Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Shark-Nkz, тогда и встройка "как-нибудь" поддержит
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
red-subaru писал(а):
У меня Разъем подключения PCI-e 2.0!
А чем принципиально отличается 2.0 от 3.0 ? Народ а titan z - это два 780ti с увеличенным объёмом памяти или же две 980ti с сильно заниженными частотами?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
red-subaru писал(а):
Вот я и спрашиваю, в мою мать с 2.0 можно вставить видюху 3.0?
тут дело не в версиях - например я ставил rx 480 на материнку биостар 1156сокета работала без проблем, а вот на асрок материнке того же сокета рыксы и радеоны не работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
seebox, я сталкивался с похожим...
Просто не все ламели разъёма ПСИ-Е сделаны на видеокарте. Они многие - дублирующие. Но материнка эти дубли иногда очень нужны.
Лично знакомым менял по этой причине видеокарту в ДНС. Причём без проблем это прошло.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Добрый день народ, у меня имеется ряд вопросов касательно выбора видеокарты, конкретно какую видеокарту взять, подойдет ли мой блок питания к ней, и вывезет ли ее мой процессор. Текста будет много, заранее прошу за это прощение, краткость не мое.
В 2014 году я собрал себе ПК вот такой конфигурации: Intel Core i7 4790K 4.00Hz Материнка Asus Maximus VII Ranger 16GB оперативки KINGSTON HyperX Видеокарта MSI GTX970 4Gb Блок питания 650 ватт Gold
Для начала небольшое отступление. На такой сборке я играю по сей день, ничего ни менял, из последних требовательных игр в которые я играл, была RDR2 - я играл в нее на высоких настройках графики, кое где даже ультра врубал, типа текстуры, эффекты там... средние настройки ставил, но не много, типа теней, отражений. Понятное дело сглаживание минимальное делал, чтобы лестниц не было видно, но полностью не убирал его. Играл я в разрешении максимальном для моего монитора - это 1920 х 1080. Честно сказать я не замерял ФПС, но думаю от 25 до 30 максимум, ну например скача на лошади я мог без проблем попасть в голову бандиту который скачет параллельно мне. Не знаю кому как, но мне комфортно было так играть, я прошел всю игру так. Вообще я забиваю болт на все эти "для комфортной игры надо минимум 60 ФПС" - мне вот пофиг на это. Я точно знаю что когда я запускал "Deus Ex: Mankind Divided" и ставил все на ультра, и когда мой ФПС падал ниже 25 кадров (замерял фрапсом), вот тогда я не мог комфортно играть, но когда я игрался с настройками, и выставил их так, чтобы ФПС был 30 кадров, то мне лично было комфортно так играть. Ниже 30 кадров не опускаться, и мне норм, я не парюсь по этому поводу.
Это отступление было для того, чтобы иметь возможность понять мои требования - я не привередлив к количеству кадров в секунду, и выше разрешения 1920 х 1080 я подниматься не буду вообще, даже не буду смотреть новый монитор который выше разрешения держит, мне и так нормально.
И вот я сейчас в раздумьях, какую видеокарту мне выбрать чтобы дальше продолжать играть в разрешении 1920 х 1080 не ниже 30 ФПС. Живу я в Екатеринбурге, исходя из того какие у нас имеются магазины и выбор (доставка из других регионов неприемлема, только "живой" товар и оплата после получения и проверки упаковки на целостность), я остановился на видеокартах: MSI NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X, 8Gb GDDR6, 256bit - стоит 42800 рублей это максимум по деньгам, выше бюджета, докинуть еще выше не могу.
Еще мне как альтернативу посоветовали рассмотреть видеокарты от AMD ASUS AMD Radeon RX 5600XT ROG STRIX T6G GAMING, 6Gb GDDR6, 192bit - стоит 38900 GIGABYTE AMD Radeon RX 580 GAMING, 8Gb DDR5, 256bit - стоит вообще 28100 (смущает небольшая цена, хотя памяти больше чем у варианта выше). Смотрел в магазине Е2Е4 ( не реклама, чтобы люди знали от куда я цены беру). Но я больше все таки склоняюсь к видеокарте от NVIDIA, на Радеонах я сидел очень давно, и слышал только что там с драйверами геммор, да и вообще NVIDIA для игр лучше будет - давно сижу на них, проблем нет от слова совсем. Кто то советует вообще подождать когда 3000 серия подешевеет и взять что ни будь из той линейки, но как по мне, пока 3000 серия упадет до приемлемой для меня цены, выйдет уже 4000 серия, так бесконечно ждать можно будет, а красиво играть хочется сейчас, а не потом. Да и не гонюсь я за RTX эффектами, мне главное чтобы Киберпанк 2077 на высоких хорошо шел, да и еще пару лет можно было спокойно играть, так как моя GTX970 уже сдает позиции. Ну и чтобы новая видеокарта была совместима с моим процессором, и блок питания ее вытянул, чтобы больше ничего не надо было докупать, чисто видяху поменять и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="Podvipodvertov"]
если горит бери 2060s. если не горит, то после нг будут годные варианты может даже в двое быстрее 2060s за эту же цену... какая ни будь 3050ti/3060 или 6500/6600радеон будут точно лучше любого тюринга или радеона за 40тыщ сегодня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Я бы 2070super с остатками гарантии поискал на авито. Или 1080ti, но тут уже на гарантии будет найти сложнее. Что-то мощнее при таком процессоре и разрешении монитора особого смысла не имеет имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Podvipodvertov писал(а):
MSI NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X, 8Gb GDDR6, 256bit - стоит 42800 рублей это максимум по деньгам, выше бюджета, докинуть еще выше не могу. ASUS AMD Radeon RX 5600XT ROG STRIX T6G GAMING, 6Gb GDDR6, 192bit - стоит 38900 GIGABYTE AMD Radeon RX 580 GAMING, 8Gb DDR5, 256bit - стоит вообще 28100 (смущает небольшая цена, хотя памяти больше чем у варианта выше).
это всё старье. надо 3060ти подождать, анонс на днях
Member
5600xt, 1080ti, 5700xt - естественно карты должны быть не референсы, продержатся года 2 - бери ту где больше памяти,хоть и цена производительность за радионами, но у них 8гб - этого мало,как вариант вегу с 16гб найти, но только на воде rx580 - шляпа полная их скоро майнеры будут выкидывать по 4-5р - она не лучше чтвоей 970й - не вздумай купить.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin и гости: 62