Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
miamao писал(а):
Причем у меня БП вроде как не ноунейм Китайский, а более менее честный производитель.
Да, БП нормального среднего качества, не факт что в нем дело, хотя брак у всех бывает. Я вижу у тебя в простое частота GPU и памяти не сбрасывается. Какой режим питания стоит в панели нвидиа и какая версия драйвера? Винда лицензия, свеже установленная? Я бы как минимум попробовал переустановить драйвер с удалением через DDU. Мне кажется, это программный косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
miamao писал(а):
Никакой, эту систему я с ноля собирал. Блин, ребята выручайте, какие еще мысли есть у кого?
Видимо какая-то криво собрал либо брак. Карта сильно зажата по частотам, как будто power limit стоит . Из советов - переустановить дрова для начала через DDU. Систему - это по желанию уже, не обязательно. Если дрова не помогут - тащить все в сервис. Возможно и брак какой-то материнка или видяхи. На БП это не похоже, с БП бы система офалась или уходила в ребут под нагрузкой.
1. Я вижу у тебя в простое частота GPU и памяти не сбрасывается. 2. Какой режим питания стоит в панели нвидиа и какая версия драйвера? 3. Винда лицензия, свеже установленная? 4. Я бы как минимум попробовал переустановить драйвер с удалением через DDU. Мне кажется, это программный косяк.
1. Потому что я в профиле панели Нвидиа установил "макс. производительность", но в играх все равно роняет до 850-1000 Мгц по ядру, цобака такая 2. См. п.1 3. Винда пиратка конечно, но не сборка, а лицензия но хакнутая только по ключу. 4. Не помогло, удалил через DDU, поставил самый свежий драйвер и ничего не изменилось.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Карта сильно зажата по частотам, как будто power limit стоит .
А вот на скриншоте не говорит о том, что типа ей питания не хватает? Когда игра не запущена полоска бежит серая то написано idle, а когда запускаешь игру, полоска начинает бежать зеленая и надпись меняется на pwr
Member
miamao Непонятно ниче, сам ты это не решишь, тащи в сервис, похоже брак какой-то материнки или видео. У тебя потребление со слота pci идет 120вт как при нормально работающей карте, тдп при этом 120%. Я бы вообще выключил все пока не сгорело нафиг и бежал в сервис, голопом.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: может и бп бракованный кстати, или с контактом что-то доп питания, может не так подключил что-то. Такое ощущение что доп питание не работает и оно все тянет со слота, сколько может, 120вт со слота это бред.
Я сейчас еще Фюрмарк потестил. Видюха реально не нагревается до ее рабочих температур. 70 градусов должно быть в среднем. Плюс идут жесткие просадки вообще до 315 мгц, я даже скрин сделал у Фюрмарка с этой просадкой и эти же просадки видны на скринах от gpu-z. В общем я наверное пойду, попробую винду переустановить, если и это не поможет, тогда буду искать блок питания другой.
Добавлено спустя 46 минут 25 секунд: В общем нашел я блок питания Gigabyte GZ-EBS50N-C3, должны привезти сегодня. Протестирую, отпишусь
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 43 секунды:
miamao писал(а):
В общем нашел я блок питания Gigabyte GZ-EBS50N-C3, должны привезти сегодня. Протестирую, отпишусь
В общем смена БП не дала результата. Остался последний вариант, переустановить систему, чем и займусь.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 9 секунд: Переустановка Винды результата не дала ((( походу придется видюху на диагностику отдавать
В общем ребята, печальные новости для меня Сегодня возил видюху на диагностику и человек посмотрев на нее на запущенном стенде сказал, что датчики сходят с ума и показывают бред, а т.к. они все встроены в чип, то проблема однозначно в нем, ну и плюс частоты видюха сбрасывает не просто так. Он даже видюху не стал разбирать, сказал нести по гарантии. В общем написал уже на почту в поддержку Палита, посмотрим чем смогут помочь. Проблема еще в том, что я сегодня не нашел продавца у которого я покупал, по указанному адресу в товарном чеке, т.к. карту покупал в 2019 году с доставкой. Т.е. непонятно теперь кому мне ее сдавать вообще на гарантийный ремонт
miamao Какая-то мутная у вас история. Вы что карту покупали год назад и она лежала просто так?
