В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
hellbee купили в мутном магазине? В РФ гарантия 3 года. Для начала лучше написать в техподдержку гигабайт, может что посоветуют. И профиль бы заполнили, непонятно в каком корпусе с каким бп и какая именно видеокарта у вас.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
не устраивает в 4к гейминге, перехожу на RX 6800 xt
3080 в 4k интереснее будет.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... a_id/5157/ фикс ЧЭ в эдже , хроме на 461.51 у кого остались еще, проверено на 3080 мной - работает, без фикса - ЧЭ триггерится наложением вспл. окна при работе в свернутом виде игры, но не любой, я у себя триггерил на Диско Элизиуме, очень нужный файлик, какая-то функция Multiplane Overlay их триггерит, странно, что она в 461.09 только появилась, ну да пофиг, главное фикс рабочий на 100% по крайней мере у меня на 3080GP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
Cпустя почти месяц без черного экрана два дня подряд он возникает снова. Почти как всегда, включен только браузер (файрфокс), отошел от компа на 30-60 минут, возвращаюсь - черный экран. Гигабайт 3070 гэйминг ос, дрова 461.09. Поставил фикс из поста выше. Посмотрим, как пойдет.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Rm76 потребление 3070 при майнинге - 135 Вт, ну и вся остальная обвязка сам прикинь. Просто у карты понижается PowerLimit, в майнинге ей мощь GPU не нужна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
какой прогой лучше андервольтить 3070 подскажите, а так же надо ли прошивать её под майн? кенту приехала 3070 ventus, которая с двумя вентилями. Настраивать мне придётся, он сам не шарит
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Rm76 Афтебёрнером, конечно. MSI Afterburner тут в шапке темы брать последнюю бету, релизные версии не работают с 3ххх картами.
Разблокируешь управление напряжением в настройках, заходишь в кривую частота/напряжение и ставишь что-то вроде "выше 0,975В - 2000 МГц". А в главном окне ещё память +500. Сохраняешь профиль, это будет для игр. Для майнинга в этом профиле ставишь power limit 50%, память +1000 и сохраняешь отдельным профилем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Иван Васильков утилита должна всегда быть запущена при старте виндов, а еще нужна мси аб в которой курва настроена.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Gaurry тоже сегодня словил ЧЭ в яндекс браузере, потом в логах виндов обнаружил что был отвал драйвера, до установки 461.40 не было ЧЭ в 2д режиме карта работает в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
Duke3D писал(а):
тоже сегодня словил ЧЭ в яндекс браузере, потом в логах виндов обнаружил что был отвал драйвера, до установки 461.40 не было ЧЭ в 2д режиме карта работает в стоке.
у меня когда черный экран вылетает, происходит это с тем же звуком, который издается при обновлении драйверов, когда монитор на секунду в черный экран уходит. так что тут даже без логов некого винить, кроме странного отвала драйверов.
вчера ставил хотфикс от нвидии, который был в теме на прошлой странице. но с ним у меня After Effects при включении выдал ошибку, мол, не поддерживаю такие видео-драйвера. пришлось обновиться до последней версии с предпоследней.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Добрый день! Почти 3 месяца назад приобрел 3060ти, какого же было мое разочарование когда запустив все популярные проекты я увидил ужасно низкий ФПС. Во всех популярный играх ФПС был просто в половину меньше чем я наблюдал в обзорах. Обратившись в местый форум был высмеян из за устаревшего камня а именно 8600К. Вчера приобрел 9900К! Как же было приятно запустить игры на новом камне за 400 евро и не увидеть ни какого даже самого низкого прироста производительности. каким то случайном образом я обратил свой взор на то куда я воткнул свою новую видеокарту, это был PCI Express 3.0 x1 не предназначеный для видео карты. Дело в том что предедушая карта 1080ГТХ была шире новой и заглушки на корпусе были открыты под неё, а новая тоньше. 3 месяца Карл 3.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
shadow666 Посмотрел на вашу мать, а ASRock ещё те затейники, распиленные x1 слоты . На обычных матерях физически без райзера невозможно в х1 засунуть. Тогда неудивительно, что такая производительность, а раньше в GPU-Z не видели в каком режиме PCI-E ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
MaD!CaT писал(а):
shadow666 Посмотрел на вашу мать, а ASRock ещё те затейники, распиленные x1 слоты . На обычных матерях физически без райзера невозможно в х1 засунуть. Тогда неудивительно, что такая производительность, а раньше в GPU-Z не видели в каком режиме PCI-E ?
Я все это время выслушивал дельные советы про мой устаревший камень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38