Подскажите. Как определить какая стоит память на видяхе (производитель, время доступа...), если все чипы памяти находятся под радиаторами. Существует ли такие программки. А то интересно, что стоит за память на моем GeCube 9550 UltraSpeedDrive, если частота в дефолте выставленна производителем в 700Мгц.
Был GeCube 9550
брал его как Ultra Overdrive, карта такая с радиатором на всю карту.
но на самой карте маркировок с буквами OD нет. Память стоит hinyx 2.5ns Штатные частоты были 400/600.
без единого возмущения встала на 500/700 и показала 4195 03 марков.
то что система любыми средствами опознаёт её как 9600ХТ и то что маркировка на карте говорит что это 9600ХТ Extreme натолкнула на мысль о смене бивиса. Для хуникса бивиса не нашёлш но нашёл для самсунга 2.5. Подправил тайминги и о-па теперь это 9600ХТ.
500/700 - 4211 попугаев 03
500/800- 4418 попугаев. но греется сильно память. Вот дойдут руки до радиаторов на память с обратной стороны тогда и дальше погнать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
у меня Асус 9550ge... сделал я на нее вольтмод... померял напряжения:
чип - 1.2
память 1.7 (по идее должно быть 1.5х)
пробовал поднять на чипе до 1.3х - частота легко перевалила за 500... НО память упала на 210-220... качели... напряжение на памяти не упало!
ладно, думаю, сделаю я вольтмод памяти... убрал вмод с чипа (чип=1.2) поставил на память 1.8х... частота немного возросла (с 250 до 270). дальнейшее повышение напряжения до 3.0 практически ничего не дало (память самсунг 5нс)
теперь сижу на 440/277 и имею в 3дМарк03 3504 попугая с трилинейной фильтрацией.. (без нее ~на 200 попок больше)...
вообщем вольтмод данной карте мало помог... так она и не стала 9600хт...
на очереди асус9550ge с памятью самсунг 4нс ЗЫ: для чего нужен вольтмод буферов ввода-вывода? на разгон чего он влияет? можно при помощи него поднять высоту "качель" ?
ЗЫЫ: игра с таймингами ничего не дала... выставлял тайминги для самсунга 3.3нс.... артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
люди вот такой прикол .. я долго не мог понять почему у меня не гониться ядро после вольт мода .. после прошитого биоса после перепаянного резистона на ядре.. ну больше 400 mhz не гониться и всё.. артефаки и т.д. чем меньше питание на ядре тем лдше работало опускал до 1,81 классно работало при стандартном 1,21 а люди поднимают до 1,33
память вытягивал 500 Mhz
при ядре 400 Mhz
памяти 500 Mhz
выдавало в
Mark 01: 9600
Mark 03: 3400
вот но для меня была загадка почему мойо ядро так выё..
и вот вчера я биос сбросил .. нечаянно и вот оно чудо .. я поднял ядро до 450 Mhz без единого артефака прошли все стесты 03 марке! показало 3520 попугаев при убраном вольт моде ядра! а если его сделать я подумал то могу вытянуть и все 500 Mhz ... супер я так обрадовался.. но потом заметил что комп по тупее стал работать
увидел что частота проца 2 Ghz
поднял её снова до 2,8Ghz
сдела как и было .. и снова поднимаю ядро выше 400 Mhz глюки
и понял что при Разгоне проца не гонится нормально у меня видео а для игр та у меня проц не ахти с родной тактовой да и вообще Celeron 2.0 вот без разгона на 2,8 сильно не побегаешь ( хороший как ни как прирост датой разгон )
вот и носенс если ганть проц не получается видео и наоборот.. потом понял что если поднимается DDR Speed (Strobe/Sec ) то перестайот гнаться .. вот мой обычный разгон при котором у меня в 01 марке дайот 9600 -9700 попугаев
обычный разгон при котором видео больше 400 Mhz по ядру не идёт..
http://www.kharkov.ukrtel.net/zveri/upl ... razgon.JPG потом ради прикола я сделал так:
DDR Speed (Strobe/Sec ): 1.50x (debug Mode)
http://www.kharkov.ukrtel.net/zveri/upl ... razgon.JPG так.. и что ж мы получили .. проц якобы разогнан .. видео тожа .. но в 01 марке результат не 9600 как был а 8600 потому что я получается снизил на памяти частоту а у 03 тего марка 3500 ( тут же уклон больше на видео )
--
что за бред .. и как обойти охота и что б нормальный разгон был проца ( а то без него в играх не сильно то и побегаешь ) ? у меня вот такой тайминг на памяти..
http://www.kharkov.ukrtel.net/zveri/upl ... C03800.JPG может его покрутить ?
