Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Являюсь облодателем карты Gigabyte GV-NX66128DP (6600). (память Хинукс)
Для более лучшего разгона решил поставить биос от Спаркла.
Перепрошил. И при загрузке вылетает сообщение :
Цитата:
Программа NVIDIA System Sentinel обнаружила, что видеоплата NVIDIA не хватает электропитания.
Чтобы предотвратить повреждение оборудования или блокировку системы, производительность графического процессора понижена до безопасного уровня.
До этого была точно такая же карта, но с памятью Самсунг, так на ней биос от Спаркла становился нормально. А на этой нет.
БП у меня Enhance 350W.
Пробовал отключил всю перефиирю, но все равно вылезает это сообщение.
Почему так происходит ?
С родным биосом все нормально.
Нашел рег файл который может отключит это предупреждение, но если это сделать, не будут ли последстивия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: www.amdzone.ru
Цитата:
какя должна быть загрузочная дискета
любая
Цитата:
на дискету еще надо помоему кидать cwsdpmi.exe и nvFlash.exe (скачал 5.25 вроде). Если например мой новый биос наз M1.ROM, а дефолтный DEF.ROM то как конкретно должна выглядеть строка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Вот спасибо - хоть один умный человек откликнулся. Я дефолтный сохраню вот этим - NiBiTor.v2.7, (сразу несколько штук сделаю - 1-ну спрячу, а над остальными буду колдовать). А если после прошивки на экране вобще ниче не будет - как тогда вылечить? Или тоды кырдык? Про риву и дрова в статейкие читал - на английском была - может нитак понял.
Если допустим только частоты поменять в родном (на 550/1100 - на них пашет стабильно 3 месяца, хотя и больше выдерживает) - по идее всё должно быть ок? Если термодатчик выключить - может поможет от тормозов при охлаждении - читал что на 7х ето помогает, хотя нехотся контроля темпы лишатся. Мне вобще писали что холодовые тормоза из-за дров - в чём я сомниваюся. Ешё немного квалифицированой помощи - и у меня всё получится и я тогда перестану задавать глупые вопросы - возможно.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: www.amdzone.ru
ALEX_SS писал(а):
Я дефолтный сохраню вот этим - NiBiTor.v2.7
Можно итак, но у меня что-то не получается на этой видяхе, на старой работало...
ALEX_SS писал(а):
А если после прошивки на экране вобще ниче не будет - как тогда вылечить? Или тоды кырдык?
Тогда придется шить дефолтный вслепую или вставлять писиайную видяху типа С3 и шить с ней, главное на всякий случай поставь загрузку с флопа по дефолту.
ALEX_SS писал(а):
Про риву и дрова в статейкие читал - на английском была - может нитак понял.
Перед прошивкой убери разгон в риве...
ALEX_SS писал(а):
Если допустим только частоты поменять в родном (на 550/1100 - на них пашет стабильно 3 месяца, хотя и больше выдерживает)
Вот и ставь те, на которых стабильно, если что ривой потом добавишь и оставь запас по памяти...на всякий пожарный...
ALEX_SS писал(а):
Если термодатчик выключить - может поможет от тормозов при охлаждении - читал что на 7х ето помогает, хотя нехотся контроля темпы лишатся.
Не стоит...оно того...
ALEX_SS писал(а):
Мне вобще писали что холодовые тормоза из-за дров - в чём я сомниваюся.
Хм..у меня они проявляются скорей сами по себе, когда по ядру 519..а когда 500 не проявляются даже на минимальных оборотах с максимальной нагрузкой и температурой под 80, так что думаю это вообще не из-за темпы, если мы об одном и том же...
_________________ -=AMD OverClan=-
Много тестов GeForce 7600GT/GS: http://amdzone.ru/
У меня видюха 9600 про 256 мб с чипами памяти mira. Корявыми руками стёр родную прошивку, нашёл на http://www.techpowerup.com/bios что работает. Просто с такой же памятью прошивку не могу найти , а все те которые пробывал , в некоторых играх вешают полностью комп. Щас стоит прошивка от power color с самсунг памятью, но тоже вешает комп(в КС или WoW) Может надо в таймингах покапаться, или прошивку найти с памятью MIRA. Подскажите кто что знает ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
cannabis67
Цитата:
Может надо в таймингах покапаться, или прошивку найти с памятью MIRA.
