Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 69 из 164<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Iv
Цитата:
Может и так спорить не буду.....просто на LeadTek'e 6600GT(который у меня) температуру можно смотреть как с датчика на плате так и с термодиода (блогадаря RivaTuner). Причем температура с датчика ниже примерно на градусов 10-15 по цельсию. Пример: окружение-20_ датчик-25_термодиот-37.

Совершенно верно. Так и должно быть. Просто на картах с заблокировнным мониторингом после модификации биоса, температура начинает браться с термаодиода. Поэтому на этих картах и температура будет выше, чем на тех, у которых мониторинг возможен первоначально.
[-==-]
Цитата:
Оказывается, под AGP вариант он не подходит!? Чтож делать то?

Не вводи людей в заблуждение. Прекрасно Залман под АГП встает. Единственное, что надо стачивать радиаторы на память.
Iv
Цитата:
поэтому температура будет больше чем на датчике и (мое же опять имхо) более верная.

Это не ИМХО, это так и есть. ;) Поэтому я мониторинг поставил с термодиода, а не с внешнего датчика LM99.(у меня тож Лидтек. ;))
sinner_
Цитата:
У меня аналогичная карта и греется тоже до 90, но я тоже сменил жвачку на пасту - не помогло,

Не надо ждать отпасты чуда. Несколько градусов, не более. :)
Цитата:
КТО это сказал, если максимально допустимая в биосе стоит до 145 градусов ?

Ты глухой или как. Мы вроде не так давно общались развернуто по этому вопросу. Опять начал. Не вводи народ в заблуждение. Лучше нагрей свою карту до 145 гр. и посмотри что будет.
N'drew
Цитата:
седня протестил 3dmark05 и моя карта набрала там 3100 очков, это при том что её частоты выше стандартных. Разгон по памяти с 1050 до 1100 прироста не дал.

В пятом Марке разгон ядра рулит.
Цитата:
При дальнейшем разгоне картинка в марке начинает замирать на 3-5 секунд и результат ещё хуже.

Скорее всего у тебя кратковременно сбрасываются частоты в 2Д. Включи мониторинг в Риве и проверь частоты и темературу.

Jose Marti
Фото: 1
Decebel писал(а):
Расскажите мне возможно ли разблокировать хоть один пиксельный или вершинный конвеер на msi nx6600gt-vtd128

НЕТ.
Ёлки-палки сколько уж можно, наверное пора писать FAQ...

Member
OverMind
Я пробовал. И с мостом, и без (мост обычный, кое-как нацепил между Galaxy и ASUS). Итог: SLI не работает, дрова говорят, что установлено несовместимое оборудование. В независимости от того, какой биос я зашиваю в гэлэкси, при установке второй карты galaxy определяется как 6600 non-gt -> SLI не работает. Хочу позже зашить биос от 6600 в асус 6600GT.

Member
Хм... Даже если 2 одинаковых Биос от 6600ГТ залить? А по той ссылке показано, как померить напряжение на GPU.

Статьи на персоналках, по вольтмоду памяти Вам не подходят?
http://people.overclockers.ru/katalog/record32
Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 01.01.2006 17:04

Member
MiHan@ писал(а):
Borland_Delphi_6
В SLI могут работать только видюхи одинаковой модели (частоты, тайминги одинаковые), производителя, и, желательно, одной ревизии...

:) Это в прошлом. У меня сейчас Гигабайт с Ноу Неймом в паре работают. Все ок.

Member
MiHan@
Цитата:
Тебе повезло Smile А у других, как видим, может не работать. И что-то разгон у тебя очень большой для SLI.

Это не везение, это возможность в новых версиях дров. ;) Что касается моих экспериментов, которые на данный момент закончились неудачей, то я считаю, что это обусловленно исключительно недостатком времени, поскольку я тогда очень торопился и даже идентичные биосы не заливал. Но вот что странно: если в Galaxy залить _любой_ биос от 6600GT (тоже любой), или даже биос от самой гэлэкси, но с DevideID = 140 (6600GT), то вкладка SLI в дровах пропадает... Странно в общем.