у меня 256mb я так понимаю PC3200 IPQ как её завести нормально ? работает она сейчас на 140 Mhz что посоветуйте ?
материнка Альбатрон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
2 ALL!!! Помогите определить причину:
На частотах 400/500 после 20 минут игры в UТ2004 начинаются глюки в виде треуголников, одна из вершин кот. - это центр экрана ! В чем дело ! Марки летает нормально, Фара - тоже ! Помогите ! На частоте 400/470 вроде все ОК ! Память самсунг 5нс ! Это из-за перегрева памяти или из-за нехватки на ней напряга ? Или это может быть и из-за ГПУ ?!
Member
Ан-124 100% перегрев... у меня такое было пока я не поставил радиаторы... теперь такие артефакты выскакивают на бОльшей частоте памяти ЗЫ: повышение напряжения на памяти практически не увеличивает потенциал разгона (для данной карты) вот на ГПУ повышение очень сильно влияет... при 1.2в - 440 при 1.32 - 510 но память падает... "качели" блин
Member
Fit
Цитата:
У кого нибут получилось сделать на ASUS 9550GE нормально вольтмод т.е без качелей если да то как?????
без "качелей" никак это такая особенность архитектуры 9550 и 9600... qwert1
Цитата:
напряжения на проце и памяти не измерял
обязательно померь! там на картинках видны точки замера.
ЗЫ: взял на тесты асус9550ге с памятью самсунг 4нс. память греется немного меньше чем при 5нс... завтра отпишусь ЗЫЫ: протестил фх5200...... понял что такое слайдшоу нафига ей дали поддержку директикса9 ?
Member
Fit
Цитата:
этот трабл наблюдаетса тока на АСУСЕ
и на Гигабайте и на експертвизион (вроде так) и на 9600 от сапфира
итак побывала у меня асус9550ге с 4нс. на тестах (пока без вольтмода)....
память: samsung 431 k4d261638f-tc40 d2616 wnf322pa
чип: radeon 9550 215r8ncka13f n08771.00 042055 taiwan
1. СТАБИЛЬНЫЕ (риддик дум) частоты 400/500. тайминги стандартные. методика тестирования:
....а) выставляется частота памяти (к примеру 250 мгц).
....б) запускается утилита http://files.people.overclockers.ru/macarena/RiddickBenchmark.rar (необходимо наличие игры Хроники Риддика). разрешение 800/600. максимальное качество. встроенное демо. постепенно поднимая частоту памяти визуально выявлялись артефакты (выбитые пиксели). после того как появляются выбитые пиксели - частота снижалась на 5мгц.
....в) на частоте, которая осталась после Риддика, запускался (в цикле 10 раз) последний тест (каньен флай) из 3дМарк05.
....г) запускалась игра ФлатОут (1024/768 af8x maxDetal). удобно в этой игре то, что после заезда идет циклический! повтор данного заезда. повтор работал на протяжении 10-15 минут.
....д) после нахождения вышеописанным методом максимальной частоты памяти, данная частота фиксировалась и выставлялась частота ядра (к примеру 400мгц).
....е) запускался циклически CPU тест из 3дМарк03. частоту чипа постепенно поднимаем.
....ж) после нахождения максимальной частоты чипа, запускаем ФлатОут (вышеописанным способом).
.....з) с найдеными частотами чипа и памяти оставляем повтор из ФлатОут-а на 30 минут...
при появлении артефактов либо VPU Recover частота снижалась на 5 мгц и тесты начинались сначала.
2. СТАБИЛЬНЫЕ частоты 400/283. тайминги стандарт кроме первого тайминга в секции Timings 1 программы Ati Tray Tools (был изменен с 1 до 1.5). методика тестирования аналогичная.
