Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
detlef haupter
detlef haupter писал(а):
Почему если все карты клепают на заводе Leadtek, как сказано в ФАКе, ASUS 7800GT имеет текстолит синего цвета ?
В FAQ говорилось про референс версии, которых большенство. Самостоятельные версии стали выпускаться позже. В коментарии к каждой фирме\карточке написано "референс она или нет"
ReBit писал(а):
да и Альбатрон синяя тоже
Че-то у меня она не очень синяя Даже зеленым очень сильно отдает...
Последний раз редактировалось Seledka 29.11.2005 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
BulletProof
Цитата:
на своей карте 513/1350 (рабочий режим) температура выше 56 не поднималась (в нагрузке)
А как разгон? 513 это с дельтой или без дельты ? А какой максимальный разгон был до Залмана?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
А кстати как там с креплением дело обстоит? У меня сейчас на проце Залман 7000 и я смотрел описание VF700 на нем такая же прижимная скоба как и на моем 7000 которая давит на проц при максимально закрученых винтах очень прилично, но то проц с теплораспределителем, а тут открытое хрупкое ядро... Как VF700 крепится на плату на четыре точки или на две? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.17.2006 9:29
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
Nameloss На две. Я уже говорил, ставится элементарно. У меня сложностей вообще никаких не возникло. Поосторожней снимай родное. Радиаторы тоже клеются хорошо, только провернуть их пару раз не забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Подскажите можно ли поднять вольтаж на GPU и памяти с помощью NeBitor/Tools/Voltage editor, и если можно то как? А то на моей карте шейд. и роп блоки 513мг. никак не тянут, геометр 540. И верояятно ли что поднятие напруги реально поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
8507 попугаев 3DMark 05 на 486/1350 7800GTX (биос ASUS 7800GTX TOP, настройки по умолчанию) Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Алексей.М писал(а):
Подскажите можно ли поднять вольтаж на GPU и памяти с помощью NeBitor/Tools/Voltage editor, и если можно то как? А то на моей карте шейд. и роп блоки 513мг. никак не тянут, геометр 540. И верояятно ли что поднятие напруги реально поможет?
Member
choco писал(а):
напругу програмно пока не поднять.......а вот вольтмод даёт существенный прирост по частоте и температуре........ _________________
Вольтмод мне не подходит ,гарантию неохота терять. А хотя бы на GPU поднять можно? Что если биос от 512ой отредактировать и поставить. Там напруга 1.5 вольт насколько я знаю. Карты правда разные, так что пркатит ли?
Member
Да меня тоже интересует по поводу правильного охлаждения 7800G T X, я сначала обрадовался что темпа не дотягивает до 80, а оказалось рано радовался, заметил в играх Q4\FEAR резкие провалы в производительности и стал играть с термомониторингом Ривы, так оказалось что провалы в производительности происходят когда чип нагревается до 85градусов! В этот момент он сбрасывается в режим 2D т.е. на частоты 275/1200 с режима 3D 486/540/1350 видимо потому что я в режим LP3D забил те же частоты что и в 3D Вот теперь надеюсь что поставлю Залман VF700 и темпа будет хотя бы до 70, а то частоты снижать не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Nameloss писал(а):
В этот момент он сбрасывается в режим 2D т.е. на частоты 275/1200
наверное не там смотрел частоту памяти недолжен сбрасывать, я думаю самое оно воду поставить с двух сторон на CPU и память, но у нас ее хрен достаниш, да и невидел я таких.
ReBit Пасибо.
Member
Nameloss писал(а):
Да меня тоже интересует по поводу правильного охлаждения 7800G T X, я сначала обрадовался что темпа не дотягивает до 80,
А это не побывал?
Цитата:
Может еще кто-то не понял как управлять вентилятором на всех 7800GTX. У меня карточка от асус и обороты кулера через риватюнер или винфокс не выставляются. Как писал Unwinder на помощь приходит коммандная строка.
RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,ff - это для максимума оборотов 100%.
По дефолту, насколько помню, стоят 40% оборотов. То есть вентилятора вообще не слышно, и он справляется с охлаждением. Но для большей стабильности при разгоне я выставил себе 80% - почти не слышно, а темпа значительно меньше.
Для этого делаем ярлык с ссылкой на РиваТюнер - в свойствах ярлыка в поле Target после (у вас путь может быть другой) "D:\Program Files\RivaTuner\RivaTuner.exe" вставляем /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,B5 с нужным значением в конце. Ярлык помещаем в папку автозагрузки винды.
Теперь при каждой загрузке винды, обороты кулера будут выставлятся на нужное значение. При этом окно риватюнера не появляется, что удобно. РТ запускается обычным другим ярлыком без коммандной строки.
Поправьте если что не так. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.17.2006 10:06