Что вас смутило в моей истории? Нет, не лежала, работала. Просто я недавно обратил внимание, что моя система не выдает тот фпс, который должна выдавать. Я задался вопросом и написал сюда. Всю переписку вы видели.
Member
miamao писал(а):
Что вас смутило в моей истории?
Да все получается Вы ее с рук купили что-ли, почему сразу не проверяли, а через год только? Изначально вас не смутила такая производительность и почему не спрашивали на форуме сразу? Ну и с продавцом там что, закрылся магазин?
Да все получается Вы ее с рук купили что-ли, почему сразу не проверяли, а через год только? Изначально вас не смутила такая производительность и почему не спрашивали на форуме сразу? Ну и с продавцом там что, закрылся магазин?
А вы не допускаете ситуации, что она нормально работала изначально и я это проверял? А потом, спустя 1,5 года после покупки случилось, что случилось. Она же не тупо умерла, а просто начала работать неправильно. Поэтому я заметил это не сразу. По поводу продавца. Я покупал ее найдя продавца через Я.маркет, с доставкой, у меня даже в чеке есть пункт доставка. Как понимаю, привезли ее мне с Савелского рынка электроники, если верить адресу в чеке. Я поехал туда, знаете там сколько павильонов по продаже комплектующих? Если не знаете, съездите и посмотрите. Я потратил 2 часа, чтобы найти там этого продавца, тщетно. В товарном чеке не указан номер павильона, только общий адрес.
Member
miamao писал(а):
А вы не допускаете ситуации, что она нормально работала изначально и я это проверял? А потом, спустя 1,5 года после покупки случилось, что случилось.
У вас все самые важные аспекты выясняются почему-то в самом конце повествования. Из первого сообщения все это никто бы и не предположил. Железо там достаточно свежее и можно предположить что вы его только купили и оно вот так криво работает. Сразу надо было говорить что карте 1.5 года и подробно описывать, как было и что стало. Ну и как можно не заметить что карта стала выдавать в 2 раза меньше фпс не совсем понятно.
У вас все самые важные аспекты выясняются почему-то в самом конце повествования. Из первого сообщения все это никто бы и не предположил. Железо там достаточно свежее и можно предположить что вы его только купили и оно вот так криво работает. Сразу надо было говорить что карте 1.5 года и подробно описывать, как было и что стало. Ну и как можно не заметить что карта стала выдавать в 2 раза меньше фпс не совсем понятно.
Ну я вам могу ответить в том же стиле - а никто и не говорил, что она новая и только купленная, с чего вы вообще решили, что она новая? А не заметить очень просто, я не дрочер на фпс поэтому не придавал особого значения. Игры работали, фпс же в конце концов ей выдавался не кол-ве 10-15, она и сейчас выдает играбельный фпс. Просто случайно полез посмотреть тесты моей системы на Ютубе и удивился, что у меня фпс сильно ниже, о чем я написал в своем первом посте. Начал делать тесты и вскрылось, что она не работает так как положено. Вот и вся история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
miamao писал(а):
Вот и вся история.
Москвич? Обратись к Виктору с youtube канала "VIK-on". Он спец по видеокартам. Возможно подгорела одна фаза питания, вот карта и не работает на полную.
Москвич? Обратись к Виктору с youtube канала "VIK-on". Он спец по видеокартам. Возможно подгорела одна фаза питания, вот карта и не работает на полную.
Парни, как можно по максимуму разогнать Gigabyte 1660 супер по памяти и ядру? В MS Afterburner сделал +800 по памяти +140 по ядру. Powerlimit +125 ядро 1670 mhz, память 1950 mhz. Вольтаж не поднимал. Если сделать больше игры вылетают.
kovalevrv посмотри на цены видях, и подумай, нужен ли тебе этот разгон?! Я еще понимаю память разогнать, но гпу зачем?! Быстрее угробить его? Я наоборот андервольт сделал.
Всем привет. Подскажите, не навредит ли андервольтинг видеокарте? У меня Asus GTX 1660S EVO в стоке грелась до 75 градусов в играх, я снизил напряжение до 0.906 при стабильной частоте гпу 1860 мгц, температура держится в районе 69-70 градусов. Можно ли оставить данные значения на постоянку?