3. На очереди вольтмод
ЗЫ: система охлаждения измененная. радиаторы на чипе, памяти, мосфетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
НУ блин чо нельзя от этих качелей некак избавится что-ли
у мена максимум 380х520 без артефактов напруга занижена на ядре 1.18
ЕСЛИБЫ знал что качели ест то не взал-бы ASUS !!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Ростов
Ребята, имею систему MB Abit NF 7 V2, CPU Athlon 1800+@2100 MHz 512 Mb AGP Radon 9600@400/500, система абсолютно стабильно (3Дмарк, супер Пи, СиМ, Приме 95), во всех играх таких как Дум 3, Калл оф дюти, паин киллер в процессе игры, происходит переодически сильное подтормаживание, т.е. игра может идти 10-15 минут абсолютно нормально, потом секунд на 20 ужастные тормоза, потом опять 15-20 минут все нормально, в чем может быть причина, с видеокартой FX 5700 все было нормально. Система XP SP1. Помогите плз.
Member
All проделал я вольтмод асус9550ге 4нс
до вольтмода 405/250, после 405/270 если поднимаю напряжение на чипе с 1.2 до 1.3-1.4, то чип разгоняется до 420 но память падает до 230... поднятие напряжения на память до 3.0 ничего не дало...
Господа, я повторюсь, проблема качелей на 9550/9600-ых в упрощенной трассировке печатной платы (PCB), и какие бы танцы с бубнами вы не совершали, выше головы не прыгнете, у меня Сапфир 9550-й 128М 128в выдает 460/260(520) без вольтмода и экстремального охлаждения, только доп. вентиль 80х80 на обдув.
люди вот такой прикол .. я долго не мог понять почему у меня не гониться ядро после вольт мода .. после прошитого биоса после перепаянного резистона на ядре.. ну больше 400 mhz не гониться и всё.. артефаки и т.д. чем меньше питание на ядре тем лдше работало опускал до 1,81 классно работало при стандартном 1,21 а люди поднимают до 1,33 память вытягивал 500 Mhz при ядре 400 Mhz памяти 500 Mhz выдавало в Mark 01: 9600 Mark 03: 3400 вот но для меня была загадка почему мойо ядро так выё.. и вот вчера я биос сбросил .. нечаянно и вот оно чудо .. я поднял ядро до 450 Mhz без единого артефака прошли все стесты 03 марке! показало 3520 попугаев при убраном вольт моде ядра! а если его сделать я подумал то могу вытянуть и все 500 Mhz ... супер я так обрадовался.. но потом заметил что комп по тупее стал работать увидел что частота проца 2 Ghz поднял её снова до 2,8Ghz сдела как и было .. и снова поднимаю ядро выше 400 Mhz глюки и понял что при Разгоне проца не гонится нормально у меня видео а для игр та у меня проц не ахти с родной тактовой да и вообще Celeron 2.0 вот без разгона на 2,8 сильно не побегаешь ( хороший как ни как прирост датой разгон ) вот и носенс если ганть проц не получается видео и наоборот.. потом понял что если поднимается DDR Speed (Strobe/Sec ) то перестайот гнаться .. вот мой обычный разгон при котором у меня в 01 марке дайот 9600 -9700 попугаев обычный разгон при котором видео больше 400 Mhz по ядру не идёт.. http://www.kharkov.ukrtel.net/zveri/upl ... razgon.JPG потом ради прикола я сделал так: DDR Speed (Strobe/Sec ): 1.50x (debug Mode) http://www.kharkov.ukrtel.net/zveri/upl ... razgon.JPG так.. и что ж мы получили .. проц якобы разогнан .. видео тожа .. но в 01 марке результат не 9600 как был а 8600 потому что я получается снизил на памяти частоту а у 03 тего марка 3500 ( тут же уклон больше на видео ) -- что за бред .. и как обойти охота и что б нормальный разгон был проца ( а то без него в играх не сильно то и побегаешь ) ? у меня вот такой тайминг на памяти.. http://www.kharkov.ukrtel.net/zveri/upl ... C03800.JPG может его покрутить ? у меня 256mb я так понимаю PC3200 IPQ как её завести нормально ? работает она сейчас на 140 Mhz что посоветуйте ? материнка Альбатрон
Посмотри пару страниц назад аналогичный гимор и никто не откликается у всех все окей чтоли!