найти прошивку от видюхи с твоей памятью было бы оптимальным,но раз нету то нежно найти даташит на твою память и взять оттудого тайминги-птом прописать их например через Rabit и всё станет как надо! ещё как вариант если есть желание разогнать картачку то можно взят тайминиги например не от 4 нс(предположем твоя память 4) а от 3,3 или 3,6 тогда макс частоты памяти подрастут-в обшем экспереминтируй,успехов! Добавлено спустя 49 минут, 49 секунд Romka50 тебе крупно повезло мой бывший радик9550 от сапфира как раз с такой памятью был- и биосы от его мода я сохранил, дам на всякий случай как дефолтный http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... re9550.bin так и модифицированный от 9600Про Ez с частотами 400\400 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 600Pro.bin твоя должна стока вытянуть я ешё малость попутал-subvendor id это индетификатор произвадителя, он непричом,у меня были глюки при неправильном SubSystem ID юзай тока ты несказал на сока у тебя видяха 128 или 256? биосы от 128 но это легко сменить рабитом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
DIMON374 писал(а):
Подскажите плиз кто в таймингах шарит. Есть 9550 PALIT(p/n aa-95500-to11) с памятью hunix 410a hy5du281622et-4a , частоты памяти в биосе-196, при разгоне ATT на положенных памяти 250- артефакты, выставил оригинальные тайминги из даташита(на 4нс)- вообще ужасно. Думал БИОС другой залить, да слишком много вариантов, а как выбрать подходящий без прошивки не знаю(карта уже впадала в кому от БИОСов, по описаниям подходящих- пришлось PCI купить). Посоветуйте как поступить с таймингами или найти нужный БИОС. Заранее благодарю.
ну неужели никто не может помочь? знающему человеку будет несложно, а мне очень даже полезно. хоть ссылочку полезную киньте. и ещё вопросик- при изменении частот в родном биосе и прошивке его обратно на экране в винде месиво. что это- защита???
понятие по перешивке у меня имеется, с другими картами всё проходило более-менее гладко, а с этой не хочет. конкретная карта мне особенно "дорога" т.к. в сравнении с 5 аналогичными(от sapphire:r9550,r9600,r9600pro advantge; noname 9550,9600 256mb) побывавшими у меня в системе выдаёт в различных марках процентов на 10 больше(при одинаковых частотах). хотелось бы раскрыть её весь потенциал(сейчас на 430/500 в 3dmark05 v120-1750).
ГУРУ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Последний раз редактировалось DIMON374 04.03.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет ВСЕМ! Страно а мне дефолтный сохранял свободно. Разгон я понятно уберу, а вот тормоза из-за "холода" имено появляются (даже на дефолтных частотах) - я проверял несколько раз (выключаеш насос и через 2 секунд всё ок - скорость становится нормал - только "сильно" охладился и тормоза).
В общем завтра наверно попробую - если всё будет ок вечером отпишуся, если завтра от меня ничего не придёт значит капец.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Пасиб, Горячий парень, спалю видяху быстрее новую куплю )) Просто хочеться рзобраться хоть чуть самому в таймингах и т.д , тп. мож литература есть какая нить , просто получаю КИПовца по спецухе в инсте пригодиться в любом случае. кроме экспериментоф надо хоть теорию почитить чуть , а то не докажешь что ты можешь спалить любой дэвайс одним "пуком" )))
Ссылки скачал, тестану зафтра , сёдня начинаеться неделя "8 марта ", отдыхаем, рассла_бля_емся. Дефчёнок с проздником !!!!
Последний раз редактировалось cannabis67 03.03.2006 4:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
HotGuy писал(а):
я перешивал пару раз из них 2 неудачно тк биосы неподхадили но когда вшил правильный то всё был нармально ничего неперезаписывал просто снёс старе дрова и поставил новые,хотя у меня была фишка с невозмоэностью установи дров но я просто с Device ID намудрил и всё-неисключено что тот биос каторый ты хочеш вшить канфликтует с дровами,попробуй вписать в него не спецыфический Device ID а от простого 9600 series без указания SubVendor ID мне помогло,больше в принципе ничего сказать немогу действуй!
У меня gigabyte nx66128dp и тоже не ставяться дрова после перепрошивки биоса. Т.е. чтобы они ставились я в любой новый биос должен прописать Device ID от старого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
YuFox несовсем-у меня проблема была от того что я пытался чтобы карта определялась именно как сапфир: тоесть Sapphire Radeon9600 PRO Atlantis с этой целью были взяты соответствуюшие вендоры\сабвендоры из инф файла дров и вписанны в биос,но результат к моему великаму удивлению выразился в невазможнасти установки дров,хотя о такой карте дрова знают на 100% вылечилось путём убирания сабсистем ид со специфического на простой от старого биоса,либо же незаполнят его вовсе(хотя незнаю вероятно он должен быть прописан)