есть соображения, как это сделать-пожалуйста, поделитесь.
Заранее спасибо.

Ну, если она не греется (около 60 гр. под нагрузкой, как ты говоришь), то с термопастой все нормально.
Значит, такой экземпляр. И это не первый случай, когда не дотягивает до 400 по ядру.
Так что ты не одинок.
Если уж на то пошло - реальная разница в производительности между 385 и 400 МГц ничтожно мала.

Может, кому-то и мала, а у меня она составляет около 500попугаев, и дарить их криворуким луналиким производителям я не намерен.
Буду биться до последнего-никаких компромисов. На нашем форуме и так чувствую себя с этим экземпляром неполноценным.
Попытаюсь поднять напряжение не ядро до 1.4

Можешь, конечно, попробовать софтмод 1.4В, но на свой страх и риск (я бы не стал).

inzer890, мда... ну пасту-то поменять дело не хитрое... В разогнаном состоянии не гонял, ибо так и не понял ставяться ли эти значения...

Цитата:
2. В риве не галку ставь, а присвой значение 1 (Overclocking/Global-Disable Clock Test - 1).

Как проставить-то? Я залез в повер юзер/global/overclock, там нахожу пункт Disable Clock Test , около него галочка слева, меняю ее... снизу пишет, что присоено значение 1, но проверка не пропадает... Я про что пишу-то...

Member
Фото: 21
Насчет болтов, делается просто, ставим карту на ровную поверхность, смотрим чтобы была параллельна этой поверхности и по диагонали по 1 обороту заворачиваем болты до момента перекоса текстолита....пережать таким способом невозможно!!!

Member
DarkLight писал(а):
inzer890, мда... ну пасту-то поменять дело не хитрое... В разогнаном состоянии не гонял, ибо так и не понял ставяться ли эти значения...

Цитата:

Как проставить-то? Я залез в повер юзер/global/overclock, там нахожу пункт Disable Clock Test , около него галочка слева, меняю ее... снизу пишет, что присоено значение 1, но проверка не пропадает... Я про что пишу-то...

Найди именно Оverclocking/GLOBAL! Кликаешь СПРАВА дважды мышью, появится курсор. Вот туда и вбиваешь 1.

Member
DarkLight
Цитата:
Далее простановка ключа в повер юзер, эфекта не дала вообще...
Т.е. галку ставишь, но проставлять чстоту все равно не дает...

Какой именно ключ и как изменяешь? Надо в RivaTuner 2.0 RC ...\NVIDIA\Overclocking\ два раза кликнуть на DisableInternalClockTest и в появившемся окошке поставь значение - 1.

Nova_il
Цитата:
Я сначала свою погнал-погнал, выжал всё, что мог, на циферки большие полюбовался,
а теперь на номинале сижу и не жужжу - хватает кругом за глаза.

У меня вот по-другому... Я в глобальных свойствах драйвера выставил ААх8 и AFx16 - в откровенно старые игры не играю(самые старые - Blade of Darkness и Готика-1), а для новых - режим самый супер, тянет все на 430/1140...:) Вот только для Дума3(1280х1024, UltraQuality) AAx8 - многовато, FPS почти в два раза проседает по сравнению с ААх4 - с 53.3 до 28-ми в среднем(timedemo demo1), а это реально уже неиграбельно...

Заблокирован
Заблокирован
Получил ответ по поводу стоимости заказа. В общем у них там скидки, поэтому сказали что мксимум 10% к цене указанной на сайте. Помоему нормально, а брать или нет это вопрос желания и возможностей.

Member
Cherokee писал(а):
Получил ответ по поводу стоимости заказа. В общем у них там скидки, поэтому сказали что мксимум 10% к цене указанной на сайте. Помоему нормально, а брать или нет это вопрос желания и возможностей.

Я думаю что 125+10%=132бакса...все равно дороговато 50-70 еще куда не шло....

Member
Cherokee Я тоже все к ней присматриваюсь, послушать бы мнение хотя бы одного пользователя этого шедевра. А вообще, мне кажется даже за 50 баксов любой первокласный токарь (половина зарплаты) сделает даже лучше, только чертеж нужен.

Заблокирован
Заблокирован
runik Я заказал этот водоблок и вякую мелочь. Придет- выложу результаты разгона и вообще поделюсь впечетлением. Думаю будет супер.
[/i][/b]

Member
Cherokee писал(а):
runik Я заказал этот водоблок и вякую мелочь. Придет- выложу результаты разгона и вообще поделюсь впечетлением. Думаю будет супер.
[/i][/b]

Удачи...

*Cofradia Intel*
Legat я хотел ультру купить, деньги были... а ее не оказалось в продаже, купил GT. Ну ничего, я ее, возможно, куплю.

Member
Хотелось бы узнать, является ли закономерным повышение температуры по ядру на 3-4 градуса, если перешел в настройках драйверов с АА/АФ 4/8 на 8/16. Температура воздуха-не изменялась. Я так понимаю, нагрузка на GPU возросла. В FarCry вчера темпа доползала до 65-66 градусов. Предыдущая игровая сессия проходила не выше 62-63 (АА4; АФ8). Частоты-все те же 390/1100.

Так вести с полей...

статистика для моей Galaxy 6800GT - я таки разобрался и погнал... выставлены были частоты 400/1100 - запущен 3dMark03 1024 литрация 4 сглаж 4, постпроцессинги... вобщем врубил все...

Теперь о неприятном... Температура чипа понднялась с обычных 60-64 до 70-73, под нагрузкой, что imho не плохо...
inzer890, на черепахе был один арктефактик... На прыгающих тролях - прострелы были... По температуре видимо можно сказать, что дело не в перегреве... Видимо до полных частот ультры не гониться...

Member
TINC
Цитата:
я хотел ультру купить, ... а ее не оказалось в продаже, . Ну ничего, я ее, возможно, куплю

Мне уже здесь отсоветовали, а в другой ветке - 6800U vs Х800ХТ, дали такую информацию, что по сравнению с моей ГТ (410/1100), неразогнанная ультра даст 3-5% прирост, разогнанная 10-12%. А доплачивать придется не менее 200 у. ё., с учетом моей нынешней карты нонаме. А для приличного прироста мне рекомендовали дождаться R520 или NV47. Но R520 и NV47 наверняка будут РСI-Е, а у меня АGР.
Таким образом обозначаются три варианта:
1. Забить и оставить всё как есть.
2. Добавить бабасов и взять ультру.
2.1. Добавить бабасов побольше и взять ультру сейчас.
2.2. Добавить бабасов поменьше, запастись терпением, дождаться R520 и NV47 и, соответственно, падения цен на ультру, и взять её где-то весной.
3. Накопить бабла побольше, запастись терпением, дождаться R520 или NV47 и взять их, видимо, ближе к лету, а заодно поменять и маму с процем.
Пока вот чешу репу...
Блин, может жребий кинуть на спичках :wink:

Legat

IMHO
лучше всего добавить "бабосов" и купить водянку, а потом нормально погнать..

Member
inoot это четвёртый вариант.

Перевод с транслита:
мне кажется, эта водянка получше DangerDen'a будет:
http://www.oc-card.de/pd134590830.htm
охлаждаются не только GPU и память, но и силовыe элементы

Последний раз редактировалось dumb_user 27.10.2004 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Legat Сам буду по 3-ему варианту поступать.;) Потому как очень слабо себе представляю - с чем именно(читай - с какой игрой) не справится ДжиТи на частотах 430/1140(да даже если и не разогнанный). Тогда за что доплачивать?;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 69 из 168<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа