Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Nodrama писал(а):
греется в играх до 80-85 градусов... это вообще нормально ???
Это типичные температуры FE, обороты вентилятора настраиваются для поддержания целевой температуры 83 градуса.
Nodrama писал(а):
на Палит не гнать ))
В этом случае как-то и не с чего, референсные видеокарты поставляются производителям в готовом виде .
KingGLEB писал(а):
с загрузкой 90-95% греется до 75 максимум.
Не вводите других участников в заблуждение, такие температуры у FE возможны при включенной вертикальной синхронизации или ручной настройке оборотов, а никак не в нагрузке в типичном корпусе при штатной схеме управления оборотами вентилятора.
creocoder писал(а):
Как такое может быть?
Если уж гарантийные пломбы приводят в заводское состояние, то с транспортировочное пломбой аналогичные действия менее затратны.
Владельцы стриксов, до каких частот разогнали? Какие температуры? Сам еше не гнал, опасения вызывает бекплейт огонный при получасе нагрузки выше средней.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
eLeFury, далеко от FE не уйдёт, а по обзорам и вовсе FE не догонит по частотам, всё зависит от удачности камня. Если бекплейт греется, значит отводит тепло, а не для красоты стоит.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать неферов с увеличенным количеством фаз питания etc. если планируется на воду ставить? Или взять рефы? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
на гуру3д выложили обзор экстримального гиганта от гигабайта. По итогу чуть лучше гонится чем стрикс, в 4к играх максимум +2 фпс....3 этажа этого не стоят имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
KRUSH писал(а):
3 этажа этого не стоят имхо
ты глянь на термоснимок от стрикса и этой гиги , у стрикса питальник на 20 градусов больше греется . лично я жду обзоры на евга фтв 3 и буду сравнивать с гигой , кто победит того и закажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
hatul' писал(а):
ты глянь на термоснимок от стрикса и этой гиги , у стрикса питальник на 20 градусов больше греется . лично я жду обзоры на евга фтв 3 и буду сравнивать с гигой , кто победит того и закажу
Согласен. В этом плане гига получше будет. Но я планирую sli на z170 pro gaming и не уверен что две 3ех этажные карты поместятся на матери, с корпусом все ок. Может кто поможет в этом вопросе - встанут ли 2 карты 3ех слотовые на данную мать с учетом того что в 1 слоте (2.0х1) будет стоят аудиокарта
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
KRUSH для слая думаю две такие гиги будут проблематичны , я с твоей материнкой незнаком , знаю что на 2011-3 есть матери с удаленным расположением слотов как раз для таких монстров , тебе бы посоветовал брать мси для слая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
за то по обзорам холоднее FE и лучше держит частоту из за более низкой температуры
хорошо если будут до 70 держать без шума, что врядли тк тишка горячее + духовка внутри корпуса + бандура 3-х слотовая, для паскалей нужна вода и температура 50.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
madness писал(а):
настроить кривую
для начала регулируя ползунок вентилей, найди уровень шума который тебя устроит при играх. в графике контроля вентилей в бернере выставь кривую работы, к примеру от 60гр карта работает на 70% оборотов далее тебе нужно найти вольтаж при котором карта не будет упираться в лимиты и перегреваться. в примеру, в курве руками выставляешь 1,025/2000 частоту, можешь меньше, частота сейчас не главное. запускаешь стресс тест fire strike extreme и смотришь на графики в бернере. если упирается карта в лимит или темпер, понижаешь вольтаж в курве, если не упирается, повышаешь. нашел вольтаж и далее начинаешь подбирать частоту под этот вольтаж. в курве выставляешь вольтаж/желаемую частоту и запускаешь бенч fire strike extreme, не стресс тест. таким образом находишь частоту при которой в бенче не вышибает драйвер. и уже идешь в игры дальше тестить. если в играх будет выбивать драйвер, понижаешь частоту
Да тесты не понятны почему-то ))) напруга может скакать от и до ))) и не понимаю вроде темпа держится в районе 64 градусов , а скачет ((( Не понимаю пока что и как ))