2All: У кого Galaxy 6600GT/GE PCI-E со стабильным (долгие тесты в AtiTool) нормальным разгоном (>550/1100), просьба скинуть мне их на мыло: vxo2575 [@] oues.ru. О том, как слить биос, вы можете прочитать в этом FAQ на первой странице, или здесь: http://code.pp.ru/page-id-404

Member
ShadyRman
Есть, при том большой. Как всегда: http://code.pp.ru/page-id-404
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Прочитал последний пост... Хм, ну всякое бывает. Как я уже писал, у меня +400 в 2005...

Ссылочку на Вашу статью я уже добавил в FAQ. Надеюсь Вы не против?
Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 01.03.2006 12:05
Нет, я только за. :)
Добавлено спустя 19 минут, 35 секунд
ShadyRman
Попробуй нечто вроде вот такого: http://code.pp.ru/hardware/video/timing ... imings.gif

Может быть, потянет, но это смотря какие у тебя сейчас частоты. Я пологаю, делать нужно все же следующим образом:
1. Найти максимальные частоты
2. Искать минимальные тайминги, каждый новый вариант таймингсета проверять по 5 минут атитулом.
3. Окончательный вариант прогнать тем же atitool'om несколько часов, ну и плюс 3dmark, игры и далее по списку. :)

Это я к тому, что увеличение таймингов с целью увеличения частоты, имхо, положительного результата не дает.

Member
N'drew
Да я и сам удивился, но факт на лицо. Полагаю, у меня такой прирост из-за того, что частоты были низкие (1100), поэтому тайминги сбавить удалось не хило.

Member
Снял сегодня с чипа защитные подушечки и в топку их, в топку ;) Толку - ноль. Темпа стала чуть ниже, но разгона не прибавилось.

4158 - мой максимальный результат. Но добиться его мне помогла лишь "система балконного охлаждения", которая позволила удержать темпу gpu на уровне +30 при частотах 605/1215. При этом задержки памяти были выставлены ниже обычных, но от балды, т.е. оптимизация не производилась. Напруга на gpu - 1.55 V, т.е. потенициал еще большой, имхо. Что перегревается - так и не понятно... :( Темпа с дефолтом в нагрузке - 67 max.

Advanced member
Borland_Delphi_6
Для 605\1210 - 4158 очень мало. Надо копать в сторону настройки системы...

Advanced member
Borland_Delphi_6
На моей Гигабайт от того, что я увеличиваю тайминги, память гониться на 120МГц (1080 - 1200) и прирост в 2003 от прироста частоты больше чем от понижения таймингов. (9300 при 600/1080 и низких таймингах , 9700 при 600/1200 и таймигах от 1.8нс памяти) Пока руки не дошли зашить от 1.6нс, но Hynix просто обалденно реагирует на изменение таймингов увеличением частоты, думаю, что прирост будет. Так что все индивидуально и стОит об это помнить.

Member
Здравствуйте уважаемые.

Только сегодня приобрел сие АГП-шное чудо от ПроЛинка и уже в замешательстве. Брал ее б/у-ную и был ОЧЕНЬ удивлен. Номинальные частоты карты 400/700 !!! Запустив через драйвер "оптимальные частоты", они поднялись до 538/979. Вроде бы нормально, учитывая, что драйвер не потолочные выставляет, НО!!! запустив Ати трей тул я обнаружил, что температура за 2-3 минуты достигла 95 градусов Цельсия... дальше нервы не выдержали. Скажите, это нормально?
Есть вариант поменять кулер на залман, правда, после того, как угробил 6800 немного стремно, но главное, что в таком случае поставить на мост?

Member
MiHan@ писал(а):
OverMind писал(а):
Это в прошлом. У меня сейчас Гигабайт с Ноу Неймом в паре работают. Все ок.

Тебе повезло :) А у других, как видим, может не работать. И что-то разгон у тебя очень большой для SLI.

Ну так правильно. Гелекси-то (ГЕ) определяется как просто 6600. А ГТ и не Гт не должны в SLI работать. Разгон нормальный. Вольтмод GPU до 1.6. жду Залманы. С титановскими кулерами от проца 615 - это предел. 13 место на ORB в 2005 и 11 при результате 17900 примерно в 2003. Тот, что за 18К не зарегил, Инета не было :( А Кулеры поменял на родные временно.

Advanced member
Для Пролинка
Mixxxer2083 писал(а):
95 градусов Цельсия

нормально.

А вообще это много. Менять охлад. Или эксплуатировать на штатных частотах.

Member
Купил значит Залмана 700 медный, поставил на видео, все ОК - в нагрузе кубом не более 53С., вот тока вопрос есть - почему при разгоне игры иногда "подвисают"?
Мож кто посоветует? :insane:
ЗЫ Разгон до 570/1135, проверено Атитулом 30 мин. артефактов не было, темпа в норме, на мосте стоит родной радиатор так что перегрев отпадает.
Похоже на фризы, но на дефолте такого нема. (т.е. тачка виснет, звук дергаецца, но через 30-40 секунд отходит :spy:).
Есть версия что нехватает питалова, но вольтмод я делать не буду точно.
Кроме как немного снизить частоты у меня вариантов нет.:shock: Кто-то с таким встречался?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Вопщем похоже что встроенная защита дровов срабатывает, но пока не ясно....
ЗЫ Дрова 81.95

Member
Sturmfuehrer
Эту проблему решают уже очень давно. Я Вам очень сочувствую, но вот ветка куда Вам обращаться
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=88302
На
Цитата:
nForce 3 250Gb
очень сильно не рекомендуется ставить nVidia карты. :(

Member
Sturmfuehrer писал(а):
вот тока вопрос есть - почему при разгоне игры иногда "подвисают"?

Если игры подвисают, то это предел проца (100%) и темпратура тут не причём...
Уменьш разгон проца...

Member
Atreydes писал(а):
почему в Риве память видяхи определяется как обычная ДДР

У тебя старая версия ривы поставь посвежее и будет DDR3 :wink:

Member
Владельцы Galaxy 6600GE, у меня для вас неприятный сюрприз - радиаторы на памяти аллюминевые, с хреновой теплопроводностью, приклеены термоскотчем посредственного (имхо) качества. Память под радиаторами у меня Самсунг 1.6, работает пока без дополнительного охлаждения. Вывод: если хотите больше 1200 по памяти - менять обязательно, на медь.

Еще один момент: моя карта начала проходить 3дмарк на частотах 570/1200 при доп. обдуве обратной стороны платы. Вопрос: что там может греться? На ощупь все большие эл-ты карты не горячие...

Member
Borland_Delphi_6 писал(а):

А может быть это банальные свопы? Ты посмотри, у тебя лампочка винта мигает в эти моменты? Если да - надо больше ОЗУ...
Не показатель. У меня тест драйвера проходит, но на этих частотах арты в атитул и nfs: most wanted

У меня гиг ОЗУ, 512х2 разогнано до 470, 3-4-4-8-1Т, ето точно не своп.
Макс. частоты, на которых проходит Рива тест = 590/1140, на арты я проверял Атитулом (сканирование на арты) ПОЛ Часа, т.е. стабильность 200%, так как кроме того же Мост Вантеда ничче ее так не греет.( 53-54С)
Выше 575/1135 начиначись арты через минут так 5, потому оставил 570/1135.
В той же Контре такие же глюки, вначале подумал зависло, думал резет жать, потом подождал секунд 40, вроде расчехлилось (темпа 47С).
Иногда такое случаецца несколько раз подряд, т.е. зависло, отошло и сразу опять такой глюк. :(
Частоты 570/1135 я ставил в Риве тока на Перформанс 3Д, все остальное по номиналу.
ЗЫ Тока вот он в 2Д и Лоу Павер ставит на память одни частоты, т.е. 1135 :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 69 из 164<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа